Настоятельно рекомендую! (весенний марафон) — 44 ответов на Babyblog

Автор: | 3 апреля, 2021

С этой игры началось моё увлечение современными настолками. И она всё ещё вызывает у меня воодушевление.

Удивительно простые базовые правила, интуитивно понятная механика, недолгое время партии, красочное оформление — в ней есть всё, чтобы стать первой игрой в коллекции.

Игра хороша для семей с детьми и бабушками, прекрасна для обеденных перерывов с коллегами, отлична для компании на отдыхе.

В неё можно играть составом от 2 до 5 человек, а не так давно для неё создали целых два соло-режима.

В базе это элегантный филлер. С дополнениями же она превращается в большую во всех смыслах игру. Они могут, как украсить её новыми элементами, не сильно меняющими привычный ритм, но привносящими оригинальные способы получения победных очков, увеличивая время партии с 30-40 до 60-80 минут, а количество участников до 6, так и добавить больше стратегии, обострить конкуренцию, изменить тактику и сам дух игры.

Миксуя дополнения, вы сможете подстраивать игру под свои вкусы, особенности игровой компании и сиюминутные желания, получая мирную созидательную «песочницу» или динамичную стратегическую гонку, или жёсткую фрустрирующую игру с активным взаимодействием.

Кроме того, она отлично масштабируется и по игровому уровню участников. Слишком сложно для ребёнка или пожилого игрока? Упростите немного правила, это не сделает игру менее интересной для всех остальных. Слишком просто для вашей хардкорной компании? Играйте со всеми дополнениями сразу! Поверьте, мозг закипит.

Всем ли нравится игра? Нет, конечно! Я вообще не знаю ничего такого, что бы безоговорочно понравилось любому человеку. Буду ли я по-прежнему рекомендовать её всем и каждому? Да, безусловно! Во-первых, пока вы сами её не попробуете, не узнаете, как она именно вам, а во-вторых, вы с лёгкостью сможете найти для неё новых хозяев, если она вас всё же не зацепит.

В общем, когда меня спрашивают, что бы я посоветовала для начала, я всегда произношу заветное:«Каркассон!»

И, знаете что?! Я только что заказала ещё одно дополнение к моей любимице! Те самые недавно опробованные «Мосты». И я даже готова мириться с тем, что дополнение будет с новым дизайном, в то время как база у меня олдскульная.

P.S. В рамках весеннего марафона предлагаю обсудить игру, которая превзошла ваши ожидания.

P.P.S. По просьбам сообщников добавляю ссылки на обзорчики по дополнениям:

Каркассон. Таверны и Соборы:

https://www.babyblog.ru/community/mamy89/post/576773

Каркассон. Торговцы и Строители (Зодчие):

https://www.babyblog.ru/community/mamy89/post/577803

Каркассон. Принцесса и Дракон:

https://www.babyblog.ru/community/mamy89/post/578141

Каркассон. Аббатство и Мэр:

https://www.babyblog.ru/community/mamy89/post/579589

Каркассон. Наука и Магия (войдёт в новый Биг Бокс):

https://www.babyblog.ru/community/mamy89/post/245893

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *