Наши игры с детьми конец апреля-начало мая  — 89 ответов на Babyblog

Автор: | 13 мая, 2021

С дочкой мы за последние 2 недели сыграли довольно много партий, виной тому стали не только длинные майские каникулы, но и неделя на дистанционном обучении перед ними.

На фото далеко не все коробки, иначе бы они просто не уместились в кадр или обрушились бы в процессе съемки 😂.

Было сыграно довольно большое для нас количество маленьких коробочек. Обычно дочка выбирает игры побольше.

Лидер по количеству партий — Карманное сафари, которую мы наконец открыли 😄. Дочке игра понравилась невероятно, выигрывает она в неё довольно часто.

Приятная игра, в ней есть место и тактике и случайности в выходе карт. Дочка побаивается брать слонов и Тарзанов, а я пользуюсь ими довольно часто.

Несколько раз доставали Порт Рояль. Дочка играет гораздо лучше чем в прошлом году. Заканчиваются партии всегда довольно неожиданно. Только разойдёшься и запланируешь несколько шагов вперёд , как вот он и конец.

Вспомнили разок Звёздные империи, но былой интерес дочки к игре что-то угас, хотя колодострои она любит.

Неожиданно дочка достала коробку со Сказочными кварталами, играли в неё втроём с мужем, и вот именно втроём игра мне понравилась гораздо больше!
Очередной сбор сетов с оригинальной механикой подсчета победных очков, дочка умело пользовалась специальными синими зданиями воруя очки и сея хаос и разрушение 😄. Победила все равно я, опередив ее всего на 1 очко.

Ещё одна сказочная игра — Волшебные королевства даётся дочке гораздо лучше чем мне, она меня опередила более чем на 100 очков !! 😆🤦‍♀️


Поэтому «восстание Алоэ» я решила пропустить. Хватит с меня игр на сбор сетов).

Сыграли 1 партию в предельное погружение. В первых двух раундах мы все втроём затонули из-за того, что дочка и муж набирали кучу сокровищ и тратили много кислорода, а в третьем раунде мне одной удалось выбраться наверх)).

С большим удовольствием повторили партию в Воронов Одина. Дочка довольно высоко оценила игру.

Вообще ее вкусы поменялись за последний год неожиданным для меня образом. Она начала доставать те коробки, от которых категорически отказывалась раньше.

Каруба, Кверкл, Руммикуб игрались неоднократно и вдвоём, и втроём.

В партиях в Руммикуб иногда зависали над ходом гораздо дольше, чем на минуту, вроде старичок, а голову напрягает не хуже некоторых современных монстров); мужу все эти игры тоже очень нравятся.

Также с ним втроём играли в Такеноко.

И дочка победила с неплохим отрывом, надо заметить, что когда играем втроём, мы играем в полную силу, так что победа дочери честная и заслуженная.

Сыграли партию в Маленький серп.

Мы выложили наши достижения одновременно, но уровень дружелюбия у меня был выше, так что победа осталась за мной. Не могу играть в эту игру часто, она нудновата, хотя для детской игры довольно неплоха. Дочка ее очень любит, думаю сын ее тоже оценит, так что от коробки пока не избавляемся.

В Остров Кошек дочка соглашается играть только в семейный режим, хотя неплохо справляется и с обычным. Игру она так и не полюбила, к сожалению…

Была одна партия в Мангровию.

Пока никто не может меня опередить), хотя дочка почти всегда занимает второе место за счёт большого количества амулетов 😆. Очень приятная игра, хотя рандом в выходе карт иногда напрягает 😅.

Сыграли втроём в Лоскутное Королевство.

Мое Королевство, как всегда, требует починки)), редко оно выходит у меня без дыр, зато очков я получила больше всех), жертвую красотой ради пользы.

Попробовали три новых дополнения к любимым играм.

Лидеры для Семи чудес.


Несложное и не перегружающее игру. Не все лидеры одинаково полезны, но их драфт в начале партии немного сглаживает рандом и задаёт определённые пути развития каждому игроку. В дополнении появляется ещё одно чудо света — Римский Колизей, который плотно завязан на механике с лидерами.

Дополнение нам понравилось, выиграла снова я, набрав лидеров, которые приносили мне победные очки; дочка очень расстроилась прилично отстав от нас с мужем со своей стратегией с синими картами, но играть все равно хочет.

Следующее дополнение Кланк! Проклятье Мумии.

Очень нам оно понравилось!! Игру не усложняет и не сильно меняет основную механику, но новое поле и карты здорово дополняют и разнообразят игру.

Впервые за долгое время я выиграла 😅, обычно дочка — бессменный лидер, но на этот раз она была чересчур осторожна и рано вернулась в замок. Муж потерял сознание на поверхности, но без жетона мастерства, который игроки получают вернувшись живыми, он проиграл, 20 очков — это ощутимо. Отличная все-таки игра, мы до сих пор пробуем новые стратегии и разные комбинации карт. Теперь мечтаю чтобы у нас издали Кланк Легаси…😌

Третьим дополнением было- Ведьмы Травницы для Шарлатанов.

Очень интересная механика с жетонами дурмана и ведьмами, которые позволяют немного скрасить рандом. Играем мы всегда на второй альтернативной стороне котла. Дочка в этот раз впервые вышла за пределы котла на специальное дополнительное поле. Это ее не спасло, она была лишь на втором месте). Дополнение нам очень понравилось, новые рецепты принесли свежие интересные комбинации. В этой игре для меня главное — не слишком частые партии)).

Вдвоём с дочкой мы попробовали Ганзейский союз, ей все-таки рановато играть в подобные игры, но она справилась неплохо.

Интересно как ее стратегия отличалась от моей, пока я прокачивала свой планшет она быстренько построила цепочки городов и тот самый маршируют, соединяющий города с красными флагами. Разница в очках была совсем небольшой, так что я была на грани).

С сыном мы играем все в те же игры, нового у нас с ничего не появилось.

Зато было частично решено несколько головоломок.

Надолго детей не хватило, но на безрыбье и это неплохой результат 😅.

Об играх с мужем я напишу отдельный пост для тех, кому интересны взрослые партии.

Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *