Мышонок, у которого не было санок

Автор: | 5 декабря, 2020

Вам еще мыши не надоели? А то у меня еще остался милейший мышонок от Нигмы!
Он так мне нравится, что даже если вас от мышей уже воротит и вы хотите смотреть на других зверей, я все равно вам его покажу! Ведь Год Мыши еще не кончился.

Показала его прошлой зимой Оксана, и так он мне понравился, что поселился в моей библиотеке — книжный мышонок в Год Мыши просто не мог пройти мимо, не познакомившись с другими моими книжными мышами. У него и так у бедняги санок нет…

Да, ночью в большом лесу выпал снег, и с утра все зверята помчались на горку. С хохотом и визгом несутся они с вершины самой большой горы. И только маленький грустный мышонок, надев шапку, шарф и рукавички, не торопится — ведь у него нет санок… Но как магнитом тянет его туда, где смех и веселье и, глотая слезы, стоит он у горки, пока не обнаруживает рядом с собой старую черепаху. Она недовольна — веселые крики пробудили ее от зимней спячки. Но мышонок плачет, и разве может старая мудрая черепаха пройти мимо его горя? И она зовет мышонка с собой, медленно забираясь на вершину холма.

И мышонок помогает ей изо всех своих силенок! Они забираются и…

Надо ли говорить что чувствовал маленький страдающий обделенный ребенок среди веселящихся сверстников! Зато теперь! Черепаха неслась вниз, крутясь и подпрыгивая на кочках, а он весело и громко кричал от счастья!

О, эта безумная радость, восторг от скорости, снежной пыли, скрипа снега под полозьями! Руками в заскорузлых от ледяной корки варежках вцепляешься в передок санок, руля задранными вверх ногами в валенках, поверх которых натянуты уже тоже негнущиеся от снега лыжные штаны. И скорость, скорость, и пар изо рта, когда ты вопишь непонятно что от восторга! И вместе с мышонком я мысленно кричу:

— Снег! Снееееег!!!

И беру черепаху за лапу…

Красивая, удивительно добрая книга! Написанная хорошим литературным языком — отдельное спасибо переводчику — Дарье Налепиной.

Спасибо художнику за такие стильные, неброские, но удивительно выдержанные гармоничные иллюстрации!

Спасибо издательству «Нигма» за прекрасное качество книги! Она для меня идеальна — ни убавить, ни прибавить. Матовая меловка, обложка с блинтовым тиснением и частичной лакировкой, сдержанная цветовая гамма, достаточно крупный четкий шрифт и межстрочный интервал в тексте на белом снежном фоне. Книга прекрасна как для чтения родителем, так и для самостоятельного чтения ребенком. Отлично подойдет для адвента, для чтения зимними вечерами. И днями тоже )

Лабиринт / Май-шоп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *