Москва посткарантинная. Сад Эрмитаж — 10 ответов на Babyblog

Автор: | 26 августа, 2020

Тороплюсь закончить про наши прогулки писать, а то скоро лето закончится))) Поэтому по несколько постов за раз из черновиков публикую.

Я 10 лет живу в Москве, и люблю гулять по Москве. Но по какой-то неведомой мне причине я не бывала в саду Эрмитаж. Ни разу. А зря🤣

Тут просто случайно все сложилось, ездила с детьми по делам на Пушкинскую, решили заодно и погулять. Посмотрела по карте — рядом Сад Эрмитаж. Ну, значит, нам сюда)))

Очень хорош сад, прям очень! Для центра города — так и вообще! Камерный — по сравнению с парками, так и вовсе крошечный. Уединенный, свежий, яркий.

Шикарная детская площадка. Там-то мы почти все время и провели.

Есть парочка фонтанов, несколько памятников творческим личностям, беседки скамеечки, пуфы, шезлонги…

Много ресторанов и кафе. Мы, правда, не ели — мы пообедали перед этим на Тверской. Но, судя по количеству людей во многих ресторанах, кухню жалуют)))

Небольшой лайфхак, как найти там туалет (потому что схем очень и очень нехватает)))). Вот в этом здании, где граффити, и есть туалет (в самой правой части) — просто табличку на фоне рисунков очень сложно увидеть🤣

В целом, сад можно совместить с прогулкой по центру. А перед посещением сада мы погуляли на площади Пушкина, у фонтана.

Вообще люблю такие старые улочки, где, что ни дом, то история. А в районе метро Пушкинская именно так и есть! Можно просто ходить и любоваться фасадами зданий и временами почитывать таблички о значимых личностях.

Мия по виду вычисляла, где музей, и просила зайти🤣 многие еще не по взрасту совсем, поэтому в другой раз, пожалуй))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *