Мои роды 40+1 (09.12.20) Фото живота до и после — 4 ответов на Babyblog

Автор: | 10 января, 2021


Коротко о главном:

❗️ЗБ в анамнезе

❗️Угрозы с 6 по 11 неделю из-за гематом

❗️Низкое положение плода всю беремнность

❗️Перенесенный COVID-19 на 22 неделе (легкая форма)

❗️Умеренное многоводие и подозрение на ВУИ после COVID-19

❗️Не длинная шейка (25-27 мм всю беременность)

❗️Установлен акушерский пессарий на 29 неделе

❗️Постоянный гипертонус (с первого триместра и ~ до 38 недели)

❗️4 раза отлежала в патологии

🤰🏼На 37-й неделе планово поступила в патологию для снятия пессария. Врач осмотрела и решила снимать в полных 38, сказала роды могут начаться в тот самый день, поэтому для ребенка лучше еще подождать. Т.к. врачу я доверяла на все 💯, то так и сделала. Провалялась лишнюю неделю в больнице просто так, еще и домой не отпускали из-за ковида, было морально очень тяжело, скучала по мужу, по мягкой кровати, даже всплакнула несколько раз. Потом начала злиться на врача, думать, что я лучше нее знаю, когда и что мне снимать😄. Было очень неудобно из-за живота. В 38+3 снимают пессарий (кстати не больно), держат еще 3 дня и выписывают домой, дожидать.

🤰🏼Всю беременность все врачи (а я консультировалась с 4!) говорили, что будет хорошо, если я доношу до 35-37 недель, а тут уже 39, а в танке глухо, ни тебе тонуса, ни тебе треников, ничего вообще. Еще и на УЗИ сказали плод великоват для меня, предварительный вес 3600, бпр 100, я очень переживала, что головка великовата (мои параметры до Б 160см, 47кг, шла рожать 56кг).

🤰🏼ПДР 08.12.20, просыпаюсь утром без настроения, никаких звоночков, звоню врачу и говорю что так и так, пдр сегодня. Она говорит ждать 2 дня и если ничего не будет, тогда ложиться в роддом, так как на таких сроках женщина должна наблюдаться врачами.

🤰🏼Все так же 08.12.20, 18:00, едем с мужем в макдак, чтобы утешить меня😁 (ч уже успела пореветь), вечер, пробки и что-то чувствую живот тянет, и так прилично. Так тянуло по секунд 20-30 и продолжалось часа 2, но без периодичности. Когда мы уложились спать, опять потянуло, но уже сильнее. Муж уснул, я постоянно вставала на четвереньки, боль уже вызывала дискомфорт, но опять же нет периодичности, схватки раз в 20,15,12,10,7,15,13,30 минут, но становилось все больнее. В 4 утра я пошла в туалет и увидела случайно что отошла пробка, и я решила принять душ и готовиться. В 5 часов утра уже было очень больно, я не спала всю ночь, мне хотелось чтобы это были роды, а не ложная тревога, поэтому в 5:50 я позвонила врачу и та сказала ехать в роддом, а она за час подъедет. Все так и сделали.

🔺в 6 поступила, меня осмотрел дежурный врач, раскрытие всего 1 палец (я думала там все 5)

🔺7 утра пришла моя врач, положили на ктг, сказала через 2 часа придет проверит

🔺9 утра врач проверила раскрытие-2 пальца. Схватки стали еще более нерегулярные. Я уже расстроилась, уже и боли особо не чувствовала. И тут я увидела как достают окситоцин. Ппц, я ужасно занервничала, ведь слышала, что после стимуляции окситоцином схватки ооочень болезненные. Так как я болела ковидом, мне прокалывают воды, при этом присутствует начмед, смотрят на воды, слава Богу светлые. Начмед уходит, мне вводят окситоцин в катетер.

🔺9:15 первая болезненная схватка (а я думала меня до этого сильно болело, но то ли еще будет😄). Слушаюсь врача, дышу правильно, вроде помогает. Через минут 15-20 схватки уже одна за другой, я начинаю уже стонать, прошу эпидуралку. Врач моя ооочень против этого (конкретно в моем случае), но все же звонит куда-то, все врачи заняты, сказали ждать. Еще через 20 минут чувствую что я не выдержу ни минуты дольше, опять прошу позвонить и спросить когда анастезиолог освободится, но опять типа все заняты. Врач говорит, что теперь дышать нужно иначе, я слушаюсь, но ленче вообще не становится, только хуже, боль невыносимая, акушерка уже сама просит врача бежать за анастезиологом, потому что вид у меня не айс😁. Я кричу «кесарево мне, умираю, заделайте же что-нибудь» 😂 Моя врач вообще спокойная и только говорит дышать, гладила меня по лбу, успокаивала, говорила что все идет хорошо, незачем переживать, нужно только потерпеть. В общем, дальше боль ставала еще сильнее, хотя казалось уже хуже не будет, но было😑

🔺около 10:30 таки пришла анастезиолог, я уже в полуобмороке обрадовалась, но перед эпидуралкой нужно посмотреть раскрытие, ведь если уже большое, то нельзя колоть. Но я с такой надеждой ждала того укола, что когда услышала «о, тут уже 10 см», чуть не умерла. Я ждала больше часа! А тут уже рожать нужно.

❗️11:00. С помощью легкого движения кровать становится креслом и мне говорят когда надо тужиться. Честно говоря, я и не поняла, что это уже потуги, мне просто было больно, я просто слушала сто делать и старалась делать, ведь как бы ни было тяжело и больно мне, я очень переживала за малышку. Врач постоянно держала меня за руку, морально меня поддерживала, все схватки я продышала правильно, тужилась 3 раза за схватку, как и меня просили.

❗️11:25 я почувствовала будто описалась при потуге, стало так хорошо, я аж расслабилась, аж вдруг слышу за несколько секунд крик. Это же моя малышка 🎀, я же родила! Боже, слёзы на глаза, как же было хорошо…

🎈🎈🎈3250 г🎈🎈🎈

🎈🎈🎈52 см 🎈🎈🎈

P.S. Девочки, не бойтесь рожать. Как бы это банально не звучало, но боль действительно забывается, как только вам на грудь положат маленькое тёплое тельце. Да и как оказалось, даже при стимуляции и без обезболивания все можно вынести.

☘️Родила без разрывов, было несколько трещин на слизистой. Шили не больно, обезболили лидокаином. Швы разошлись сами, кстати, узлы от ниток со швов начали выходить на 3-й день, так что не пугайтесь.

☘️Лично для меня отходняк был тяжёлый. Хотя с родзала в палату я пришла сама пешком, но к вечеру я уже чуть плакала. Седеть невозможно, ровно ходить тоже, ребёнка поднять тяжело, швы ужасно пекли и зудели, даже на ночь вкололи анальгин.

☘️Сегодня 09.01.21- прошел ровно месяц и вот что мы имеем:

🌼сидеть, ходить ровно и хоть что-то делать по дому без дискомфорта начала на 10-12 день

🌼геморрой, а у меня он вылез на потугах, прошел так же за 2 недели (мазала троксевазином и свечи релиф, так в роддоме врач выписала)

🌼обильные выделения прошли за 2 недели, но и по сегодня еще бывает, обхожусь ежедневками

🌼после родов похудела до 44🙀, сейчас вернулась к своим 47

🌼кормлю грудью + докармливаю смесью, но больше грудь

Пишу это одной рукой, а второй держу бутылочку😀 Пока писала, будто опять пережила все. Посмотрела на своего ангелочка и поняла, что роды и боль ничто в сравнении с таким счастьем💖

Живот за несколько дней до родов и 3 дня после

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *