Моя история родов. Умеренная преэклампсия. Часть 3 — 15 ответов на Babyblog

Автор: | 4 января, 2021

Последняя часть, как и обещала.

Дожила. Температура зашкаливала, давление удалось стабилизировать. Я лежала прям у поста, постоянно заходили врачи. В реанимации все по-другому, за тебя там борятся. Звонят в специализированные больницы, меня не берут никуда. Благодаря главврачу — он утверждает, что со мной все ок. Все херня. И пофиг, что нет оборудования. И пофиг, что идёт счёт на минуты. Меня стабилизировали, переводят обратно в отдаление. Приезжает мама и остаётся со мной. Без просьб, несмотря на карантинные меры. Медсестры молча переселили соседей по палате, маме освободили койку. Понимали, что каждый час может быть последним. Мама ночевала со мной. Я не справилась бы без нее❤️ Разговаривала с главой больницы, состояние критическое, на все ответ — не берут вас. Опущу подробности. Просто чудом родители вышли на главу областной. Меня берут😭 плакали все.. Осталось доехать. Ехать час. Только бы пережить перевоз🙏

Ждали реанимобиль с 10 утра до 19:00. Даже этого наш глава не смог организовать. Красавчик, когда-нибудь я приду к тебе в кабинет и посмотрю в твои глаза. У тебя у самого ведь дети. Ненавижу. Всем сердцем.

Частные скорые боялись меня брать — высокий шанс не довести. Тромб мог оторваться в любую секунду. Организовали мне буханку. Сервис огонь, пушка. Мама поехала со мной, если бы не она, меня бы не довезли. Как будто брёвна везли, ещё одни красавчики.

Мы приехали🙏 Ещё одна маленькая победа. Мы в экстренном приемном отделении. Пришёл сосудистый хирург. Мой спаситель. Тот, который почти поставил меня на ноги и дал мне шанс жить🙏 Ему наш главврач тоже передал, что я и мама глупые паникеры, и у меня все в порядке. Хирург отнёсся ко мне скептически сначала. Поручил скорой не уезжать, мол, щас обратно поедете 💯 Сделал кт, привёз обратно в отделение, получил результат и судорожно начал кому-то звонить. Подошел ко мне и маме, спокойно сообщил что оставляет меня тут и готовит к срочной операции по установке кава-фильтра (ловушка тромбов. Чтобы не попал в случае чего в жизненно важные органы). Ставится через шею. Неприятно очень. Меня перевезли на каталке в палату. Я переоделась. Время было уже около 11 вечера. Забрали. Провели операцию. Слезы. Счастья. На следующий день пришёл мой хирург, сказал купить компрессионное белье, желательно самое лучшее — теперь я живу пока в нем. Но живая. Задала вопрос ему: «а что бы было, если бы я осталась в той больнице?» он ответил мне: «ничего. Тебя бы уже не было сейчас». До этого мне никто ничего не говорил, что я могу не выкарабкаться. Но мне так страшно было. Страшно смотреть на маму, когда она приходила от врача со слезами — говорила, просто переживает. А на самом деле, она знала, ей говорили прямо, что мало шансов на жизнь. Если бы я встала — тромб бы оторвался. Нужен был фильтр. Теперь он есть.

Вот такой итог. Вывод: если бы мне вкололи клексан, такого бы не было. Я должна была колоть его дома. Но все почти позади. Я дома, с сыном, почти огурцом😄 сдала генетику: с кровью проблем не было. Причина тромбоза — осложнение после кс и преэклампсия. Берегите себя, девчонки! Наверное, я первая 18-летняя с тромбозом😩 Но все будет супер! Я верю🙏

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *