Наступает ночь… — 8 ответов на Babyblog

Автор: | 21 июня, 2021

Девочки, хочу рассказать Вам про хорошую книгу, которую нам посчастливилось выиграть! Честно принимала участие в розыгрыше, не с целью победы, поэтому книгу не изучала до ее получения.

Изображение

Но МИФ это одно из тех издательств, которые делают хорошие книги!

Итак, и что же внутри. Все! Все что можно было собрать про ночное время. На первых страницах нам рассказывают про сон, зачем он нам нужен и как происходит засыпание. Даже когда мы «вырубаемся» после очень насыщенного дня, организм готовится ко сну за ранее. Мне это все было очень интересно, и про фазы сна и про сны. Тёме вот тут было немного скучно. Он мне даже спросил — Мама, это книга про человека, как мы устроены? (Давно просит такую, а я все не могу выбрать)

ИзображениеИзображение

Изображение

А потом идёт много про звёзды, созвездия, про белую ночь и «черную» ночь. Информация не много, но автор умеет взять самое интересное, компануется понятно, логично и ощущение полного рассказа у меня есть. Только все равно хочется ещё больше такой же интересной информации. Все знаем, что нам нужен витамин Д, особенно людям на севере в полярную ночь. А печень трески очень им богата. Два предложения, а сразу понимаешь, почему там едят много рыбы. Природа все продумала прекрасно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но больше всего понравился раздел про ночных животных, растения и даже песни. Любим мы все про природу, но тут нашли для себя много нового. Вот есть у нас книга «Я — летучая мышь». Целая книга! И только в данной есть интересный факт, что летучие мыши с помощью эхолокации могут слышать движение рыб под водой! Фантастика же!
А ещё мы лепили фантастические грибы, которые светятся ночью)))

Изображение

Изображение

И ещё в ней очень много полезного и про ночь в музеях, про людей, которые работают ночами — и шахтеры (тут прям ребенок завис и пошел строить дизелевоз) и смотрители маяка и естественно — МЧС, медики и пожарные.
Классная книга, она на долго. То, что сейчас в 4 года не очень интересно, станет актуально в 5-6-7! А то что уже интересно, запомнится и дополнится информацией из других источников!
И ещё очень и очень много интересного, я не могу рассказать все, хотя мне и очень хочется!!!

Изображение

Изображение

Лабиринт / Май-шоп / МИФ

Спасибо, МИФ, что умеешь радовать и удивлять. И можно передам пожелание сына!
-Мама, купи мне книжки Чевостика про рыб, насекомых и зверей. Там так интересно!
Мы слушаем аудио и там действительно очень интересно, надеемся, что книги будут 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *