Мои первые роды — 3 ответов на Babyblog

Автор: | 13 октября, 2020

Привет всем участницам сообщества!

Сегодня, по тихой грусти, решила вспомнить свои роды. Опыт очень позитивный, заходите, располагайтесь, будет не страшно.😀

Беременность была первой, желанной, получилась сразу после отмены ОК. Токсикоз был легкий в первом триместе, с 20-ой недели начались тренировочный схватки. В 33 недели врач отметила, что голова ребенка опустилась низко, но открытия не было. Поэтому она меня отпустила домой с рекомендацией себя беречь и снимать схватки препаратом по типу «Но-шпа».

Очень интересно было походить на всякие курсы для будущих мам, в ближайшем перенатальном центре они проводились бесплатно — по ГВ, по уходу за младенцем, слингоношению, также была индивидуальная подготовка к родам с акушеркой. Она рассказала о физиологии родов и научила правильно дышать во время схваток, что очень мне пригодилось в дальнейшем.

Подошла 37-ая неделя, я выдохнула, беременность считалась доношенной. И стала вести обычный образ жизни — много двигаться, носить что-то тяжелее 3 кг и т.д.

Наступил день ПДР, во Франции его ставят на конец 41-ой недели. У меня кроме стандартных тренировочных схваток — никаких предвестнников.🤔

Ну что ж, по стандартному протоколу, поехала в приёмный покой роддома. Там меня осмотрели, сделали КТГ и УЗИ. Все было в норме. Достаточное количество вод и малыш чувствовал себя хорошо. Открытия не было. Мне дали еще 5 дней ожидания без стимуляции родов. При условии явки в роддом каждые 2 дня для проверки состояния ребенка.

Через 2 дня я явилась на повторный прием — с малышем все в норме, открытие 1 палец. Я пожаловалсь, что очень хотела бы обойтись без гормональной стимуляции, но и родить по-быстрее тоже хотелось юы! Тогда акушерка предложила простимулировать по-другому, предупредив, что этот способ не всегда работает. Заключался он в введении пальца между околоплодным пузерем и шейкой матки. Продедуру провели в 11 часов утра.

Затем мы пошли с мужем гулять в горы. И на последок я решила посадить несколько овощей в свой миниогородик.

В 11 часов вечера мы улеглись в обнимку смотреть «Король лев». А в 12 часов — баиньки. И только я пожелала мужу спокойной ночи, перевернулась на бок — почувствовала как потекла теплая вода…😮

Муж очень весело подскочил одеваться, видимо уже тоже не мг дождаться этого момента. 😀Сначала у меня была мысль сходить в душ, но я быстро передумала. Начались частые болючие схватки. Они кардинально отличались от тренеровочных.

Через 30 минут мы были в приёмном покое роддома. В тот день в очереди было несколько пар. Некоторые будущие мамы очень мучались в схватках, а мы с мужем шутили и смеялись. У меня даже быда идея пропустить других впереди нас.🤔

На осмотре уже было 4 см. Мне предложили на выбор пройти сразу в предродовую или в послеродовую — разложить вещи. Моя интуиция мне подсказала идти сразу в родовую и не зря.

Там мне предложили эпидуральную анастезию. Во Франции она покрывается гос.страховкой всем желающим. Я сказала, что хочу попробовать родить без анастезии. Тогда мне набрали ванну, выдали полотенца и оставили на едине с мужем.

Порасслаблялась я в ванне и вдруг поняла, что боль терпеть больше не могу. Вылезла и побежала в туалет. Он был тоже в палате. Потом, вспоминая указания акушерки, постояла на четвереньках на кровати. И попросила мужа позвать акушерку и поставить анастезию. От начала родов прошло 2 с половиной часа, 12 часов такой боли, а именно столько в среднем длятся первые роды, я бы не выдержала.

Пришедшая акушерка констатировала полное раскрытие, а значит, для анастезии времени больше не было. И тут я понимаю, что эта адская боль — ни что инное, как потуги, которые я пытаюсь сдерживать и не тужиться. Ведь без разрешения врача тужиться нельзя (вспоминаю я слова с курсов по подготовке к родам)!

Акушерочка попалась очень вежливой и умиротворяющей. Помогла пересесть в кресло-каталку, спокойно мурлыкая мне добрые слова. И усадив меня получше, вдруг начала очень быстро бежать со мною в родовую.😮 Уверяя, что когда я начну тужиться, боль не будет такой сильной!

И вот меня уложили на кровать, на бочек. Также прибежала врач-педиатр, т.к. роды были очень быстрые. Муж присел рядом с моей головой и говорил слова поддержки, акушерка сделала максимум, чтоб муж не видел ничего шокирующего и тоже постоянно меня поддерживала и хвалила. Тужила я достаточно долго, прошло 4-5 потуг, прежде чем я смогла родить голову. В какой-то момент врач-педиатр спросила у мужа, разговариваю ли я по-русски. И тут же перешла со мной на русский, оказывается, она родом из Грузии. Было приятно услышать родной язык.

Сыночек родился розовеньким, чистеньким, сразу закричал. Грудь брать не захотел. Но очень долго пронзительно смотрел в мои глаза. Мужу предложили перерезать пуповину, но он отказался.😁

Потом сына взяли взвешивать, измерять и проверять рефлексы. Всё это происходило в родовой на моих глазах. Приложили «кожа к коже» мужу. И занялись мною — наложили два маленьких внешних шва под местной анестезией. Потом муж одел сынулю под руководством акушерки и нас оставили отдыхать.

Итого роды длились 3 часа, сын Николя родился 12 мая 2015 года на 41 неделе + 3 дня, 3450 грамм, 52 см, 10/10 по шкале Апгар. В тот день я готова была идти сразу за вторым. 😂 И с уверенностью могу сказать, что это был один их самых счастливых дней в моей жизни.

Желаю всем хорошего дня и легких родов будущим мамочкам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *