Мы родились ! Мои тяжёлые вторые роды! — 9 ответов на Babyblog

Автор: | 30 августа, 2020

Мы родились 20.08.20!

Хотелось бы поделиться своей историей. Приехали на госпитализацию 18 числа, должны были делать плановое кесарево 19, но по клиническим протоколам у меня не совпадал срок,для кс,так как срок был 38.5 ,а нужно 39,. Из-за этого сказали ждать понедельника (24 числа),а в это время пройти обследования. Хотя на последних УЗИ ,ребенок опережал развитие на 2.5 недели,ну это врач игнорирует. Ну хорошо. Лежим. Сходили на последнее УЗИ,сказали ,что малыш весит 4кг, впринципе я знала,что он крупный,так как на всех УЗИ с 22 недели, было указано ,, крупный плод,,. В 34 недели он весил 3 кг, так,что не удивительно. Пришла врач и сказала,что 4 кг,ещё не о чем не говорит,так что будем ждать 39 недель,а там уже посмотрим.

Из моих наблюдений малыш стал менее активен,иногда просто распрямлял ножки или ручки и больше никаких движений,что меня насторожило. КТГ и УЗИ были отличные,что ещё больше пугало. В итоге ночью 19 начала болеть спина, схваткообразно,никаких треников у меня не было ни в первую Б не во вторую, так что я сразу почувствовала лёгкие схватки, в течении часа я терпела.. пошла на пост, посмотрели по КТГ ,ничего нет. Укололи укол и я уснула и проспала 15 часов. Как проснулась все было хорошо, но вечером опять начало тянуть спину и живот уже сильнее, я не хотела делать опять укол,думала,что все будет как вчера, лежала с 1 ночи до 5 утра и терпела,утром(20.08)не выдержала пошла на КТГ,а там схватки 70-80. В итоге посмотрели на кресле ,раскрытие 2см, врач предложила рожать самой ( от первых родов прошло 6 лет и по-этому разрешают рожать самой после первого кс), хотя у меня плановое кесарево должно быть ввиду проблем с глазами, тазом, да и крупный плод,дам первое было ЭКС. Но она решила подождать,мало ли рожу сама. Ждали до 11 часов дня, ничего не менялось,только схватки стали очень болючие и это,если учесть,что воды не отошли. Далее меня уже готовят на экстренное кесарево. И в 12 часов дня появляется мой малыш,он просто огромный.. хирурги сказали, это же месячный ребенок.. 4200г и 58 см. Очень большой ,сейчас надеваю одежки ,которые первый сын носил в 2-3 месяца. В итоге малыш не кричит,я испугалась!!! Говорю,что он не кричит, мне ответили,что наглотался вод,а они зелёные. Через минуту кричит! Меня дошли,а его срочно унесли,даже не показали,я поняла,что что-то не так… Так как первого сына, дали поцеловать и подержать.

Уезжаем вдвоем в реанимацию, позже узнаю,что у него мекониальная асфиксия, причем воды были зелёные на столько,что позеленели оболочки.

Ребенок провел в реанимации 7 дней,на аппарате ИВЛ , откачали мокроту,капали антибиотики, по снимкам из-за мекония,сразу двухсторонняя пневмония. Вот проходим реабилитацию дальше, уже вторую неделю лежим, ест хорошо, вроде показатели лучше. Но вот мне не понятно,как так произошло, ведь за всю беременность не была даже на сохранении. Единственное болела гидронефрозом и были бактерии в моче, по-этлму воды вполне могли быть инфицированные,но меконий..

Врачи в новой больнице все спрашивали,переносила ли я его,а вот и нет,родился он в 39 недель. Получается мой малыш уже давно испытывал гипоксию,но КТГ ничего не показывало и врачи тянули,хотя я жаловалась на слабые шевеления. В итоге ещё и субэпидемальное кровоизлияние в боковые желудочки ,на фоне гипоксии.

Вот так тяжело прошли мои вторые роды,боюсь уже и беременнеть!!

Девочки,у кого было что-то похожее поделитесь опытом,как вы пережили все,как прошла реабилитация,как ваши малыши сейчас?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *