Мои третьи роды!  — 44 ответов на Babyblog

Автор: | 16 апреля, 2021

13 апреля был хороший день и мое прекрасное самочувствие- не хотелось постоянно есть и лёгкость в теле появилась — я с утречка вышла погуляла сама по улице просто, свежим воздухом подышать.. потом с мужем на работу съездила к нему)) Было легко и весело) я ему ещё и говорю: «смотрю мне весело,как бы ночью не роды))))»
У меня все роды ночные)) На что суд отвечает : «все люди как люди, а тебе блин ночью рожать..»
Вечером малыш в пузике хорошо толкался, видно,что прям размахивает ручками и ножками)
Легли спать. Меньший сын с соплями(( с садика принес(( Я расстроилась немного — как бы не заразиться перед родами то..
А 14 числа, в 4 утра будит меня меньший сын и просит чай ему сделать — пить захотелось… Такое иногда бывает,что он ночью встаёт чай пить. Пока я делала на кухне чай, малой уснул уже))
А я заметила,что внизу живота тянет,как на месячные, только больнова-то что-то…Села, сижу.. Хоп схватка — закаменел живот и такие очень неприятные ощущения, не то больно, не то тянущее что-то…Ну думаю,что нужно считать периодичность — у меня во время беременности треники безболезненные,а здесь уже немного другое…Но все равно не настолько больно как в предыдущих родах, эти схватки давались мне легко, не очень больно, просто спокойно продыхивала их. Поэтому сразу и не рванула в роддом)) подумала,а вдруг тренировочные просто… Легла в кровать,а то отопления выключили,холодно без одеяла)) и намеряла я, что хватает через каждые 5 мин по 30 сек, когда лежа.. Я даже успевала вздремнуть между ними)) считала программой- схваткосчиталкой..
Села, думаю оно не оно..Уже час измеряю)) Как села,так начало через каждые 2 мин хватать.. тут я немного испугалась,что уж очень часто… Решаю,что нужно будить мужа и едим в роддом, а то все предыдущие роды стремительные были, через 2,5 часа от начала схваток я рожала)
Муж повез на машине, сумки давно собраны были.
Пока ехали, все пропало — ничего не хватает и не болит.. Ну я мужу ещё вчера говорила,что малышу нравится кататься в машине))) Короче убаюкали наверное)))
Я предложила мужу ещё поездить по городу, чтоб родить без боли вообще))))
Заходим в роддом, начинают меня оформлять, я им говорю, что сейчас схватки пропали,нет ничего..Ответ: » У вас третьи роды, мы вас уже не отпустим))»
Подняли в родблок, вроде вернулись схватки,но непериодичные и менее болезненные,чем были, вообще почти не замечаю их…
Зашла акушерка, молоденькая такая девочка — начала дописывать мою историю, говорит: «По вам заметно,что вы уже третий раз рожаете))»Я спокойно себя веду — не ору, не кряхчу, Отвечаю на все вопросы (их то я уже все знаю), сказала какие были схватки и что сейчас в разнобой. Решила она меня посмотреть на кресле. Лягла. Она там доооолго так смотрела, что я немного испугалась.. может что-то не так.. Я не пойму, почему она молчит, и боюсь ее спугнуть)) Начинает задавать вопросы :» У вас с шейкой были проблемы раньше? Эрозия была во время беременности? Рвалась ли когда-то шейка?» Нет!нет!нет! Блин,не пойму,что там со мной то… Потом до меня дошло,что она в шоке просто наверное, и сначала не поверила, что открытие почти полное, а я не ору, не стону, спокойная такая… Я говорю, что первые двое родов стремительные были. Зашла детская неонатолог и я слышу, что обо мне говорят: тут скоро родит. «Ну и слава богу!»-подумала я.
Во вторых родах при таком состоянии, мне сразу врач вскрыла пузырь и через полчаса я родила. А здесь акушерка решает,что ждём,чтоб воды сами отошли.. Пишем КТГ. Я лежу, схватки вернулись через 5 мин по 30 сек..
Через час зашли, сняли КТГ — все хорошо. Разрешают ходить. Схватки через каждые три минуты по 30 сек. Я легко все это переношу, даже сама удивляюсь)) просто спокойно дышу и все… Воды все не отходят…
Оказывается, я попала на пересменку) и поэтому наверное не хотели сразу прокалывать пузырь. Пришла врач уже (о, я ж ее помню — она принимала мои первые роды в тазовом предложение, замечательная женщина! Хороший специалист!) — смотрит сначала сама раскрытие у меня, потом говорит акушерочке — смотри снова… Смотрит та — шейки уже нет, нужно амниотомию делать. Долго конечно она там ковырялась..воды потом на нее аж брызнули)) Воды светлые, фух… Говорит мне — «вставай, походи, ещё 1 см ждём». И все ушли…
А мне боязно встать-то, а вдруг прям сейчас все случится))
Ок, решаю встать, быстрее то дело будет. Хоп, схватка, очень больно и давит вниз, я ели ее пережила. Даже кричала им «на помощь», но никто не пришел… Решаю,что срочно нужно ложиться обратно, а то потом не смогу залезть, либо ребенку на голову сяду блин… Ложусь, успеваю между следующей схваткой… О,как больно то, давит вниз, кричу «Света,света (так зовут акушерку мою)» Прибегает кто-то другой, без осмотра просто говорит продыхивай, тебе рано ещё, ляжь на бок! И уходит… Капец… Я в шоке… Думаю, что если сейчас снова так схватка и ребенок сам вылезет без них, что мне делать и как его хватать?)))
Прибегает Света, и команда)) Прибегают с другой комнаты родов, там девочка наконец-то родила… Теперь и моя очередь))
Врач очень поторапливает какую-то женщину (это она у меня принимала роды, врач только рядом командовала стояла, и Света тоже просто уже рядом), ещё куча всяких людей.. Всем уже видно,что голова ребенка на подходе. Тужиться не разрешают, продыхивай.. о боже, как это пережить??? Больно! Кажется,что там все рвется, все жжет, даже не знаю с чем сравнить боль… Фух, успевает помыться и одеться та главная акушерка, садится и говорит, сейчас будем тужиться и рожать уже. Ждём схватку и вперёд. «Ура!!!» — сначала я подумала, а потом когда началось дело и начала Тужиться, то стало мне ещё больнее…блин даже не знаешь,что выбрать, какая боль менее болезненная)) от тужения,или может ещё передышать бы и пусть сам ребенок лезет)))
Вообщем вышло так,что две потуги меня заставили продышать, а потом за следующие три потуги родила. Первая — продвинулся малыш полностью к выходу. Вторая потуга — вышло полголовы (я так боялась,чтоб она передавленая не была) и потом нужно было ждать следующую потугу, без нее никак.. Больно, печет капец, распирает, будто огонь там… Но держусь — не кричу, продыхиваю. И вот следующая потуга и рождение ребёночка — три раза нужно было не со всей силы подуться, слушать акушерку и готово! Родилась моя долгожданная девочка! Эммочка! 4280 грамм и 54 см в 8:30 утра — 40 недель.

До самых родов мы не знали пол ребенка (УЗИ было много раз, но узистка такая принципиальная женщина,что не говорила пол). Так что какое это счастье — у меня теперь два сыночка и лапочка дочка!))

Ребёночка сразу положили мне на живот, она была синяя и вся в смазке белой, сразу закричала. Дали пуповине отпульсировать. Потом и послед через время родился.. Все хорошо! В конце врачи поставили,что у меня было многоводие… Что слишком много воды ещё вылилось…
И так мои роды начались в 4 утра и в 8:30 я уже была вместе с дочкой на руках)) Как по мне, то это самые лёгкие роды оказались — схватки почти безболезненные, а потуги прям очень больно, но их немного было, все быстро свершилось! Желаю всем лёгких и хороших родов!!!
Два часа в родблоке потом с малышкой провели, она час кушала,час спала. Меня приходили проверяли, как сокращается матка, как там выделения. Потом спустили на второй этаж в послеродовую палату — хорошая, одноместная, небольшая палата. Здесь мы обитаем пока…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *