Начало учебного года ( — 10 ответов на Babyblog

Автор: | 5 сентября, 2020

Я даже не знаю, с чего начать. Наверное, ещё с первого класса… Все знают, что есть «учителя на своём месте», а есть которые «отбывают от звонка до звонка». Вообщем, с классным руководителем у нас вариант номер два.

Было понятно сразу. Она «перегибала» изначально — позволяла себе повышать голос, как минимум. Ну, это я смягчила, как смогла.

На самом же деле, я ходила забирать детей после школы два года, и на уроке стоял крик учителя на детей. Сейчас посыпятся вопросы — а где ж Вы были раньше и чего теперь хотите??? Объясню. Мои дети — гиперактивные. На переменах они бегали, прыгали, кувыркались, вытирали собой пол вообщем — понятно, за поведение в школе им влетало и от учительницы и от техничек. Так, проблем я не видела. Они никогда не жаловались, что им что-то не нравится, как учительница — она им нравилась, и они неоднократно говорили: «Очень жалко, что после четвертого класса придется от неё уходить». Для меня всё было норм.

Были родители, которых что-то не устраивало, но так как на «общее обозрение» ничего выносить нельзя было — общались они один на один. Не знаю, чего добивались и следовател ли потом желаемый результат.

С этого года дети пошли в третий класс. В школу в связи с коронавирусом родителям и родственникам детей заходить запрещено. И я написала заявление, уже по желанию детей, чтобы им разрешалось ходить домой самим. Окей.

1 сентября. Пришли домой сами, как и было оговорено. Лера была совсем без настроения. В руках держала спущенный воздушный шарик, и отдельно пластмассовую палочку к нему. У Киры он был надут и привязан к своей палочке. На вопрос: что случилось? Лера ответила, что я боюсь шаров (я знаю об этом; никогда ничего не случалось, но вот такой страх у неё) — Меня, как и всех заставляли надувать, и я это делала через страх. Боялась сказать. — А почему боялась? — Не знаю, что случилось с учительницей, но она «не такая». Стала на всех кричать с самого утра. Зачем пришли так рано? (пришли, как она сама в Вайбере в группе написала) Была очень злая. Если обобщить, то в каждом предложении детей было: кричала, орала.

Далее всё «внешне» было нормально, пока не дошло до заданного задания — заполнить самостоятельно дневники, то есть, чтобы это сделали дети. Кира заполнила, а Лера начала плакать. Для меня это нонсенс. Потому что уже в школьном возрасте она плакала только когда руку сломала или кого-то очень жалко было (касаемо болезни/больницы) А так, её коронная фраза: я научилась терпеть боль! Как бы её не обидели — она в жизни не заплачет. А тут какой-то дневник… Потому меня так серьёзно насторожило. Давай говорить с ней. Обида такая в глазах, слёзы льются, просит, чтоб я заполнила. Да, хорошо, говорю, без проблем. Но ты мне можешь объяснить, что случилось. — Я в дневнике сделала ошибку. Нужно было расписание и задание написать на среду, а я написала на вторник. — И что? — Мама, она так кричала…. Орать стала при всех: «Тільки нові щоденники видали, а ти вже його запаскудить встигла»!!! ✓Перевожу, потому что многие украинский знают хуже, чем китайский. Без обид, но я хочу быть понятой всеми, кто прочтёт… «Только новые дневники выдали, а ты свой уже (я даже сама не знаю перевода правильного; ну, чтоб понятно было пусть будет «запартачить») запартачить успела»!!! Вообщем, говорит ребёнок, что обидно очень было, но терпела, чтоб слёз никто не видел — «глотала воздух» и получилось не заплакать…

2 сентября. Всё с точностью с первым, отличие — шаров уже не было, но кричит/орёт осталось. И добавилось (я была в шоке): переведите с папой, пожалуйста, нас в другую школу.

Давай снова расспрашивать… Дети приходят в класс, оставляют рюкзаки и их выгоняют на улицу. С утра достаточно холодно. Бегать им запрещают. На уроках в туалет не выпускает. «Терпи»! Достал ребёнок по ошибке не ту книжку или тетрадку: ты до сих пор не умеешь к уроку готовиться?!! Опоздал кто-то на минуту из туалета после звонка — орёт. Да за всё орёт.

3 сентября и 4 сопровождались — мы в школу не пойдём. Там страшно. В смысле страшно? — За малейшее движение, не понравившееся учительнице — опять же орёт — отведу к директору, вас выгонят из школы, у вас будут огромные проблемы. Запугала, ну так, получается…

Я созвонилась с одной мамой с родительского комитета. Она сказала, что своих детей ждала после школы и достаточно долго… — Почему? — Кто не успевает «на скорость» писать, остаются после уроков и дописывают. Дождалась, пока учительница выйдет из школы. Начала разговор на тему «что происходит вообще»? Та со спокойного тона быстро перешла на крик, дав понять, что все и всё её задолбало. Дети этой мамы требуют занятий с психологом, и т д Саму эту маму растрясло (меня бы тоже трухать начало) И учительница ей втюхивать стала: да Вам бы самой успокоиться, не нервничайте Вы так… Это в двух словах. Дальше они вели личную переписку.

Вчера в общую группу на Вайбер приходит сообщение: нужно на печатные тетради и альбомы сдать по 340грн Кто-то спросил — насколько обязательно? — Без них никак! Это дополнение к учебникам!

Я вечером пишу ей в личку, что, мол никто не знает, точнее, знают, но замалчивается — начнётся дистанционка. Что тогда делать с этим всем купленным… на память оставить…

Приходит ответ — ну так заберёте домой и будете учиться. Дистанционка то будет, конечно, но когда?

Пишу я снова ей в личку — в этом году в связи с карантином мы уже забирали тетради по 220грн купленные, и они никому не нужны были.

Приходит ответ: ну так не берите.

Это адекватная учительница??? Может, я чего-то не понимаю???

Обзвонили остальных родителей — дети молчат, родители всем довольны.

У меня двойняшки. У мамы, что ходила разбираться с учительницей тоже двойняшки. То есть даже если их не расспрашивать, они общаются между собой — и картинка событий в школе складывается сама собой.

А остальные то, понятно, по одному ходят. Их «напугали» директором и проблемами — они и молчат. Терпят.

А я не хочу, чтобы мои дети терпели!

Я понимаю, что нужно идти к директору, но с чем? Доказательста — дети рассказывают. Всё.

Ещё забыла… С 12 марта, когда начался карантин все домашние задания сбрасывались на тот же Вайбер. Но если английский язык «преподавался» уже не помню через какую программу и задания действительно проверялись — были указаны ошибки и написано, как исправить; то наша учительница их просто сбрасывала, требуя ежедневный отчёт. Переслать готовые сделанные ей в личку. Почему я знаю, что они не проверялись? — Это был ежедневный пример: по пять-шесть часов с детьми я их делала. Сначала сама учила темы, потом объясняла, потом писали, считали, читали. И вот, я отправляю кучу страниц; последняя — время 18.21 и в эту же минуту приходит смайл «палец вверх»! Их пролистать нереально за это время, не то что проверить!!!

Единственное, чего я не могла понять, это с её стороны: удаляйте домашние задания сразу после проверки. Сначала я не удаляла. Потом, когда телефон стал выдавать: «Нет памяти. Некоторые функции могут не работать». Очистила чат.

И дошло!!! Нет доказательств теперь у меня, что она ничем не занималась, а денежка капала… Родители сами учили детей!

Что бы Вы делали на моём месте? Учителя уволить могут, насколько я знаю, только при написании коллективной жалобы? А если из 26 человек в классе — по факту я и ещё одна мама в офигее от того, что происходит… Других всё устраивает…

Я никогда не попадала даже в похожую ситуацию. Я не понимаю абсолютно, как скандал отразится на детях — а именно они меня и волнуют!

Ну вот «общак» купит эти наборы тетрадей (вряд-ли все, мы живём в маленькой помойной яме, где зарплаты ей же и соответствуют; ну допустим) Будут дети что-то в них калякать. Мои нет — она же написала: тогда не берите. Срываться на них будет? Ещё громче орать? Толкать начнёт? (не было такого — это эмоции; хотя я могу не всё знать)

Дети бояться разборок в школе. Прям просят: не надо! нам тогда вообще капец от неё!

Что делать — молчать?

Два года терпеть?

Внутреннее «я» прям требует «рассчитаться».

Посоветуйте, очень прошу, чтоб глупостей не натворила.

Эмоции эмоциями, но они и мешают здравому смыслу..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *