Наши игры начала февраля — 39 ответов на Babyblog

Автор: | 9 февраля, 2021

Мы продолжаем с мужем осваивать новые для себя игры, хотя стопки новых коробок все равно не редеют))

Но начну я традиционно с детских игр. С дочерью за неделю мы сыграли только половину партии в Мачи коро. Она опять потеряла интерес к настолкам, хотя присоединялась к нам в играх с младшим.

Вот наша стопочка с сыном

В ней не хватает Alles Tomate, нашей последней любимицы.

Отличная вариация мемо для самых маленьких, хотя в ней и я могу ошибиться, если отвлекусь). Ещё она отлично развивает словарный запас!

Когда играли в скоростные колпачки, сын просил меня: «Мама, ты пока фотографируй меня», а сам быстро собирал комбинацию 😂
В Чик-чирик сын играет неплохо, но прятать карты он пока никак не может 😄

Rondo Vario — наш бессменный хит уже полтора года).

Уже вроде и выросли из него, но сын также часто ее просит.

Не обошлось без вездесущих огородников 😄

Ну, и лошадок наших вспомнили, в связи недавним постом в ленте).

Сын запасливый, сначала собирает все предметы, а только потом рвётся в конюшню)). Раньше было наоборот, кстати.

В Каркассон и остров обезьян играли втроём с сестрой.

Он впервые победил в игре на зрительную память, это удивительно, так как обычно дочке нет в них равных. Вот что значит практика 😄.

С мужем мы, наконец, открыли Res Arcana. Игровой процесс незамысловатый, что-то от сезонов, что-то и правда от Роскоши, кстати 😂. Но для полноценной игры надо немного лучше изучить карты.

А карты в игре прекрасные, качество компонентов требует отдельного упоминания, а органайзер в коробке — это вообще редкость в последнее время). Суть игры — в построении мини-движка на картах для получения ресурсов, новых карт и победных очков конечно же. Посмотрим что у неё с реиграбильностью, хотя с нашими темпами мы нескоро ее заиграем).

Следующей нашей новой коробкой был Остров духов.

Это монстр, в плане игрового процесса 😅. Первую партию мы с мужем благополучно слили, хотя были очень близки к победе. Немного не хватило скверны, не уследили мы за нашим островом… играли долго, обсуждали каждый шаг. Резюме мужа: «Слишком сложно» 😆. А мне очень понравилось! Жду не дождусь следующей партии.

Другой монстр, но уже по размерам коробки — Во славу Одина.

Очень забавный гибрид-переросток пэчворка и Каверны 😂 с кучей дополнительных механик. В первой игре мы немного путались во множестве вариантов действий, даже неправильно размещали товары, к концу игры сложились какие-никакие стратегии. Муж, в основном, ушёл в профессии и корабли, а я, как настоящий шопоголик, забивала дом всякой-всячиной и преуспела в этом, все как в жизни). В итоге муж набрал 37 штрафных очка, и корабли его не спасли). Игра нам понравилась, жду норвежцев!)

Борьба за галактику уже была на нашем столе, но именно в последний раз я, наконец, начала понимать откуда взялся весь шум вокруг неё. Только с четвёртого раза мне приоткрылась ее глубина и безграничные возможности комбинации карт для построения довольно мощных движков.

Игра и правда гениальная и очень глубокая для простой колоды карт, и я только-только начала ее постигать. Я знаю, что у игры много фанатов и есть целые циклы статей про различный выигрышные стратегии, но я не люблю читать подобное! Куда интереснее самой, хоть и медленно, открывать их для себя, ведь в этом же настоящее удовольствие… где тут записываются в фанаты Rftg? 😂

Муж мой пока ещё не просек фишки игры), поэтому проиграл с крупным разрывом. На всякий случай напишу, что Борьба за Галактику — игра очень на любителя, с унылым Артом, и старомодной минималистичностью, сейчас так не делают). Ни тебе кучи красивых компонентов, ни разноцветных кубиков. Карты в ней выполняют роль и планет, и технологий, и ресурсов для их постройки, и денег, и товаров.

После кучи новинок захотелось нам сыграть во что-нибудь знакомое и любимые. Впервые я проиграла мужу в Подводные города 😢.

Муж научился играть так хорошо, что малейшая ошибка стоила мне всей партии. Всего четыре очка, а так обидно 😂.

Зато Австрия мужу никак не покорится, моя строптивая любимица)!

Муж всегда слишком сильно зацикливается на шкале императора и мало внимания уделяет персоналу, который приносит очки!

Самое сладкое я оставила на конец. Наши друзья снова позвали нас в гости поиграть 😄. Подсадили мы их на иглу, что не может не радовать.

В этот раз попробовали Крылья с Птицами Европы.

В игру добавились интересные новые цели раундов, фиолетовые яйца 😄 и, конечно же, куча новых карт с новыми свойствами. Все это необязательно, но отлично разнообразит игру.

Когда-то я писала, что не понимаю зачем купила Крылья, теперь считаю что игра просто отличная для своего сегмента. Проиграла я в неё всего 2 раза и оба дочери).

Далее мы попробовали Кланк на четверых игроков.

Игра очень всем понравилась, обошлось без жертв. Количество набранных очков прямо пропорционально зависела от времени, проведённого в подземелье). Выиграл наш друг, который поднялся последним, а меньше всего очков набрала его острожная жена, которая поторопилась подняться из пещер первой).

Напоследок мы достали настольный симулятор казино — По верблюдам!

Очень весёлая и азартная игра, верблюды вели себя весьма непредсказуемо!).

Вот и все наши игры за первую неделю февраля. Я все думаю, может надо разделять взрослые и детские игры? Тем кому интересны детские коробочки вряд ли интересуются взрослыми и наоборот? Очень длинными получаются отчёты.

Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *