Нам, мамам, такое реально даже не снилось…

Автор: | 25 мая, 2021

Ладушки-ладушки, сорока-ворона, потягуши, какие еще игры могут быть с детьми до года? Удивительно, но их может быть сотни!…

С первым ребенком я реально искала в интернете, как занять ребенка определенного возраста. Когда детей больше одного, их фантазия бьет ручьем и зачастую ее приходится сдерживать.

Во что играют мои старшие мальчишки со своим младшим братиком? Всю беременность мы вместе разговаривали о том, что будет еще один малыш, потом о братике, какой будет беспомощный, что будет уметь, а что нет… Может это поспособствовало тому, что мальчики приняли карапуза в свои игры. У него была своя роль и свое значение в общих играх.

Еще до полугода или около этого я помню они играли в войнушку. Притом Арслан, самый младший, был генералом. Он раздавал приказы. Если он говорил: «Пехота, в бой!», то война не начиналась. Если же приказ гласил: «Спецура. В бой!», то мальчики начинали нападать (они конечно же спецназ, а не рядовые солдаты). Вроде на Америку нападали. На кого же еще?)))

Озвучка приказов — это отдельный талант! Они произносились нарочито детским и писклявым голосочком. В целом, игра напоминала Simon says, мальчики придумали ее на ходу и она была у них популярна. Почему она нравилась всем троим — видимо из-за динамических пауз нападения — одним экшн, а другому — целое представление.

Потом еще были динозавры, бои с ними и между ними. Средний сын Адель по праву может считаться экспертом по этим ящерам, так как «болеет» ими с 4 лет. Старший тоже понахватался, играют же вместе. Изображают их мастерски, походка, положение передних лап, повадки и звуки конечно. Самая любимая игра — битва динозавров конечно. Опять-таки представление целое разыгрывается. А если тебя старшие братья берут в такой увлекательный движ хотя бы в качестве детёныша, то это уже круто!

В мае мы часто ездили на прогулки на машине — то в лес, то на озеро или в парк. В машине Арслан елозит только так, норовит выползти из всех ремешков. На выручку приходит Адель, у него молниеносно получается игра. Последнее — что-то наподобие суефы, но на свой детский лад. Словами не передать, это надо видеть))) Никаких правил, чистая фантазия на ходу. И совсем не важно в принципе, что происходит, а завораживает экспрессия и выразительность.

Мне кажется, Арслану нравится еще и потому, что он чувствует — его приняли на равных в игру, с ним считаются, он вовлечен! И много эмоций, драйва, даже адреналина….

Насчет адреналина. На майских праздниках мы были в гостях несколько дней. В квартире у родителей мужа. Конечно иногда совместные игры имели место быть. На игры был отведен коридор. Так вот что придумалось. Адель берет Арслана и держит его как будто полено несет. Параллельно полу головой вперед. И даже немного в наклон — ноги чуть-чуть повыше. Первая фраза — «Арслан, хочешь полетать как мегапуля?» Поднимает его и … внимание!… немного потряхивает ноги вначале — это он заряжает его!!! Еще фразочки: Жуух! Жуух! (это летят — то есть Адель быстро идет, немного бежит), Цель обнаружена! Цель поражена! (это они приземляются и Арслан благополучно возвращается на пол).

Ну что сказать? Я понимаю, что игры будут в принципе в основном такие. Неспоконые и порой экстремальные для ребенка 1 года. И я не могу спокойно в это аремя заниматься чем-то на кухне. Находишься рядом и следишь, бежишь вслед за мегапулей, стоишь иногда между младшим и старшими. И ведь нравится ему, ползет он к ним и даже согласен на все манипуляции! Даже когда он играет роль малыша-робота, мегапули, детеныша динозавра или дисептикона….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *