Мои роды + фото пузика😁❤️

Автор: | 8 января, 2021

Ну наконец-то у меня появилось немного времени чтобы написать про свои роды и чтобы на память осталось.

Что могу сказать, с пузом ходить круто, если до этого был жирок, потом я сваливала что беременна 😂😂 в последние недели было сложно не малыш а богатырь, мне все ребра болели, сидеть не могла. Да и самые нижние ребра он мне раздвинул так сказать, стала шире, и после родов уже месяц с половиной прошёл, так все и осталось и очень неприятно. Между самими нижним рёбрами такой хороший промежуток.

Родила на 40+2 неделе. До пдр которую мне ставили 1 дня не хватило 😃

На 35 неделе успела уже побывать в рд, но слава богу все обошлось, схватки утихли и я уехала домой. На тот момент раскрытие было 1 см. 2 недели перед родами были тренировочные, да иногда такие что ого-го. В итоге в тот день скачала игру которую так давно ждала, была уставшей и решила отложить её и потом попробовать, пошла спать, проснулась в два с чем то часа ночи от того что начал низ болеть как во время месячных, ну подумала может опять треники, сходила в ванну, потом все было не так как говорили мне и как везде написанно. Сразу промежуток был 2 мин и длился по минуте и точного интервала и сокращения не было и в помине. Ещё думала а как же поначалу по 10 минут, потом все меньше а когда будет по 5 минут то звонить и ехать в род дом. Позвонили, рассказали ситуацию, нам сказали что странно, должно было быть хотя бы по 5 мин тогда ехать, спросили насколько мне больно, а мне то терпимо, посоветовали что когда усилиться тогда ехать. Ну думали думали, у меня промежуток скачет, но больше чем 3 минуты не было, длилось тоже по разному, но не меньше 30 сёк, решили ехать. Да и хоть было больно, я танцевать уже начала, но всё же мне как то терпимо было.

По приезду оказалось что у меня уже 5 см. Хотя думала что 2 см только будет максимум. Была очень удивлена.

Всё больнее и больнее становилось. Ну, если честно мозг мой просто блокировал чувства и я была в каком то тумане, поэтому сказать насколько это больно не могу. Помню только что каждый час у меня открытие было на 1 см. В какой то момент начало меня тужить и так сильно. Сейчас можно пошутить что шёл бы этот процесс самостоятельно так когда запор😂 Были моменты под конец когда было дышать сложно, особенно на пике схватки аж дух перехватывало. Ни разу как то не кричала, но немного стонала, как то легче было, хотя бы дыхание не останавливались, помогало мне дышать когда пик был. Все время старалась дышать правильно. На 8 см попросила эпидуралку потому что чувствовала как меня сильно тужит и не тужиться было невозможно, невозможно сдержать, в итоге поставили мне, да ещё и криво😂😂😂 я везучая. Влепили мне потмм от того что не помогало ещё дополнительно не знаю какую дозу но как сказали это шло не в одно место, а по всему телу, помогло только на 30 мин. Помню как своим писала: «Ну наконец-то мне нормально обезболили. Впервые могу вдохнуть 😃 Муж спит сейчас. Так все нормально. Поокололи пузырь. Руки трясутся как у 12223 летней старухи, так больше не могу писать».

Потом опять. Эпидуралку когда делали совсем не больно было, а я себя настраивал что это будет очень больно, в прочем как и сами схватки😅 Пузырь кстати так и не лопнулся сам, когда было 9 см тогда мне уже решил его проколоть, чему я очень рада что не раньше!!! За что огромное спасибо акушерке. Малыш был защищён, у него было «безграничное количество времени», да и родился урасивенький, розовенький

Когда было 10 см, думала ну все, буду сейчас тужиться, но мне сказали что голова малыша ещё не так низко и мне пришлось стоять на кровати чтобы ему помочь, сказали сколько могу, стояла до последнего, после легла опять. Было это безумно сложно и больно, эпидуралка как не помогала, можно считать естественные роды без обезбадивающего. После время тянудось буд то вечность, но в то же время летело со скоростью света. Схватки идут быстро и долго, сильно и больно. Вдохнуть аж сложно, а тужиться не могу. Стали бегать акушерки, звали врача несколько раз. Ну как то прошло время. После не заметила как вокруг меня все сбежались и мне разрешили тужиться. Вы не поверите как же мне понравился именно процесс родов, потуг😃 Родился наш мальчик очень быстро, пару раз потужилвсь и все. Когда голова вылезла, у меня спросили хочу ли я потрогать, я сразу же сказала дададада, и не пожалела об этом. Это такие эмоции😍😍 Быстро протерли малыша и положили мне на грудь, я там разрыдалась. Наконец то этот комочек счастья которого мы так ждали лежал у меня на груди❤️ Поплакал совсем немного а потом все оставшиеся 2 часа искал грудь чтобы покушать, от весь в папу обжорик 😂❤️

Разрывов было у меня совсем немного, но зашивали меня аж 2 часа. Был какой то разрыв который не могли найти, потеряла много крови. После и во время пока зашивали мне что то там говорили, а я в такой эйфории была что ничего не слышала 😂😂Если подытожить, то в Норвегии стоит рожать, ты как принцесса тут, любой каприз исполнят. И я очень благодарна всему персоналу что со мной был. Можно сказать роды были с 3 часов ночи до пол седьмого вечера.

Вроде бы это все на сейчас, может потом что то вспомню, добавлю 😁

Фото пузеня на 40 недел🥰 скучаю немного по нему

Вес: 3765г

Рост: 53 см

Сейчас в 1,5 месяца мы 5 кг и носим одежду 62 размера и то, скоро на 68 перейдем😃 мы на гв, настоящий богатырь🥰💪❤️

Рожала с мужем, очень рада что он был со мной❤️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *