Мой отходняк от КС и о том, какая я хреновая мать — 61 ответов на Babyblog

Автор: | 21 января, 2021

Пока лежу одна в палате и нужно отвлечься, решила написать пост о первом дне моей изменившейся жизни.

Все сложилось в одну кучу. Врач кесарила и говорила «Дашуль, ты собрала все патологии беременности, какие можно!»

Меня так быстро вели на КС, что у меня просто отключился мозг. Я просто бежала! Меня побрили и уложили на стол. Сказали, что сделают спинальную анестезию, поставят катетер в вену и уретру.

Спасибо анестезиологу! Чудо просто! Веселый, добрый, укол вообще не больно делать. Катетер в уретру и то сильнее чувствовался.

Ногам стало щекотно. Через 5 минут я ничего не чувствовала, а там уже вовсю работали два врача. Ощущалось только, как давили на живот. Вытащили мою девочку. Я знала, что сразу не заплачет. Ждала и ждала. Тут она замяукала, заплакала и я вместе с ней реву. Мне сказали, что ее отнесут в реанимацию под аппараты. Не показали, не дали погладить, просто унесли мою кроху.

Немного погодя меня начало ушатывать. У меня пересохло в горле, из-за этого я не могла нормально дышать. Дышать надо было глубоко иначе начинались рвотные позывы. Меня не рвало, но хотелось вырвать — было нечем. Позавтракала я давно. Меня мандражировало, но это, скорее, от внутреннего страха за все.

Зашили за 30 минут, переложили на каталку и уже потом я валялась в палате пробуждения. Давили на матку, меряли давление. Сказали расхаживаться, как только буду уверенно чувствовать пол.

Девочки с форума наставляли, что жалеть себя нельзя, и я по-быстрому постаралась встать и ходить. Сначала прям хорошо ходила, не горбилась. Врач сказала больше отдыхать, а то слишком активная 🤣

Но потом обезболивающее перестало действовать (к вечеру) и все. Лань превратились в медленную черепаху 🐌

Днем позвали в реанимацию посмотреть на дочку. Я всегда боялась детей, особенно крошечных, но тут что-то космическое. Я так боялась, что у меня не будет чувств, что я ничего не почувствую, но я смотрела на этот клубок счастья, на мой личный идеальный экземпляр, который я выносила и родила, что невозможно просто описать словами эти космические ощущения.

А потом врач говорит, что ребенок страдал, возможно, даже несколько месяцев у меня в животе. И тут меня слезы градом. Типичная первая мысль, что я никудышная мать и моему ребенку было плохо. Потом я подумала, что ведь не зря меня насторожило, что она с начала схваток затихла, хотя у меня она очень активная всегда была.

UPD:

Сейчас пишу и думаю о том, что нихрена я не фиговая мать! Я напросилась на КТГ, мне делали доплер ночью. Я сделала то, что могла. Вынашивала как могла, ведь я не виновата в том, что я переболела ОРВИ или короной в первом триместре. В общем, сейчас я лучше себя чувствую. Мою девочку увезли в другую больницу, которая специализируется на вынашивании недоношенных деток. Муж завтра едет ее навестить, и я говорю ему «Смотри, не влюбись, потому что лично у меня сердце уже украли безвозвратно» 🥰

Я буду стараться, чтоб меня побыстрее выписали и тоже буду ездить к ней. Я готова просто бежать сквозь снег и дождь! Что творят гормоны? 🤣🤣

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *