Названо 6 самых опасных при диабете 2 типа продуктов — список запрещенных

Автор: | 30 сентября, 2020

Если у вас уже есть сахарный диабет, не нужно отчаиваться. Люди с подобным диагнозом могут вести вполне нормальный образ жизни, но при одном условии — постоянный контроль питания и искоренение вредных привычек. Читайте ниже про запрещенные продукты при сахарном диабете, которые при частом употреблении вызывают множество осложнений и ухудшают течение болезни.

запрещенные продукты при сахарном диабете

Итак, что же нельзя есть при диабете:

  • Картофель

Содержит много крахмала, поэтому провоцирует резкий скачок сахара в крови. Однако полностью исключать этот овощ из меню не следует. Достаточно съедать одну порцию в неделю, чтобы насытить организм калием и магнием, которых много в картофеле. Предпочтение лучше отдавать запеченному или отварному в мундире овощу.

  • Соки

Свежие фрукты — прекрасная еда для диабетиков. Однако свежевыжатые соки содержат много сахара, поэтому пить их не стоит. Еще более вредны пакетированные напитки из магазина. Они могут спровоцировать резкий скачок глюкозы вплоть до критического уровня.

  • Белый рис

Один из самых опасных продуктов при диабете. Содержит быстрые углеводы, которые приводят к росту сахара в крови. Заменить вредный продукт можно коричневым рисом, в состав которого входит много клетчатки и полезных микроэлементов.

  • Молоко

Как это ни грустно, натуральное молоко ухудшает самочувствие диабетиков и может спровоцировать ряд неприятных состояний. Помимо молока, людям с инсулинорезистентностью лучше не увлекаться мороженым, йогуртами, сливочным маслом, сыром и прочими вкусностями из молока.

  • Изюм

Вкусный и полезный продукт, но проблема в том, что во время сушки в ягодах концентрируется слишком большое количество сахара. Чтобы избежать ухудшения самочувствия, диабетикам не рекомендуется съедать более 100 грамм изюма в неделю.

  • Белый хлеб

Особенно опасен для диабетиков рафинированный крахмал, который есть во всей выпечке из белой муки. У этих продуктов слишком высокий ГИ, вызывающий нарушения даже у тех, кто не болеет диабетом. Современная пищевая промышленность предлагает заменять вредную выпечку на хлеб и макаронные изделия из цельнозерновой муки.

Залог хорошего самочувствия при сахарном диабете — строгий контроль рациона. Больные должны быть очень осмотрительными с тем, что они едят и пьют. Только так можно сохранить здоровье и работоспособность.

Читайте также статью о том, как вылечить сахарный диабет 2 типа без лекарств. И если вам интересно, какие фрукты можно есть при сахарной болезни, то об этом я писала ЗДЕСЬ.

Если вам было интересно, подписывайтесь на мой блог, делитесь впечатлениями и оставляйте комментарии. Жду вас на страницах блога!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *