Мои первые роды или как родить за 2 часа — 20 ответов на Babyblog

Автор: | 7 октября, 2020

Как я только не представляла свои первые роды: мучительные пару суток, экстренное кесарево сечение или мягкие роды в ванне, схватки на мяче… но только не так, как это произошло на самом деле 😁

Я думала о родах и была вполне морально к ним готова (я так думала) с недели чуть ли не 34ой 😬 на последних неделях я была так уже измучена ожиданием, что казалось, что роды никогда не начнутся 😅

Шла 41ая неделя, каждый день пробовала все: уборку, мужетерапию, прогулки по 10км, финики, ананасы… пробка выходит, треники ощутимые, тянет низ живота и поясницу, но роды все так и не начинаются.

В пятницу 2 октября был назначен осмотр в роддоме. КТГ было отличным, зафиксировал одну или две легкие схваточки. На УЗИ врач сказала, что плацента начинает стареть и воды постепенно уменьшаются. И тогда мне предложили стимуляцию простагландинами, но в воскресенье. Я согласилась, конечно, но подрастроилась, что уже все начало идти не совсем по плану, а мне так хотелось родов без вмешательств 🤪 предложили всякие чаи, которые типа стимулируют, масло для массажа живота. Тут подобные вещи с недоказанной эффективностью выписывают в «период ожидания», надеясь на положительный эффект плацебо и для психологической поддержки, но и не скрывают это, так и говорят: «для успокоения души». Я вообще очень скептична к подобным вещам, но уже была готова плясать под дождем, если бы это помогло спровоцировать роды 😂 поэтому даже взяла эту лабуду 😁

В итоге, ни в пятницу, ни в субботу, особых намеков на начало так и не было. Мне кажется, что я так устала ждать психологически, что сил ни на что больше не оставалось.

В воскресенье 4 октября был назначен визит в роддом, я была уверена, что меня уже сразу туда положат, начнут стимуляцию и беременная я оттуда уже не выйду 😁 но тут мне с порога врач говорит, что давайте еще раз посмотрим уровень вод и будем решать, ждать еще или стимулировать. Я уже капец как расстроилась: в смысле еще ждать??? Я уже себя настроила на то, что уже что-то будет происходить, была какая-то определенность, а тут снова ехать домой и ждать… отправили меня на КТГ, там снова все отлично, схваток как таковых особо нет. На УЗИ уровень вод все еще не был критическим, поэтому предложили еще ждать. Я согласилась, конечно. Как бы не было тяжко ожидание, но если показаний на стимуляцию нет, то зачем мучить малыша и выгонять его раньше времени? Назначили стимуляцию на понедельник. Снова предложили промежуточный вариант на время ожидания: знаменитый в Европе «родовой коктейль»! Касторовое масло, абрикосовый сок, шампанское и миндальный мусс. Я была уверена, что касторку и алкоголь я уж точно пить не буду, вот прям принципы у меня были 😂 Но тут прям врач дает касторку и рецепт, я побольше расспросила про алкоголь — врач сказала, что бокал шампанского точно не навредит, а касторка работает как слабительное и может стимулировать матку таким образом. Сказала, что пить его только дома и без гостей, так как в туалет начнешь бегать. В общем, вопреки всем моим принципам и убеждениям я решила настроиться морально, поверить в этот коктейль и выпить его! Сразу поехали с мужем за ингредиентами.

В 3 часа дня я закончила его пить (рекомендуется за 30 мин маленькими глотками). От шампанского впервые за такое долгое время ноги стали ватными и я снова вспомнила что такое быть пьяненькой 😂Миндальный мусс мы не нашли, закусывала миндалем. И сока чисто абрикосового не было, был какой-то микс. Но, я думаю, что это все не важно. Написано в рецепте было, что роды должны начаться через 3-6 часов, если организм готов.

Короче, в 3 дня я улеглась смотреть сериал, где-то в 5 приехал муж с ужином. У меня и аппетит был и в туалет так и не пришлось бегать пока, прям кайф — шампанское, ужин, сериальчики! После ужина в часов 6 начались легкие схватки, как обычно треники, ни чуть не сильнее и совсем не регулярные. Но я почему-то начала ходить по квартире пританцовывая (от шампанского наверное 😂).

Где-то в 18:30 я прилегла с телефоном, что-то листала, ничего совершенно не предвещало беды… и в 18:45 наверное, меня схватила ТАКАЯ схватка!!! Если сравнивать с моими нормальными трениками, то в них было, наверное, 5% боли от этой первой схватки. И тут сразу скрутило живот и начало тошнить. От всего этого сразу я немного подохренела и побежала в туалет, где меня сразу вырвало, а прям за этим (пардон) началась резкая диарея. И за этим всем сразу еще одна ТАКАЯ же схватка. Я капец как перепугалась и от неожиданности, от боли и от страха, что это все только начало, а ТАКУЮ боль я вообще не могу терпеть! В промежутках я панически думала об эпидуралке и о том, что мне казалось, что я точно выдержу роды без нее, но это было далеко не так…Пока меня чистило в туалете, накрывали очень сильные схватки, муж включил схваткосчиталку. Вышли остатки пробки (немного там оставалось), но уже с кровяными прожилками. Я закричала мужу, что это ТОЧНО оно и мы едем в роддом. Я все пыталась пережить эти схватки, между ними пыталась привести себя более-менее в порядок (хотя бы просто умыть лицо и (сорри) нормально вытереться влажными салфетками). Думала, что приму душ, но схватки становились все сильнее, и я передумала 😂

Муж позвонил в роддом, и даже слыша односторонний разговор, я поняла, что акушерка намекает на то, что нужно продолжать считать схватки и ехать только тогда, когда они станут регулярными. Я заорала, что у меня невыносимая боль и мы едем сейчас и это не обсуждается!

Я вообще человек не драматичный от слова совсем, интроверт и обычно боль (что душевную, что физическую) предпочитаю проживать тихо внутри себя, закрываясь ото всех. Я была на 100% уверена, что стоны и ор в родах (а особенно в период схваток только) это СОВСЕМ не про меня! Как я ошибалась 😂Я орала так! Даже не орала, а рычала зверем! Не помню точно, но думаю, что было довольно громко. Не помогало ничего, ни дыхание, никакие позиции, а только рычание 🐯 между схватками я как-будто возвращалась в реальность и пыталась как можно эффективнее проводить время между ними: собирала все вещи, одевалась, даже успела на всякий прокладку нацепить и тд. Со стороны, наверное, забавно выглядело: рычу на четвереньках примерно минуту, потом минут 5 бегаю по квартире, собираюсь, как ни в чем не бывало 😂 кошка моя в шоке просто была 😁Схватки я не считала, считал муж, но я понимала, что промежутки становятся короче чуть ли не с каждой схваткой, боль и интенсивность самих схваток тоже растет с каждой!Когда мы вышли из дома, меня накрыла еще одна, а проживать схватки стоя или даже облокотившись я уже не могла, поэтому я вставала на четвереньки прям на асфальте 🤷‍♀️ Я сама от себя была в шоке, но я не могла НИЧЕГО сделать!

В машине была просто нереальная пытка из-за ремня безопасности и положения сидя… с нами ехала сестра мужа (моего возраста, пока без детей), капец как я ее напугала, я очень переживала, что из-за меня у нее может быть травма связанная с родами 😅 В машине во время схваток я также стонала и рычала, а между ними просто смотрела в окошко и пыталась расслабиться. Еще там я начала ощущать что-то, наверное, как потуги… Но решила, что что говорить пока об этом не буду, чтобы не пугать совсем мужа и его сестру. Приехали мы в роддом через минут 15, там у входа меня снова накрыло и я опять почти легла на асфальт… на входе, видимо, меня не восприняли всерьез и я закричала, что меня тужит!

В 19:20 поднялись в родовую, я сразу легла на кровать на четвереньки и больше не слезала оттуда. Забавно, что я была уверена, что мне понадобится ванна 🤪 акушерка стала проверять раскрытие, сказала, что почти полное или что-то вроде того и она сама осознала срочность всей ситуации и поняла, что я тут нифига не шучу! Я смогла только пробормотать что-то про анестезию, мне сразу отказали и сказали, что ребёнок родится раньше, чем она подействует, замечательно! Я все равно им не поверила, ведь как так??? Первая настоящая схватка была минут 30 назад!

Все остальное было смазано, меня почти сразу тужило, помню как пузырь лопнул и все вытелко на мои носки 😁 между схватками я успела спросить какого цвета воды: ура, прозрачные! Я все время была на четвереньках с закрытыми глазами, лицом в кровать. Помню как постоянно тужило, перерывы на отдых становились еще меньше. Пришла врач, они все вместе с акушеркой и мужем вечно меня хвалили, я была уверена, что мне все врут и все идет очень плохо 😂 я ведь просто тупо лежу, тужусь и рычу!

Помню как попросили лечь на бок и поднять ногу, вот это треш! Мне ничего удобнее четверенек не было! Хорошо, что хоть муж ногу мою поднял, это было нереально! Вот я и почувствовала то самое огненное кольцо! Было ужасно больно, я даже возможно начала плакать. Потом меня попросили лечь на спину и все как в лучших традициях голливудских фильмов: push! Push! Push!

В какой-то момент что-то запищало и мне сказали, что для ребёнка все происходит слишком быстро и его надо вытужить буквально за одну-две потуги, иначе ему там плохо! Я капец как испугалась, но сил тужиться было очень мало и я просто закричала, что я не могу и мне нужна помощь! В итоге мне сделали разрез и в 20:20, 4 октября вынырнуло моё чудо! Это было просто нереальное облегчение и ощущение бесконечного счастья!

Его мне сразу положили на грудь 🥰 мы с мужем ревем китами! Помню, что было все еще нереально больно, но хуже схваток уже ничего не придумать. Родила плаценту и меня стали зашивать. Обезболивание подействовало хорошо, поэтому я больше ничего не чувствовала, кроме бесконечного счастя ❤️

Вот так быстро, буквально с 7ми вечера до 8:20 прошли мои долгожданные роды нашего чуда 🥰

Я долго не могла поверить во все случившееся, донимала врачей вопросами: как так может быть? Ведь мы только с утра были здесь, нас отправили ждать… неужели родовой коктейль? Они сказали, что это все генетика и предсказать это было невозможно, типа вот так бывает 🤪 я очень рада, что мы оба с мужем оказались дома в момент начала, машина была готова и не было пробок, а то одному богу известно как и где я бы родила!

Я представляла свои роды по-всякому: в ванной, с кучей часов ожидания, прыганье на мяче, концентрация на дыхании… прикупила сорочку, в которой собиралась рожать, а в итоге родила в носках и футболке 😅

Спасибо, что прочитали сей длинный рассказ и мне кажется, что все первородящие (и не только) должны знать, что так тоже бывает ❤️ Всем удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *