Мракобесие в родительских чатах — 117 ответов на Babyblog

Автор: | 19 сентября, 2020

Я думала, что шутки на эту тему просто выдумка.
С сентября дочь пошла в гос сад. Район у нас старый, садов мало и те по 1 группе на каждый возраст. Хоть сам сад и старый, но ремонт, мебель, площадки современные, воспитатели и заведующая мне нравятся. Но государство у нас не обеспечивает должным образом учреждения, попросили купить лопатки/ведра для игры в песочнице и канцелярию( пластилин, альбомы, раскраски, карандаши, клей). И тут началось 🤯потекло💩 по трубам.

В род комитет вступать никто не хочет. Я предложила сдавать деньги воспитателю или администрации пусть сами тогда покупают необходимое. Заклевали и сказали, что это коррупция 🙄хотя у моей подруги в саду именно так решили эту проблему. Далее 3 дня одна дама выносила мозг что 70грн( 2 евро)на игрушки и 130(4евро) это очень много, зачем им пластилин луч в 10 цветов, 5 достаточно, зачем альбомы лучше купить пачку бумаги, карандаши не нужны они бьются и тд. В итоге сдала только на игрушки, а канцелярию она своему ребенку сама принесет😏.

Далее подняли вопрос с поздравлением именинников и воспитателей с праздниками. Воспитатели у нас пожилые женщины, которым явно не хватает пенсии. Они будут проводитьс нашими детьми «ангелами» 5/2 по 10-12 часов в день. Неужели не заслуживают букета цветов и небольшой фин помощи? Нет это коррупция. Хотя в других группах и садах дарят по 1000 (30 евро) каждому воспитателю и нянечке. Мне кажется, им будет обидно, что других поздравили, а их нет. Ну и самый финиш не поздравлять собственных детей с др.
Я хочу чтобы дочери нравилось в саду, чтобы в коллективе была дружеская обстановка. Разве такие родители научат своих детей доброте, дружбе и тд? Может есть смысл становиться в очередь в другой сад? Или везде есть такие «индивидуумы»

PS я понимаю что доход у всех разный, но это не такие огромные деньги и не частный сад за 1000 евро в месяц где все должно быть включено

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *