Моральные выборы. Дополнила.  — 106 ответов на Babyblog

Автор: | 30 апреля, 2021

Всем привет. Интересно послушать мнения, очень прошу без обвинений, потому что тема сложная.

У меня есть бабушка и дед, 82 года. Дед родной, но я, его узнала можно сказать только 10 лет назад, он овдовел и женился на бабушке (мама внебрачный ребёнок, У него всегда была основная семья). Мое детство было адовым из-за этой бабушки, меня часто оставляли с ней, мы долго жили вместе и тд, при этом она всегда была с приступами агрессии и, уверена, с психопатологией. Сварить вкусный обед, а потом унижать было вообще нормой. Это не просто сложный характер, это прямо неадекват, когда и вспышки ярости, и может улыбаться, а через минуту пинать ногами, когда «полудурка кусок» было нормальным обращением ко мне, пятилетней, например. Все детство моей мечтой было, чтобы она умерла, такая вот защита маленького ребенка, мне было дико стыдно за эту мысль, но это так. Короче, не хочу описывать все, что было, но это не та история, когда «любили , как умели», » Просто показалось «, а прямо жестокость и насилие. С ней давно не общаются большинство родственников, включая мою маму, которой досталось в разы больше, чем мне, потому что она вообще была с этим один на один (дед не интересовался ей вообще). Собственно , в чем вопрос.

До этого они были очень бодрыми стариками, я могла заехать на час в праздники с семьёй и раз в месяц звонить. Но недавно бабушка упала, сначала просто не могла ходить, пару дней назад стала лежачей вообще. Мне названивают какие-то дальние родственники с обвинениями, что я не помогаю, при этом у меня маленькие погодки, с которыми я и так еле справляюсь. Но вам врать не буду, конечно, не только в этом дело. Я не хочу. Не хочу никак ухаживать и заботиться о человеке, которого боялась до ужаса все детство (и небеспочвенно, я убирала острые предметы всегда, и до сих пор прорабатываю с психотерапевтом весь тот кошмар). Но при этом, конечно, есть и чувство вины, которое активно насаждают эти родственники. Мама при этом включаться не собирается, и я её вообще очень понимаю, зная через что она прошла. В общем интересно, ваше видение ситуации, может быть совет. Как быть в этой ситуации?

P. S. Благодарю за комментарии, иногда то, что вроде бы очевидно, ускользает из виду, когда оказываешься в эпицентре ситуации. Те, кто предлагают нанять сиделку за свой счёт. Я в декрете, ипотека и не то чтобы есть лишние деньги. Дед скряга, но у него в Петербурге несколько квартир и дач, которые он завещает другим детям и внукам, я там,конечно, даже рядом не стояла, соответственно, средства имеются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *