Наше чтение в 6 лет и 8 месяцев

Автор: | 4 февраля, 2021

Январь.

Продолжили чтение книги «Лёля и Минька». Дочке очень понравилась книга. Любит слушать про отношения или проделки детей. Решила заказать домой такую же книгу, так как эту отдавать совсем не хочется после прочтения.

В этом месяце из новинок всего одна книга. Баранкин будь человеком. Читал папа дочке. Оба смеялись при чтении. Дочка пересказывала мне сюжет, который я отрывочно помнила со школы.

В основном в этом месяце перечитывали хиты прошлого года.

Внучек Ваня. До чего же теплая добрая книга.

Золотой ключик или приключения Буратино. То ли мы в прошлый раз читали сокращенную версию. То ли я забыла некоторые моменты.. Но книга 1974 года удивила жуткими подробностями.

Мы все из бюллербю. Эту книгу читаем в любой последовательности. Дочка без ума от этого произведения.

Лотта с горластой улицы. Тоже хит.

Приключения Незнайки и его друзей. Когда то в 4 года эта книга очень тяжело шла в чтении. Несколько раз откладывали и начинали снова. Зато сейчас, читали с ребенком по ролям. Некоторые главы дочка прочитала самостоятельно. Просит теперь продолжение. Узнала ведь где-то)) А я именно это оформление найти не могу.

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ

Отложила в коробку тонкие книги и книги с крупным шрифтом, чтобы дочке удобнее было выбирать. Заметила, что ребенок перестал бояться мелкого шрифта. А вот большие объемы ещё пугают.

Гиппопотамистер. Читала для папы, но он не проникся, так как был занят и не рассматривал иллюстрации, а только слушал. Поэтому на середине дочка книгу отложила.

Всё получится. Нравится дочке эта книга. Всегда вспоминает своё неудачное падение. Две операции, несколько месяцев в гипсе..

Букварь. Часто вижу, как дочка рассматривает мой букварь. Разгадывает ребусы. Пытается самостоятельно писать прописные буквы.

Где тут Петя, где Сережа? Забавное стихотворение.

Кораблик. Небольшой рассказ. Крупный шрифт и мало текста. Для дочки это уже совсем мало…

Ну и конечно любимые дочкой книги-малышки. Читает их довольно часто. Лёгкие, небольшие книги. Удобные для детской руки.

Усатый полосатый

Кубик на кубик

Берестов. Непослушная кукла

Чудо-дерево. Читала выборочно, в основном короткие стихи.

Кулинарик. Дочка сама испекла пирог, предварительно прочитав рецепт.

Вика и Алик. Прочитала только небольшие рассказы.

Две гармошки- два Тимошки. Множество стихов про имена, природу, животных. Дочка читая, удивлялась, что за странные имена — Евдокия, Кузьма, Грушенька..

Ни один дневник не обходится без этой книги. Поселилась в доме фея. Мне иногда кажется что дочка уже не читает, а наизусть рассказывает эти стихи.

Кешку дочка читала выборочно.

14 лесных мышей. По одной строчке внизу на странице. Текст крупный, на белом фоне. Но читали их долго, потому что рассматривали иллюстрации. Особенно понравилось дочке искать куклу на каждом развороте. То девочка мышка с ней за столом, то спать уложит, то в машинке катает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *