Мы родились! — 9 ответов на Babyblog

Автор: | 20 января, 2021

Родились мы 3 января в 14.10. Несколько раз пыталась рассказать про роды, а пост не сохранялся🤦‍♀️

2 января на сроке 38.6 у меня начались бежевые выделения, срок стоял на 12 января, но с врачом обговорили встречу на 6-е. Звоню акушерке-она говорит, очень хорошо, пробка отходит, жду тебя 6-го на прием. Ну ок. Весь день мазало, иногда с примесью крови и слизи. Надо сказать, что ходить, дышать, лежать, жить уже было невыносимо с этим огромным животом.

В 4 утра встаю в туалет и понимаю, что отходят воды-потекло по ногам. Я неспеша иду в душ, собираю остатки вещей в сумку и бужу мужа. Он с выпученными глазами кричит, чтоб я звонила акушерке, а я чет туплю и говорю ему-ты чего, 4 утра же, человек спит, я ж разбужу ее, нет не буду звонить🤦‍♀️😂 Буду скорую вызывать. Муж настоял, я набираю, говорю что то про роды и воды, а она мне-срочно в роддом! Муж меня в охапку и на машине повез. Роды-то третьи, все боятся, что быстро все пойдет. Ага. Как бы не так!

Приехали, меня приняли, дали баночку для анализов, поставили ктг, а схваток нет. Подняли в родовое. Одели в одноразовую ночнуху и отвели в родзал. На кресле-открытие 2 пальца, а схваток нет. Ждем. Вот хожу, нахаживаю, что-то потягивает, начались несильные хаотичные схватки, которые я спокойно продыхиваю. Пришел врач, , ему говорю, чтт шейка моя не открывается без стимуляции оба раза так было, но он противник стимуляции, говорит, что ждем.

На часах 6. Схватки усиливаются, но нет переодичности. В 7 часов меня опять смотрят на кресле, воды продолжают отходить. Открытие так и осталось 2. Врач решает ставить катетр Фолея. Ох, как вспомню эту боль. Он мне что там раздвигает, вставляет, вливает, а у меня адская боль и воды фонтаном просто. Это была очень адская процедура. Схватки стали чаще и сильнее. Но через полчаса опять потеряли переодичность. Все это воемя переодически меня укладывали на ктг. Регают снять катетр. Открытие не говорят, но по лицу вижу, что ничего не двигается. На часах уже 10. Я спрашиваю у акушерки, рожу ли я к 11 часам, она смеется, говорит, чтт хоть бы к 13 родить. Схватки болючие, но продышать еще можно. 11 часов. Акушерка решает втихаря от врача засандалить мне какой то укол и дала таблетку рассосать и после этого начался мой ад. Это были жуткие часы в моей жизни. От боли я не могла дышать и говорить, продыхивать уже не получалось. Меня отправили на унитаз, чтоб ребенок опускался в таз, нт при каждой схватке я, схватившись за сушилку для полотенец, висела на ней, пытаясь расслабить все внизу, чтоб малышик быстрее добрался. В эти моменты просто темнело в глазах от боли.

Уложили на ктг и на схватке смотрели открытие-боже мой, это было очень больно и я просила сделать мне кс, даже не просила, а умоляла. Нет, я не орала, не выла, я просто шептала монотонно. Акушерка сказала, потерпи скоро уже. Время 12.30 и врач, проверив в очередной раз никакущее открытие, решает все таки поставить мне капельницу. Все. Этот час просто никогда не забуду. Это были самые тяжелые и болючие мои роды! Время я уже не смотрела. С ктг меня больше не отпустили и с какой тт момен, акушерка, проверяя открытие, сказала мне подтуживаться, а потом и тужится изо всех сил. У меня не получалось, сил уже не было. Она ворчала, что я слабачка, что у меня саиые безобразные третьи роды и вобще почему у меня такие слабые мышцы и что с таким успехом нам еще долго рожать придется. Меня это подстегнула и я собрала всю свою силу, пару схваток потужилась и она повела меня на кресло. Ну тут на третью потугу прорезалась голова, запретили тужиться и в следующую схватку я собрала все свои силы, врач занес руку над животом, а я заорала-не давить! Я сама! И в 14.10, спустя 9 часов, родился мой мальчик с двойным обвитием, но заорал сразу и мне плюхнули его на живот. Я рыдала в голос от встречи с сыном, от шока, что я смогла, что я выдержала, что все закончилось наконец-то!!!!

Надо казать, что облегчения после рождения плечиков и тела малыша я как то не почувствовала как в первых двух родах. Плацента не хотела выходить-долго врач нажимал мне на живот и просил глубоко дышать. Потом зашил, наложил мне несколько швов, сказал все внешние, внутренних разрывов нет. Врач, кстати, после родов уже смеясь спросил-сделать ли мне кесарево😂 Ну а потом массаж матки-вот это тоже адская боль, как будто опять рожаю, боже. Ну а про то, как тяжело было ходить после родов, как болели все мышцы и кости, это уже отдельная история.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *