Мои 3-и роды и 3 КС)) — 40 ответов на Babyblog

Автор: | 6 июля, 2021

Девочки всем большой привет!!! Это моя последняя запись в этом сообществе. Спасибо вам огромное кто беспокоился, поддерживал, интересовался, вы такие родные стали за этот одновременно долгий и совсем быстрый путь!!!

Эта беременность и рождение нашей дочи перевернуло мой мир полностью! Я обожала и обожаю своих парней, но поистине раскрылась и осознала все наверно только сейчас…

Мне 35 лет, это мое 3КС, на котором мне предложили перевязать трубы, а я не смогла… Не смогла даже про это подумать! Лишить себя мысли и надежды, еще однажды это пережить, пишу и слезы катятся от счастья. Хотя лежа на столе я была уверенна, никогда больше я сюда не приду))) Так и врачам сказала, хватит мне))) На что они мне ответили, все вы так говорите, а потом приходите в 4ый раз))). Сказали не раньше, чем через лет. По началу меня страшила одна мысль, что трубы не перевязаны и значит 100% гарантии нет, а вдруг… Сейчас страх посотенно уходит. Я не планирую больше деток, муж со мной солидарен. Но вот совсем не оставить возможности, не смогла… Даже с мужем не стала это обсуждать.

Прошу прощения, что затянула с этим рассказом, мне надо было это прожить и пережить, чтобы вам рассказать все без эмоций и в тоже время, пока все свежо в памяти))) В этот раз меня все время возвращало в операционную, только закрываю глаза и снова, я там…. Сейчас все прошло!)

Предистории не будет, почему 3КС и сильно не буду останавливаться на том почему, мне хотелось так и не иначе)) Все есть в моем дневнике. Пост и так получится очень длинным, не умею я писать кратко))).

Положили на госпитализацию 15 июня, отпускать отказались, сказали, я первая из присутствующих на очереди кому это нужнее. Про то что я самая здоровая из всех, тоже не прошло))) Они даже не улыбались… 2 рубца и тазовое, 39 недель, да как я еще хожу на свободе.

КС хотели назначить сразу на 17, т.к. по УЗИ у дочи задержка роста 1 степени, да никто не ходит так долго с моим анамнезом. Женщина которая поступила со мной, ей КС так и назначают на 17. А за меня все решили анализы, нельзя, даже не смотря на все НАДО быстрее!! Лечили микрофлору волшебными свечами хлоргексидина, как же я была рада! Что у меня была возможность еще потянуть время). В четверг (17 июня) взяли опять мазок и кровь.

С четверга на пятницу, просыпаюсь от того, что шорты в которых я сплю мокрые, энурезом никогда не страдала… Кровать сухая, но шорты практически на сквозь, встаю, переодеваюсь, запаха нет, стираю шорты и ложусь спать, до утра все в порядке, на обходе рассказываю врачу, получаю порцию конкретного нагоняя!! от милого молодого гинеколога со стальным, как оказалось стержнем внутри. Идем уже в обед делать тест на подтекание вод, тест отрицательный, она показывает его мне и сама выдыхает, как мне показалось)…. Так и не поняла, что это было, врач сказала от скорее всего от свечей, ну не знаю, такой объем жидкости…… Это осталось для меня загадкой.

Далее приходят мои анализы, и о чудо!!! Они в порядке. Все предопределено свыше, надо просто не сомневаться!!! И еще одно чудо, меня оставляют на выходные… КС назначают на понедельник на 21 июня.

Эти выходные даются мне тяжело по нескольким причинам, сидеть в закрытой патологии для меня активной не выносимо, нарезаю круги там, но это не спасает, выписывают женщину, которая легла со мной, у нее все позади, а у меня все только начинается))) Начинаю не на шутку переживать, во 1-х очень захотелось уже увидеть свое чудо, подержать ее на ручках, обнять, в один миг свой живот и беременность я отпустила. А выходные тянулись… Во 2-х в патологии я выглядела, очень комично, со своим животиком явно не на 39 недель, не похожа была совсем на ту которая ждет родоразрешения, а как человек лежащий на сохранении, кстати на сохранении я за все свои 3 беременности ни разу и не лежала. Врачи и медсестра держались, никто ничего не сказал, девочки удивлялись, некторые прям очень эмоционально, какой маленький и т.д. и т.п. Про взгляды молчу))) Контингент разный в ОПЦ, адекватных меньше))) В буфете один раз врач прокомментировала: «1-ый раз вижу такой маленький живот в 39 недель», к слову было уже почти 40…. Что тут скажешь, я начала волноваться… 1ый раз за всю свою идеальную беременность.

Здесь перед госпитализацией, 14 июня

Изображение

В воскресенье 20 июня, день медика))) Все 2 свои беременности боялась родить в этот праздник))) Получаю письмо счастья: КС с датой 21 июня и что взять с собой…

Собираюсь!!

Все время в патологии, и до, чувствую приближение родов, потягивание и прочие прелести, но стоит только мне прилечь, все проходит…. Смирилась, схваток не будет…. 21 отличная дата (День святого духа, да и вся неделя начиная с 20 Троица, Троицкая седмица), родить в эту неделю для меня праздник. ПДР на 22 июня, мне дали доносить своё счастье, практически до 40 недель, в моем положении, это уже успех не виданной щедрости!!!

Самое страшное это ожидание)) ночь с воскресенья на понедельник практически не сплю)) Под утро засыпаю в 5 подъем, а операционный день с 9:30, все понятно, на голодный желудок… Логика отсутствует. Утром квест «одень компрессионные чулки не вставая с кровати». Смеялись с соседкой по палате долго, я корячась, она наблюдая и давая советы. Предложила снять видео, отказалась, хотя сейчас думаю, зря)))) выставляю сумки, иду измеряю давление, вес 55,5кг))) +5 за всю беременность, так мало я еще никогда за беременность не набирала))). Иду на укол в вену (антибиотик для профилактики), медсестра которая встречала меня в 1ый день, удивляется и радуется со мной)) Чувствую опять потягивания и прихватывания, но не верю уже им, сколько можно)) Иду в палату 5:30, поздравляя медперсонал с праздником), ложусь ждать своей очереди, на КС, нас 3. Клизму не делают никому, я не пропустила. Ложусь для того. чтобы утихли мои ощущения и снова чудо, они не утихают!!! Лежу и кайфую, прихватывает легко, но появляется периодичность, ничего не включаю, для меня это не важно, да и это точно не треники, боль усиливается, схватки становятся ощутимее! Слава Богу, что я это почувствовала, не смотря ни на что). Шансов на ЕР у меня не было… 2 рубца, по протоколу у них не положено. Даже если бы доча и перевернулась… Врач мне даже сочувствует, что 9 лет назад мне ЕР никто не предложил, но там другая история, там мой рубец бы точно не выдержал… Все сложилось как сложилось, Слава Богу за все!

Лежу, молчу, улыбаюсь, но насладится этими ощущениями не дали, да именно насладится, опять мой мозг затуманился и процесс шел очень естественно, хоть и не долго…

Меня зовут 2ую иду, провожают соседка по палате и медперсонал, очень приятно, поднимаемся на 7ой этаж, все я пришла, сажусь, жду там, очень жарко… Малыш кричит из операционной…

Захожу, раздеваюсь, как же не люблю я этот момент операции…. И еще этот, когда они начинают при тебе раскладывать свои разнокалиберные ножницы, брррр, ну да ладно, легла, как обычно, на распятие…. Увидела икону, удивилась и очень обрадовалась, не помню какую, Богородица с Исусом Христом!

Спрашиваю, кто мне будет делать анестезию, т.к. не вижу анестезиолога (мужчина), который со мной беседовал и обещал, анестезию лучше, чем в 2012г… Говорят вот эта женщина, на вид моя ровесница, возраст это совсем не то, что меня не устроило, не люблю анестезиологов женщин, да вот не люблю и все! От них не веет уверенностью и страх всегда написан на лице! Знаю о чем говорю, т.к. я непредсказуемый пациент (из 3х КС один раз анестезилог был мужчина))) Я конечно не капризничаю и не падаю виду, что не так, что теперь сделать… Скручиваюсь калачиком, получаю анестезию и сразу шторку перед глазами. Вот здесь интересуюсь, читала ли она про мою мозаичную чувствительность, говорит «Да»…. Ну да ладно, это уже не имеет значение. Опять они со своими холодными ножницами, четок отвечаю они холодные, грейте))) Я ж умная уже…. Тепло спрашивает чувствуете? Говорю: Чувствую, но не так тепло, как хотелось…. Прошу только об одном дайте мне больше времени. Опять она со своими ножницами, говорю, они холодные вы их не согрели. и Здесь через пару минут понимаю, что процесс запущен, меня режут уже, нет конечно прям адской боли, но я чувствую конкретно как они это делают. Звучит вопрос контрольный «как дела?». Что я могла сказать…. Говорю: Давайте без этих вопросов, операция началась, я это точно знаю…. Она пытается мне объяснить, что чувствительности не должно быть и тут смотрю на нее и вижу этот страх в глазах… А потом она вообще куда-то делась, рядом была, но со мной общаться больше не стала. Анестезия не получилась лучше 2012г, но была не много лучше 2009, здесь меня не вырубили и на том спасибо)) Пальцы на ногах я чувствовала все время и могла ими шевелить))) Это самое долгое и неприятное, не буду рассказывать и пугать кого-то, все можно пережить, а потом родилась наша доча!!!!!!!!!!!!!!! И я все время могла наблюдать за ней и здесь мне стало все равно, что они там у меня роются как в собственной сумке))).

Неонатолог чудесная девушка, которая радуется до сих пор видит в этом процессе чудо рождения, первое что она сказала Евушка-Девушка у нас родилась, а я плакала, как никогда от счастья 2760 гр, 48 см. Потом поднесла мне со словами «Пойдем с мамочкой знакомится». Господи какая же она родная, наша доченька!!!! «Мамочка посмотри какие у меня щечки-персики», а мамочка от слез не видит, только чувствует, приложила к груди, прокомментировала, молозиво есть, все хорошо. Приложила не формально, очень даже душевно. Дальше дочу положили на теплый столик, а операция к этому времени уже начала завершаться. Пожурили про трубы….. Что не перевязала, сказали не ждут меня, в крайнем случае через 5 лет. А я лежа там, и мысли не допускаю, что когда-нибудь еще это рискну пережить. Операция быстрая 33 минуты…. Надеюсь на качество рубца это не повлияло, 2КС, длилось часа 2,5, очень долго шили…. Потеря 360мл крови. И наступает этот момент, когда тебя должны перегрузить, как бревно на каталку, а я могу сама))))) У меня ж ноги отлично особенно внизу чувствуют себя, вообщем это переползание с помощью медперсонала, дается очень легко и мягко меня хвалят за помощь))) А это спасибо анестезиологу))) Для меня самое страшное было уже позади. Везут меня в реанимацию, вместе с дочей)))) Чему я ооочень рада! В реанимации тоже икона, весь путь меня это поддерживает и даёт сил!!!

В реанимации, девочка которая была передо мной, тоже с малышом. Приподнимают кровать и дают дочу кормить, какая же я была счастливая, отметила, что ребенок, готов был к рождению, грудь взяла, как будто 9 месяцев только этого и ждала, называю ее человекоед))). Такая маленькая голова и так открывается рот)))). 2 раза берут анализы на сахар у малышки, 1ый раз предельное значение нормы, 2ой раз все в порядке, давали не много глюкозы, на следующий день тоже мониторили, все хорошо.

По началу ко мне подходят каждые 10 минут, давят на живо и смотрят…. Напрягаюсь, спрашиваю, что-то не так, говорят все хорошо, но я в зоне риска… Своим ничего не сказала, сказала, что в понедельник только все будут решать и придут анализы. Чтобы они не переживали. Отправляю мужу браслетик счастья)))

Изображение

И все сразу узнали все))).

Изображение

Через 1,5 часа встаю вместе с девочкой которую привезли раньше меня, расхаживаюсь, вокруг кровати, т.к. кружится голова, больно, но это честно не важно))) Эти первые сутки я прожила на эндорфинах)))) Кормят обедом в реанимации, суровые врачи начинают улыбаться, спрашивают в палату хочешь, а то! Это ж ближе к завершению))) И снова хвалят))) Говорят побольше бы нам таких. спортсменка наверно))) Не говорю))) Я просто сознательно на это шла))) Привозят еще 2 без деток, причину не знаю… Желаю им удачи и всего хорошего и собираюсь в палату. В 14:30 идем в палату, с дочей не разлучаюсь совсем, не считая перехода, ее привозит на другом лифте неонатолог. Это придает сил!!! Встречаю ее, везу сама до палаты. Неонатолог объясняет правила и говорит еще что-то и здесь мой организм чуть-чуть подвел… Потемнело в глазах и пропал звук, последнее, что я услышала, неонатолог помогла мне лечь, т.к. я не видела куда, хоть сама и сидела на кровати, что давление наверно упало, все вернулось достаточно быстро, но поход в душ решила отложить, страшновато стало… Пришла акушерка измерять давление минут через 20 100/70, это мое нормальное давление… Сказала, наверно я слишком бодро шла))) В этот день нам забыли принести ужин))) Сходила на пост, я когда кормлю ем не в себя особенно в начале, да и потом тоже. Принесли 2 тарелки гречкой с 2мя кусочками хлеба, хлеб естественно нельзя, но гречка теплая зашла хорошо, сказали всем отделением искали нам еду))) Ну наверно не с тарелок собирали))) Хотя даже если так))) Так есть хотелось, потом мы были умнее и встречали еду)))

2-ые сутки дались морально тяжелее, из обезболивающих 2 парацетамола и 1 ибупрофен, 3 раза в день. Очень хотелось домой!!!

Про послеродовое писать не буду здесь, спали мало, ребенок у соседки кричал…. Вот в этот раз подумала, как было бы здорово быть одной в палате, но …… мест нет.

Выписали нас 24 июня!!!! До сих пор смотрю на наше чудо и не верю!!!!!!! Господи спасибо тебе, что дал мне возможность еще раз ощутить себя мамой!!!! Я безмерно счастлива!!! Нет слов описать, как это!!! Я и не буду, здесь начинается новая история!!!!!!!! И семья у нас уже не будет прежде, и как мы жили без нашей принцессы!!!

Изображение

Изображение

Девочки верьте обязательно верьте, что у вас будут детки, не бойтесь ничего, все будет!! И карьера, и достаток, это все такое мимолетное, женщина поистине, может себя ощутить счастливой только родив детей!!!

Если бы не мои КС и риски…. Я бы наверно еще сходила, за этим счастьем! Не сейчас, лет через 5 )))) Но учитывая все риски, скорее всего не рискну и никогда уже не напишу в этом сообществе))). Я все равно счастлива, у меня трое замечательных деток!!!!

Но мечту и возможность я себе оставила)))) А вдруг))))))

Спасибо тем, кто дочитал!!! Я так устала писать))) Получилось очень много букв😂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *