Мои роды/Прощаюсь с сообществом — 21 ответов на Babyblog

Автор: | 27 мая, 2021

Привет девочки, думаю это мой крайний пост в данном сообществе, пора прощаться, переходить в другое и рассказать как же все таки прошли мои первые роды в 34 года.

Текста будет очень много…

Изображение

13 мая у меня было ровно 39 недель, я легла спать в 2 часа ночи (меня несколько недель бессонница мучала), проснулась в 3 ночи из-за тянущей боли внизу живота как при месячных. при этом хотелось в туалет, каким-то чутьём сразу поняла, что это ОНО. Так как никогда такого прежде не испытывала, да были треники, но там просто каменел живот и отпускал, а тут именно боль. Помню еще врач моя говорила мол выпей 2 ношпы, если не пройдет — вступаешь в роды. Пошла я в туалет, а там кровь на трусиках, ну думаю все, началось 🙂 Воды не отходили.

Реально не было сомнений что это начинаются схватки. Я сразу позвонила своему доктору, она мне сказала часа 1,5 посмотреть на периодичность и силу схваток и звонить ей. И действительно, интервал с 20-30 минут сократился до 10-5 минут, и они становились все болезненнее и болезненнее. К 6 утра они уже были ОЧЕНЬ болючие. Я позвонила опять своему доктору и она сказала собираться и ехать в роддом, там уже будем на месте смотреть роды это или нет. Я думала перекусить и помыться, сумки слава Богу были все собраны. В итоге только помылась, под душем кстати схватки легче переносились. А вот поесть не получилось — кусок в горло не лез, зато сходила на дорожку по-большому, что мне в последствии помогло.

К 7 утра были в приемном 70-го роддома при ГКБ им. Мухина, рожала по контракту, добирались на такси буквально минут за 10 без пробок. Через 5 минут приехала моя доктор. Меня оформили, я отдала все вещи мужу и мы попрощались. Сразу уточню, рожала я одна, я против партнерских родов, не хотела что бы муж видел меня в том состоянии в котором я находилась и потом ни разу не пожалела о своем решении, мне реально было не до него и он бы меня только раздражал наверное.

Врач осмотрела меня на кресле — раскрытие 1 см. Попросили пописать в баночку и сказали готовится к клизме, в итоге клизму не сделали, когда увидели как меня крючит от предвестников схваток, а это оказалось ночью даже не сами схватки были то сказали от клизмы я полезу на стену. Меня проводили в родовой бокс, положили на кровать и оставили корчится на схватках, время было около 8 утра и вот как раз от него по словам врача можно отсчитывать настоящие схватки.

Схватки — это очень больно, нет не так, СХВАТКИ — ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО. У меня низкий болевой порог, поэтому схватки дались мне невероятно тяжело, если первый час я терпела и продыхивала их, то следующий час я просто выла. Мой врач предложила мне капельницу с ношпой (чего бл**?) Ношпа при схватках?))) Она сказала мол давай попробуем с ношпой и если не поможет будем делать Эпидуральную анестезию. Естественно для мне эта капельница была как слону дробина, через 2 часа около 10 утра я плакала и умоляла сделать эпидуралку. Сделали слова Богу. Я признаться боялась укола в спину тк да этого никогда с этим не сталкивалась, но как оказалось по сравнению со схватками эпидуралка просто укус комарика, я вообще почти ничего не почувствовала. Облегчение наступило минут через 15-20, где-то до 13 дня я чилила, плевала в потолок и пыталась поспать, но не получилось. Схватки конечно ощущались, давлением в области промежности, но хоть без боли, нижняя часть тела онемела, но я могла двигать ногами и чувствовала их. К животу было подключено КТГ и я слышала беспрерывно сердечко доченьки. Врач мой приходила на осмотр каждые 30 минут а так я была одна, раскрытие увеличивалось каждый час и к 13 дня было уже 10 см. Но воды так и не отходили, где-то в 11:30 мне прокололи пузырь и дело пошло еще быстрее. Воды по словам врача хорошие были, бесцветные.

К потугам анестезия почти отпустила и меня это безумно пугало тк появились ощущения жуткого давления на задний проход (как-будто сейчас обделаешься, извините), но это означает, что родовая деятельность в самом разгаре. Мой доктор сказала, что пора тужится. По её словам малыша я вытужила через шейку до входа во влагалище буквально за 3 потуги, а вот дальше начался АД. Я никак не могла вытужить головку, сил просто не было, я выдохлась, не могла делать нормальные вдохи и уже просто плакала, орала и умоляла что-то сделать. Боль была неимоверная, жуткое давление в задний проход и жуткое распирание во влагалище, ощущение что там дыня-торпеда и меня просто разорвёт. Под конец я умоляла сделать мне эпизиотомию тк и я и врачи поняли что головку я не вытужу, даже акушерка сказала мол у тебя что-то там узко очень. Но мне пришлось вытуживать головку до половины тк без этого не могли сделать разрез.

В итоге моя девочка родилась в 14:40, её вытащили, было однократное обвитие, сразу приложили мне на грудь и она закричала. Мне дали перерезать пуповину, я вытужила с одного раза плаценту (сказали что плацента хорошая, хотя пол беременности мне ставили преждевременное старение) и стали зашивать. Мне добавили анестезии в спину (там катетер стоял) и зашивали меня минут 30, по началу я ничего почти не чувствовала, но под конец я чувствовала каждый БЛИН СТЕЖОК и я это было тоже архи неприятно. В общей сложности все роды длились около 8 часов.

Доченьку назвали Майя, логично да?) Майя Сергеевна. Вес 2960 кг и рос 50 см. 8/9 по Апгар. Её сразу в родовом блоке осмотрела неонатолог-педиатр и сказала что с ней все хорошо, но тк она маловесная (меньше 3000кг) у неё возьмут кровь на сахар и сделают УЗИ головного мозга на следующий день. Еще примерно 2,5 часа мы с крошкой пролежали в родильной палате одни, её положили ко мне, и потом нас повезли в послеродовое отделение. Сахар оказался в норме у малышки, по УЗИ мозга тоже все хорошо. Выписали нас на 4-й день из-за БЦЖ (затянули с ней), а так могли бы и на третий.

Вот так я стала МАМОЙ! Я очень долго шла к этому, у нас с мужем 3 года ничего не получалось, я почти опустила руки, проблемы были у нас обоих, но я ходила по врачам и в итоге пришла к благополучной беременности и родила мою девочку. Сказать что я счастлива? Ничего не сказать — это неимоверное счастье и любовь с первых секунд и навсегда, до конца жизни! Хочу пожелать каждой испытать это. Да, роды — это очень больно и тяжело, но оно того стоит когда ты смотришь на своего ребятёнка мирно спящего в своей кроватке.

Я хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо этому сообществу и всем девочкам которые на протяжении всей беременности отвечали на множество моих вопросов, поддерживали и не давали унывать. Я рада, что нашла БэбиБлог, без этого сайта моя беременность возможно была бы куда более тревожной и сложной. Меня тут уберегли от кучи ненужных лекарств и лечений которые мне не нужны были по факту.

Еще раз хочу пожелать всем девочкам здоровых беременностей и испытать счастье материнства. Всем пока, но я думаю буду заглядывать сюда и делиться опытом с другими будущими мамочками 🙂 Всех обнимаю и целую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *