Муж недоволен моим весом — 253 ответов на Babyblog

Автор: | 26 января, 2021

Всем добрый вечер. Прошу совета.

С мужем женаты 10 лет, 2 детей, старшему 8,младшему год.

У моего мужа пунктик в отношении веса/фигуры. Он любит меня. Но неоднократно были ссоры (из-за того что я обижалась) после его слов типа «надо регулярно делать упражнения, заниматься спортом, меньше есть и проч.» Вот как объяснить, если мне он говорит, тебе бы пресс подкачать, всё, меня как отрезает, ничего не хочется, апатия, обида! Да как он может так говорить. А вот если похвалить, сделать комплимент (не обязательно на тему фигуры) это меня наоборот стимулирует становиться лучше и лучше. Сколько раз я ему это говорила, но он не понимает и продолжает обижать периодически.

Напишу для ясности : мой рост 166. Вес 57-59. Вес свой держу лет 5. До этого была 48-50. Но после детей вот так получилось. Я эти качели веса контролирую всегда. Когда 57,начинаю расслабляться, когда к 59 ближе — напрягаться. А ему надо 46-48 как когда мы познакомились. Жри меньше и занимайся.

Честно, спорт не моё. Меня надолго не хватает. Диеты аналогично. Да я и не толстая, но животик лишний есть, а ему надо пресс.

Например может сказать, ты мол так стоишь, у тебя живот дальше груди))))

Последнее время стараемся эту тему не поднимать. Не обсуждать. Но вот сегодня испекли детям вафли. А я сказала, как вкусно было бы со сгущенкой,мол раньше по молодости организм лучше реагировал. И все, тема открыта, его понесло. Опять я расстроилась и обиделась. Сказала, найди себе тогда 45 кг. Я типа тоже хочу мужа — олигарха (живём мы скромно).

В общем, как правильно себя повести в этой ситуации, подскажите. Как реагировать. Сама себе я нравлюсь. Так сказать примирилась с этим животом и лишними пару-тройкой кг. А он не спокоен.

Кстати его мама стройняшка, худее меня в 60 лет. А моя мама полненькая. Наверно это дополнительно вызывает его опасения.

Всем спасибо.

Всех благодарю. Столько комментариев. Я перечитаю ещё раз все. Подумаю, переосмыслю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *