Научно-познавательные книги для самых маленьких

Автор: | 3 декабря, 2020

Откуда берется снег? Что такое вулкан? Какими были динозавры? На эти и многие другие вопросы смогут ответить книги про синьора Капельку и его друзей! Забавные иллюстрации смогут удержать внимание ребенка.

Простыми и доступными словами книги Агостино Траини смогут объяснить сложные процессы, которые происходят в природе. Главный герой, синьор Капелька, станет веселым другом и учителем для ребенка. И как интересно будет делать опыты, которые описаны в конце книги!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

  1. Необыкновенное путешествие синьора Капельки

Первая книга в серии! С ее помощью ребенок узнает все про круговорот воды в природе. Откуда берется дождь? А снег?

Главный герой — синьор Капелька — олицетворяет воду. Он жил на Земле очень долго и много всего поведал. У него есть друзья, про которых он расскажет в других книгах.

А пока — путешествуем по трубам, рекам, морям и горным склонам!

  1. А где же Воздушная синьора?

Воздушная синьора наполняет ветром паруса кораблей, сушит бельё, развешенное на верёвках, приносит пыльцу на цветы и поднимает ввысь воздушных змеев. Правда, увидеть её саму совсем не просто…

Воздух вокруг нас намного сложнее, чем может показаться, в нем есть разные газы. Об этом и многом другом расскажет книга «А где же Воздушная синьора?»

  1. Времена года водят хоровод

Времена года сменяют друг друга одно за другим — вот и зима наступила!

Клювик и Рыжик, друзья синьора Капельки, побывали в гостях у всех времён года. Они узнали, как времена года сменяют друг друга, увидели,что у каждого времени года свои плоды, и разобрались, почему так происходит.

  1. Вулкан, горячая голова

Что это за пузырьки поднимаются со дна океана? Синьор Капелька никогда раньше их не видел. Да это же только что родился вулкан… Надо быть с ним очень осторожным, потому что в нем столько энергии!

Один вулкан может устроить столько всего интересного! Термальные воды, гейзеры, извержения… А вы хотите познакомиться с вулканом поподробнее?

  1. Ты где, динозавр?

Двое учёных-палеонтологов должны восстановить скелет огромного аллозавра, но не знают, с чего начать. К счастью, им на помощь приходит синьор Капелька, а он-то знает все секреты динозавров.

Динозавры всех форм и размеров, травоядные и хищные — они жили так давно… Но синьор Капелька помнит все это и расскажет нам во всех подробностях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *