Наши игры с детьми — 25 ответов на Babyblog

Автор: | 13 апреля, 2021

На прошлой неделе папа наш выбыл из игрового строя, поэтому играли мы, в основном с детьми.

Играли мы в разных сочетаниях, я с дочкой, дочка с сыном, папа с сыном.
открытием недели стала Калейдос.


Я почему-то долго избегала ее. Никак не могла понять за что хотят такие деньги . Но недавно поняла, что эта коробочка — это то, что нам срочно нужно в данный момент. У дочки сейчас такой интерес к играм со словами и Калейдос попала прямо в сердце 😅. Даже не знаю сколько партий мы уже сыграли, дочь готова играть в неё в любое время суток и сколько угодно раз. Конечно она не может пока победить, но по-моему, именно тут она получает удовольствие просто от процесса несмотря на результат). Если честно, даже для меня сначала было сложно придумывать слова, особенно в ограниченный промежуток времени, но после нескольких партий и у меня, и у дочки наметился прогресс. Про пользу игры я распинаться не не буду, советую всем, у кого дети проявляют интерес к подобным развлечениям). Хотя в неё и взрослой компанией будет играть интересно, я в этом уверена.

Следующим чемпионом по партиям стали Тропы Туканы.
Причем дочке так понравилось играть на стороне с большой деревней, что на обратной стороне она играть отказывается категорически). Дочка с каждой партией набирается опыта, в последней даже смогла немного опередить меня. Кстати, я заметила, что влияние рандома довольно ощутимо на результат, в некоторых партиях мы обе набираем меньше очков, особенно если сочетание 2 типов местности часто повторяются. Хорошо, что муж распечатал нам листочков с запасом, хватит их надолго.
Неожиданно мы ( то есть дочь) вспомнили 2 наши старые коробочки, которые я уже подумывала продавать.

Первая -Медвежий парк


Сыграли 2 партии, прогресс у дочки очень заметный. Пусть с моей подсказкой, но в последнюю партию дочка смогла меня обойти в погоне за целями. Я понимаю, что она только сейчас учится планировать выполнение сразу нескольких задач, долгое время она выполняла их последовательно и из-за этого всегда поигрывала.

Второй нашей старушкой стала Роскошь


Последняя партия была с новым для нас модулем из дополнения- гербами.
Модуль не сильно меняет механику игры, но добавляет новые векторы развития и приятно разнообразит способы получения победных очков. Дочка оба раза традиционно отстала от меня на 1 шаг).

Так приятно наблюдать как взрослеет ребёнок. Даже простая игра в Уголки из медитативного пасьянса превратилась а детскую гонку с подставами с моим проигрышем 😂

Ещё одной игрой, которую я чуть не продала, но дочка решилась не спасти стала Фонарики .


Как-то не прижилась у нас эта игра, видимо из-за своей медитативности. Дочка проиграла на пару очков, надеюсь это не станет причиной очередного изгнания коробки на целый год)).

Крошечные города снова появились за нашим столом


На удивление дочке она понравилась, несмотря на некоторую сложность. В последней партии она забыла про постройку своего монумента и поэтому проиграла. Изучаем пока сочетания разных зданий и нащупываем с ней разные стратегии. Думаю, что вдвоём в неё играть проще всего.
Некоторые игры не вошли в заглавную стопку, например Monza.

Ее дочка до сих пор регулярно достаёт и ей чаще всего везёт. Сын пока не может понять ее до конца, подождём ещё пол годика.

В Джайпур и Салат удачи сыграли по 3 партии. Благо обе игры довольно короткие.


Обе игры нам очень нравятся, отличные нескучные филлеры. Дочка выиграла в 2 партии из 3 в обеих без каких либо уступок и подсказок с моей стороны, вот что значит опыт 😄.

После марафона, я заинтересовалась игрой Дорожные сети, сама со всеми нашими болезнями присоединиться не смогла, но попробовать ее очень захотелось. Игра очень хорошая и, хотя Туканов пока для нас не затмила, но для разнообразия очень понравилась.

Младший игрок, в связи с тем, что сидел дома тоже часто присоединялся с играм. У него произошёл какой-то толчок, сильно вырос интерес к настолкам.
Помимо привычных уже коробок появились и новинки


Из новых игр были лестница приведений и магический лабиринт . Последняя сыну особо понравилась.


Хотя он очень остро переживает неизвестность. В приведениях он все порывался посмотреть кто скрывается под тем или иным покрывалом, а в лабиринте перемещался как сапёр, жизнь которого висит на волоске 😅. Он так боялся наткнуться на препятствие, что иногда жертвовал жетонами, лишь бы избежать риска и неизвестности.

Попробовали втроём сыграть в Аппетитный замок.


Сын слишком остро реагирует на монстра, угрожающего его кирпичам, пришлось нам с дочкой играть друг против друга 😂, стоит игру отложить.

Прогресс у сына заметен в играх на скорость. Не всегда, но но иногда он успевал хлопнуть по нужной карте в Гоббит), что с такой сестрой не очень просто, в связи с чем воспылал к этой игре особой любовью)).

Вдвоём же с ней каким-то образом научился играть в лесные истории 😅, честно не знаю как они играли, так как в партиях их не участвовала, зато папа играл с ним и в лесные истории, и в весёлых пиратов (ещё одну игру на скорость) и в Микадо, и в Бандито, где сын больше вредит, чем помогает 😂.

Все вместе мы также сыграли в супер носорога.


Проиграл папа, завалив наш высоченный небоскрёб)). Даже удивительно как это хрупкое сооружение смогло продержаться так долго 😅.

Думаю написать пост про Салат удачи, довольно любопытная игры и будет доступна и детям.

А пока спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *