Мои роды в ЦПСиР. Низкая плацентация, ГСД — 11 ответов на Babyblog

Автор: | 6 июля, 2021

Всем привет! 🤗

23.06.2021 в 20.40 я родила девочку )) 52 см и 3380)) на сроке 38+2 по мес и по скринингам 38+5.

Всю беременность мне ставили низкую плацентацию и пророчили ПКС. Сначала 15 мм от зева, потом 22мм, потом 30мм…и в 37 недель около 37мм (в жк УЗИ делали, опредить им было сложно, так как голова была достаточно низко). Отправили меня на госпитализацию 21 июня и выписали 22)))) со словами, что плацента поднялась, нет никаких показаний для КС, буду рожать сама. Если честно…я была в шоке. Как могла за неделю плацента так подняться?? Я уже думала, что надо мной хотят ставить эксперименты…чтобы я «пробовала рожать сама». Но мне попался очень хороший врач — Деребенченко Михаил Сергеевич, он мне все понятно и подробно объяснил, показал на УЗИ где плацента, где ребенок. Я ему доверилась. Он сказал, что голова очень низко уже и отправил ходить до 40 недель, а после — брать направление в жк.

Счастливая я отправилась домой )) до 4 утра смотрела сериал и ела нектарины))) легла спать….и в 05.30 у меня отошли воды! Началась паника и у меня и мужа 😄 что делать? Уже мчаться а рд? Но нет схваток. Надо бы в душ сходить и покушать. Так р сделала но попутно звонила мама и бабушка и заставляли скорее ехать в роддом, а то ребенок «задохнётся». Мда )

Около 8 утра я была в ЦПСиРе. В 10 утра начались схватки. Я слышала, что на первых схватках можно поспать. Я ведь спала всего 1,5 часа. Но как можно спать на схватках?!!! Это просто невозможно! Раскрытие шло очень медленно. Схватки были болючие…говорят, что надо ходить, чтобы ребенок быстрее опустился, но это невозможно!! Я могла сидеть только на фитболе или лежать на койке в одном положении. А ещё меня бросили одну на 7.5 часов и не проверяли мое раскрытие(а вдруг я щас рожу?! Где все? Мне только ктг ставили! Я хотела надеть чулки (для этого специально долго лежала), звала раз 15 «подойдите ко мне, пожалуйста». Но всем было тупо похер. Тогда я уже чуть не матом начала кричать. Тогда ко мне пришли, надели чулки и пришел доктор проверить раскрытие..4 см! Бля, какой ад, за такое время и так мало! Я начала умолять мне сделать эпидуралку. Позвали анастезиолога, он сказал что у меня нет анализа ..на тромбоциты вроде. У меня взяли кровь…ну и конечно, блин, анализ не пришел. Через полтора часа на крытие было уже 7 см. И я думала, что все, я сдохну. Дали в попу две свечки папаверина и сделали укол ношпы в попу и сказали, что будет легче. Нихераааа! Начался прям ад ) я каждый раз думала зачем я в это все ввязалась и как бы отсюда уйти 😁

В общем раскрытие пошло быстрее. Начались роды )) вот тут уже все было намного лучше ))

Роды принимали 5 человек)))) я была в хорошем настроении, мы все шутили и болтали. Поэтому роды прошли отлично. Из записи они длились 30 мин. Вот честно, схватки — ад. А роды куда лучше, они быстрее, боль можно вытерпеть, тем более, когда такой хороший финал))

Я притащила вазелин и попросила помазать ) не знаю помог он или нет, но я. Я не разорвалась внешне! У меня только внутренние разрывы — малая губа и задняя стенка.

Я бы хотела оставить хороший отзыв о всех, кто принимал у меня роды. Я правда им очень благодарна и вероятно мне безумно повезло со сменой.

Ботнарь Александра Александровна — врач-ординатор. Очень много нежных и приятнвх слов мне сказала. А потом зашивала вместе с операционной сестрой Воробьевой (мне сказали только её фамилию). Видно, что операционная сестра профессионал своего дела ).

Ещё участвовали врачи Левина Виктория Александровна — классная, на позитиве )) сказали, что так как я хорошо старалась и слушала их, мне пофоткают первые минутки )))

Ещё присутвоввла врач Елоева Мадина Асланбековна, тоже очень классная, понимающая и видно, что знаток своего дела.

И конечно же акушерка!!! Солоха Антонина Викторовна! Какая же она располагает к себе. Если вы к ней попадете, то роды точно пройдут хорошо )) Она мне очень помогла, так хорошо малышку подтащила, чтобы я поменьше мучилась. И вообще на протяжении всех родов смеялась со мной ))

Просто хочу выразить огромное спасибо всем, кто крисутвовал на моих родах (но только на родах,на свхватках я была одинока))). Мне безумно повезло! Думаю везде о них оставить хорошие отзывы. По ому что а основном люди пишут только плохое, а хорошее обычно лень))

Я вот тоже еле с мыслями собралась и наконец-то написала пост ))

Хочу добавить, что у нас на 3 день вылезла желтушка…и сильно подскочил билирубин..аж 270. Пришлось положить малышку под турбо лампу с 15 до 00 часов (очень крутая, думаю не в каждом РД такая есть!) А потом мне ее принесли с нижней лампой до 9 утра. И в итоге билирубин упал до 150!)) Выписали нас на 5 сутки ) а гсд себя не проявил. У малышки сахар 4.3)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *