Мои первые роды в 40,5 недель. — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 20 ноября, 2020

Прошла неделя с тех пор, как на свет появился мой сынок. Мы уже дома и я готова написать о своих родах.
Боялась я ужасно. Мне 32 года, большинство подруг уже успели стать мамами и каждая делилась своими воспоминаниями. Большинство из них были совсем не радужными.
К процессу я готовилась. До последнего старалась побольше ходить, заваривала настой листьев малины, который якобы творит чудеса с шейкой и готовит ее к родам. Пересмотрела кучу видео о том что такое роды, как они проходят, про дыхание и прочее прочее. Все это мне очень помогло.
11.11.2020 в 10 часов вечера во время сна у меня впервые прихватило живот достаточно так ощутимо. Стало неудобно лежать. Нужно сказать, что к этому моменту у меня была куча предвестников, поэтому я не сразу поняла, что это оно, но надежда была. Ведь утром снова отходила пробка и на этот раз с розовыми прожилками. За первый час схватки было всего 2.
Потом они начали учащаться. Сперва не очень регулярно, даже затихали. К часу ночи набрали регулярность и вот тогда сомнений не осталось. Это оно! Схватки я переживала очень легко. Я ходила, становилась в различные положения, помогающие раскрытию. К 2 часам ночи решила, что пора ехать в больницу. С периодичностью 1 схватка через 5 минут я вполне себе могла представить эту поездку, дальше терпеть было бы сложнее.
В больнице меня приняли. Осмотрели. Дома я нагуляла 4 см раскрытия. Перевели в предродовую, подключили к КТГ. С движениями и ходьбой стало проблематично. Пришлось больше лежать. Процесс раскрытия замедлился. За 2 часа всего 1 см.
На этом этапе мне прокололи пузырь. Я считаю, что рановато. Но воды были зеленые, поэтому наверное это и к лучшему.

Воды спустили. И вот тогда схватки усилились и участились. На протяжении часа я еще могла их продыхивать и терпеть. И только потом они стали очень болезненными. Дыхание мне не помогало. Сводило так, что глубокий вдох сделатья уже не могла. Мычание и рычание тоже не давали эффекта. Я просто орала на схватке. Это как-то отвлекало.

В этот момент завели еще 2 девочек. Вот им повезло😄 У одной схваток не было совсем, у другой слабенькие. И тут я со своими криками. Как испуганно они на меня смотрели! Пришел врач, говорит у тебя уже полное раскрытие, давай тужиться начинай, хватит мучится! ( от прокола до полного раскрытия прошло всего 2 часа!) Все мне объяснил, отреппетировал со мной правильно потуги, дыхание. При том, что я орала на схватке, я не истерила между ними внемательно слушала и отдыхала. Пусть это даже минута, но за нее было реально отдышаться и прийти в себя.

В общем потуги это тяжело, но достаточно не больно. Вытужила я головку, перевели на кресло. Там все пошло быстро. За 2 хорошие потуги я родила)) Правда между ними было еще несколько не хороших и слабых. Главное что я поняла на потугах нужно делать вдох и не выдыхать ни в каком виде, чем меньше звуков ты издаешь, тем удачнее напрягаешь нужные мышцы.
Обошлось без эпизио, разрывов. Пара гемотом. Результат того стоил, мой сынок весом 3 кг появился на свет в 9 утра 12 ноября. Да малыш, но и я не крупная девочка.
Потом было много чего. Не верила тем, кто говорил, что послеродовой период вот где ад, сами роды не так страшны.
Хотя все индивидуально. В любом случае оно того стоит!☺️
Всем беременняшкам удачных родов и здоровых малышей! Спасибо всем, кто дочитал. Пошла дальше любоваться своим пирожочком))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *