Мы родились 🥳 — 11 ответов на Babyblog

Автор: | 16 октября, 2020

Всем привет! На сроке 40+3 родилась наша дочка. Началось все в ночь с 13 на 14 Октября. Дочь была ооооочень активная , чем очень меня напугала и под утро ещё и увеличились раза в два шеечные выделения Коричневого цвета.

В итоге я разбудила мужа в 5 утра и мы поехали в рд.

Раскрытие было 1 палец, с трудом 2. Шейка готовилась, но вердикт был — пока не в родах.

Так как у меня была договоренность с врачом, она сказала оставаться в рд и ждать начала родов.

Очень я не хотела тусить в больнице 😫 но все же осталась, в надежде, что все таки скоро малышка уже попросится. Дали свечку бускопан чтобы шейка готовилась.

После осмотра начало потягивать живот, кстати осмотр был совершенно безболенный, я старалась расслабится и это наверно сработало.

Весь день у меня тянуло живот, а вечером я начала понимать, что вот кажется они — схватки. Живот схватывало, он становился жестким как баскетбольный мяч (как и при трениках), но добавилась еще и боль, которая нарастает во время схватки , доходит до своего пика и отпускает.

Время было почти часов 22, когда я попросила меня ещё раз посмотреть, потому что схватки шли с интервалом примерно 3-4 минуты. В зависимости от моего положения. Когда сидела шарашиди по 2,5 минуты, когда ходила интервалы могли быть и по 5 минут.

В итоге раскрытие 3 см, шейка гладкая и короткая — я в родах🥳

Сделали клизму и отвели в родзал. Улеглась там на ктг. Кстати почти все роды вынуждена была лежать на ктг😬

Прокололи пузырь. Спустили воды. Воды зелёные (видимо из за того что летом была киш.палочка, лечилась)

Схватки становились все болезненнее и длительнее. Я каждую схватку продыхивала, успокаивала себя, что сейчас, вот вот отпустит так и получалось. Мне кажется я находилась в каком то трансе, потому что между схваток было ооооочень хорошо! Я прям реально отдыхала.

Где то в 00:00 открытие было 6 пальцев, врач сказала ты так не геройствуй, Потому что впереди потуги — основная работа! если больно давай обезболим тебя, но не эа, а чем то лайтовей. Немного приглушить боль. Ну я согласилась, но врач говорит сейчас-сейчас! Вот ктг снимем, ты вот пойди в туалет сходи, прогуляйся и потом обезболим. В итоге я догуляла до 01:30, раскрытие было уже 8 см меня обезболили…. ну хватило мне этого не надолго. Сначала боль действительно меньше была, как примерно на 5 см открытия. Но потом начались потуги, поэтому там кажется ничего уже не могло спасти)))

В итоге прождав ещё наверно полчаса было уже полное раскрытие, но так как доча была довольно высоко тужится было нельзя, надо было продыхивать чтобы она опускалась.

И тужится я начала наверно около 3.

В итоге за 3 потуги родилась моя крошка ❤️❤️❤️❤️

Конечно сами потуги это отдельная история 😂

Никаких конфузов у меня не произошло, может благодаря клизме. Разрывов тоже нет, слава богу! Есть небольшая ссадина между влагалищем и анусом, но доктор сказала, что это даже не разрыв и сидеть мне можно. Скоро все заживет.

Да и когда смотришь на своё чудо) которое так ждала, представляла какая она) на кого будет похожа… — это просто счастье!

Малышка родилась с однократным обвитием 8/9 по Апгар. 3280 гр и 51 см(а пугали что будет чуть ли не 4 кг) 15 октября в 4:30🌺

Девочки, всем желаю лёгких родов! 🥳

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *