Мягкое акушерство и все около того:) — 17 ответов на Babyblog

Автор: | 22 июля, 2021

Девочки, назрел вопрос)

Связан он с родом деятельности, так что это просто сбор ваших мнений, если есть время, прошу поделиться.

Я учусь в медицинском, поступала с чёткой целью стать акушером-гинекологом. Сейчас Академ, из-за все приходящих детей длительный:), за его время закончу ещё и акушерское училище.

Плюс в прошлом году параллельно отучилась на доулу — сопровождаю роды в РД и домашние, но только если вместе с опытной акушеркой.

Все это для того, чтоб со всех сторон погрузиться в акушерство — я этим очень горю.) Особенно за мягкость в этом вопросе, роды с минимумом вмешательств, проживание латентной фазы в комфортной обстановке и никаких ранних выездов в роддом).

Для меня, человека с мозгом, промытым сухой теорией из учебников меда, стало большим открытием, что, по факту, к большинству «спасений» женщины и ребёнка в родах приводит исключительно слепое следование протоколам. И большинство родов могут пройти не просто мягко, а ещё и оставить после себя исключительно восторг и неистовое желание рожать ещё и ещё, обусловленное выбросом нужных гормонов, из-за отсутствия каких-либо вмешательств.

Я сама сталкивалась с акушерской агрессией и кошмарной тактикой ведения родов, на собственном опыте ощутила все прелести всех возможных вмешательств и теперь мечтаю хотя бы локально, пусть только со своей стороны, поменять отношение женщин к собственному здоровью физическому и психологическому, прежде всего.

Вся эта прелюдия к чему.

Я на бебиблоге уже примерно тысячу лет, ещё с момента длительного планирования первой беременности и различных проблем по этому поводу.

Чем больше я читаю постов, просто из профессионального интереса, тем больше складывается впечатление, что большинство не готовится к родам в принципе, огромному количеству женщин видится нормальным эпидуралка на входе, окситоцин в лошадиных дозах, эпизиотомия, потому что так удобно врачу и «немного надавили на живот». Я без осуждения абсолютно, мы все вольны делать со своим телом все, что угодно и придерживаться каких угодно взглядов.

Мне просто очень хочется послушать, есть ли здесь кто-то «из другого лагеря»?)

Может, кто-то любит Одена, может, кто-то готовится с ЦТА, Акушерство клуб и иже с ними?

Возможно, вы рожали дома? Или с доулой в роддоме?

Расскажите, давайте поболтаем? Как пришли к той или иной позиции?

Мне правда интересно послушать обе стороны)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *