Муж не уделяет время семье — 41 ответов на Babyblog

Автор: | 28 марта, 2021

Долго думала писать или нет, не могу оркбликовать пост со своего аккаунта, так как многие меня знают, напишу анонимно.

Муж всегда хотел троих, я — нет. Но на второго, после рождения первого он меня всё же убедил, мы часто это обсуждали и получилось обоюдным решением.

Сейчас 7-я неделя, Б началась с сохранения, кровило, болело… Куча узи, лекарств, увозили по скорой… Проблема в том, что он постоянно жалуется, как устаёт. Работа у него ненормированная, он общается с друзьями, пьёт в забегаловках кофе, ходит в тренажерку и т. д. Я же не могу выйти в магазин, когда мне нужно, потому что привязана к годовалому ребенку.

Он совсем не принимает участие в семейной жизни. Приходит только поесть, помыться и поспать. Всё остальное делаю я. С ребенком гулять ходил пару раз за всё время и то я вытолкала. По поликлиникам тоже я, при этом там ребенка на руках нужно из кабинета в кабинет носить, а мне нельзя. За продуктами он вообще никогда не ходит, тяжелые сумки тащу я. Есть только выбор идти мне с одетым ребенком в коляске за продуктами, пока оденешь, коляску спустишь, ещё и с пакетами обратно… Или его предупреждать, уговаривать и объяснять, что холодильник пустой, останься и дитем, чтобы я сходила купила…

Он ещё умудряется мне всё время жаловаться какой он бедный, несчастный, как у него мышцы после тренировки болят… А с ребёнком сидеть одно удовольствие, чем я и занимаюсь, сплю весь день.

Серьезно? — отвечаю ему: Я же не ты, на 2 часа остался, а я прихожу и весь бедлам убираю, потому что дитё что хочет, то и делает, вычиняет все шкафы, комоды, игрушки рассыпает и перемешивает с другим содержимым с полок, он даже не подходит. А потом рассказывает какой кайф сидеть дома. Конечно, когда ничего не делаешь!

Я не просто сижу с ребенком, а работаю на удаленке, гуляю, купаю, готовлю есть, убираю, глажу бельё и т. д.

По вечерам мы читаем книжки, играем… А он играет в компьютер до половины второго ночи.

До замужества у меня было высшее образование, своя квартира, машина (пусть и в кредит, который позже я выплатила). А сейчас что? Всё общее и своего у меня вообще ничего нет, даже свободы. Я не могу в магазин за продуктами сходить, чтобы его же накормить.

И вот я думаю, а надо ли мне всё это? Сама заварила, сама и расхлебывай😞

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *