Мои похуделки — 4 ответов на Babyblog

Автор: | 4 мая, 2021

Кто-то меня спрашивал, как худеть сытно. Очень просто, из рассказа и скринов все будет понятно.

Речь не пойдет о всяких чудо-БАДах и поясах, коими сейчас пестрит ФБ. Не верьте в эту чушь. Все намного банальнее.

А так же я против недоедания, длительных голодовок и диет. Я худела на +/- 2000 ккал в день (рост у меня 157 см)

Пару слов о себе, мне 36 лет, 2 детей, 11 лет занимаюсь велоспортом. Худею после каждой зимы, результат воспринимаю не как чудо, а как вполне ожидаемый и закономерный.

Итак, как худела:

1. Дефицит калорий. Это фундамент, без него все остальное не имеет смысла.

2. Метод жиросжигания профессора Селуянова. Т.е. 30-60 минут низкоинтенсивной тренировки, после чего не употреблять никаких калорий в течение такого же промежутка времени. Чем больше таких циклов получится сделать в день, тем лучше. У меня два, чаще три. https://youtu.be/nSL8izDwuOI

3. Интервальное голодание. Вначале было 16/8, позже довела до 20/4. Была на нем месяц, сейчас постепенно схожу.

4. Метод, про который я услышала от человека, которому очень верю. Заключается он в том, что последним мероприятием вечером перед сном должна быть тренировка, а не ужин. Раньше я делала наоборот. https://youtu.be/o3fjCMJHIXE

Сейчас я больше не худею, но сама идея кататься перед сном нам с мужем нравится, каждый день катаемся. Тем более, что делаем мы это ВМЕСТО просмотра фильма с печеньками)

Что я изменила в своем питании? Не сильно много, но надо сказать, что я вообще не ем фастхудов, полуфабрикаты, уличную еду, майонез и прочие откровенные вредности.

Я исключила хлеб, сахар в чистом виде, но в день воскресной покатушки я могу слопать большую пироженку, это капля среди потраченных тысяч калорий. Сильно сократила мучное. Читмилы есть и ничего страшного, если в такой день я сильно переберу калорий. Обычно по субботам расслабляю булки, ем все, что не приколочено, употребляю алкоголь, т.к. по воскресеньям у меня всегда сильный недобор калорий. Стараюсь, чтобы ужин был максимально малоуглеводным. На интервальном голодании ужин был не позднее 16 часов. Простой воды пью в день 2 литра. Вот и все, совсем не сложно придерживаться такого плана питания.

Чтобы при питании в 2 тыс ккал у меня был дефицит, надо ездить (или тратить калории другим способом). Езжу до работы, после и перед сном. Ежедневно 50-60 км в будни, за неделю 400.

9 сброшенных кг, это 18% от исходного веса, это отлично, даже не учитывая мой не юный возраст и не слишком большой вес.

Еще одно интересное наблюдение. У меня сохранились замеры с похуделок прошедших годов.

Так вот, при тех же объемах, сейчас я вешу на 2 кг больше, это очень хорошо. Раньше я худела только на дефиците калорий (дефицит создавался велосипедом конечно же).

В течение активного сезона я не набираю ни грамма до глубокой осени. В принципе, можно было бы не худеть специально, вес сам уходит. Но интенсивные скоростные тренировки у нас начинаются уже с апреля и мой вес сильно сказывается на успехах.

ПС на фото ляжка (-6 см) и плечо (-3.5 см). В более широких местах -10-12 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *