Наши игры со средины января по средину марта (сыну 3,6-3,8) — 8 ответов на Babyblog

Автор: | 1 марта, 2021

Такие странные сроки, потому что мы уехали к дедушкам-бабушкам, и эти два месяца выпали из привычного выбора настолок/паззлов/карточек. Тут в Украине купили поиграть всякое-разное, и хочу это показать.

Сначала классика.

Разнообразные паззлы. Самыми любимыми оказались поезд с английскими буквами и круглая коробочка, в которой длинный паззл о процессе изготовления джинс😍 паззлы из пенки остались от прошлого приезда, сын собрал их на раз-два, на 3,5 года уже слишком легко.

Еще играли в папино домино, и я докупила мемо (2 коробочки с разными животными). Играем, любим👍Мемо очень качественное, яркие картинки и плотный картон, как в принципе и паззлы этой фирмы. Но у этого мемо нет рубашки, просто картон на обратной стороне🤔

Мозаика мне встретилась необычная, сын в восторге, садится сам по утрам ее собирать😄 есть наборы с картинками побольше.

Очень хорошие карточки на тему «что из чего сделано» и «эмоции». Много вопросов у сына возникало в процессе.

Геоборд прям классный, двухсторонний, еще и примеры картинок в наборе.

А набор «тело человека» с хорошей задумкой, но выполнение разочаровало, эта куколка должна стоять, но на фото выемки в одном месте, а в реальности в другом, и это все не состыкуется. Плюс магниты слабые, даже самые маленькие детали с куклы сползают(( Но так, немного обсудить тело пойдет.

Из «настоящих настолок» тоже собрался приличный набор.

В Шпротах нужно запомнить, какие рыбки из твоих были на большой карточке. С трехлеткой мы понятное дело держим карточку открытой дольше, чем по инструкции. Качество печати так себе, но учитывая, что эта игрушка только для поездок к родным, мне этого вполне хватило.

Неожиданно встретила Маффины от Granna в обычном супермаркете, и решила взять. Сын принцип понял, но пока не понимает, что можно хватать маффин не только в свой ход, а и в ход остальных. Но игра нравится, всегда со смехом играем. Карточки прекрасные, толстенькие и яркие.

Еще одна бюджетная игра, но на постарше. Нужно играть с закрытыми картами, сыну пока такое не предлагали, а с открыми слишком легко. Надо собирать семейки, спрашивая у соседа, есть ли у него такое-то животное из семьи такой-то.

А это для любителей драгоценностей😍

простая игрушка, чисто на везение, но ребенку очень нравится. Даже мне нравится все эти камешки перебирать🤗

Но самыми любимыми играми в этот период были (и есть) простые ходилки.

Путешествие по миру чуть сложнее, тут нужно на определенных клетках идти плюс минус пару клеточек вперед/назад, пропускать ход, кидать два раза, и сын иногда теряет место, где он вообще стоял) но часто достает поиграть.

«Змеи и лестницы» в этом плане гораздо проще. Мы играем в нее каждый день, по многу раз😅 и я только и слышу «мама,давай еще!» Так что это однозначно наша игра этих двух месяцев😁

Спасибо за внимание и добрые комментарии😌 и веселых вам игр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *