Наши игры с мужем 1-10 мая — 55 ответов на Babyblog

Автор: | 14 мая, 2021

Этот год у нас стал рекордным по количеству партий, мне кажется мы за всю предыдущую жизнь столько не играли 😆.

При том, что на майских играли мы не каждый день, хотя гораздо чаще чем планировали из-за плохой погоды…

С мужем нам удавалось поиграть не так часто, так как дочка постоянно норовила к нам присоединиться, тем не менее башни для этого отчёта получились высокими, хотя не все коробки я смогла отыскать.

Писать про каждую игру я не буду, слишком уж их много, просто коротко поделюсь впечатлениями.

Самыми тяжелыми во всех отношениях были Анахронность и НаМарсе.

Обе игры меня очень радуют, это именно то выставление рабочих, которое органично вплетено в остальные механики. Причём я даже не знаю какую из этих игр выделить, они обе очень хороши, тематичны и продуманы. Оба автора постарались не только продумать механики, но и логично переплести их между собой. Очень мне нравится улучшение своего планшета в обеих играх.

В Анахронности оно имеет решающее значение, без эффективной внутренней системы одними походами во внешний мир сыт не будешь.

Довольно многогранная и глубокая игра, ассиметричные персонажи добавляют интересных стратегий. Играем пока только в базу, с дополнениями торопиться не будем. В этот раз победить удалось мне, мужу не хватило всего одного человека, чтобы осуществить задуманное.

Мне нравится, что в этой игре за каждое очко надо побороться, они не сыпятся на голову, как во многих современных играх, кризисность ощущается, но не давит тяжким грузом, просто заставляет искать способы налаживания собственного производства ресурсов. Вообщем игру нужно ещё изучать, но пока нам очень нравится.

НаМарсе во второй партии уже не кажется таким монстром, длина партии тоже заметно сократилась, возможно из-за коротких целей, которые мы выбираем.
Муж играл очень неплохо и делал упор на технологии, на которых сумел заработать массу победных очков, хотя меня догнать пока не смог. Восторг-восторг, главное надолго не убирать коробку, чтобы правила снова не учить 😅.

Из новых игр сыграли 2 партии в Тауантинсуйу. Необыкновенная головоломка с очередным выставлением рабочих, но с добавлением очень интересных и довольно свежих механик. Сейчас я напишу сакральную вещь, но игра мне понравилась чуть ли не больше чем Теотиуакан, надеюсь меня не будут бить за святотатство 😆.

На самом деле игры совершенно разные, сравнение их напрашивается только из-за того, что Турци успел поработать для обеих. Мне все больше нравится этот молодой венгр, в нем определённо что-то есть)), буду внимательно следить за его творчеством дальше.

Прошлись с мужем по забытым коробочкам.

В Сезоны в этот раз победил муж, редкие партии не способствуют запоминанию карт и некоторые до сих пор способны вызывать у нас с мужем удивление своими неожиданными эффектами.

Отличная игра, но доставать надо чаще (эту фразу можно писать рядом с любой нашей коробкой).

Ellysium — очень красивая игра на сбор сетов с оригинальной механикой драфта.

Игра замечательная, но что писать о ней, если она не очень доступна для покупки?

Без Пфистера обойтись нельзя, на этот раз выбрали Остров Скай.

Давно не играли в неё, не очень я люблю аукцион в играх, хотя тут он очень к месту. Немого напрягает рандом в выходе тайлов, но совсем чуть-чуть.

Где Пфистер там и Розенберг)), на этот раз был саркофаг с Одином и дополнение Норвежцы впридачу.

Очень мне нравится эта игра, но раскладка и уборка занимают чудовищное количество времени несмотря на очень удобные органайзеры. Вариативность стратегий в игре поражает разум и вводит в легкий ступор 😂. Я всегда неправильно размещаю зелёные товары и получаю штрафные очки за это, но продолжаю выигрывать за счёт дополнительных хижин.

Кубарем по Галактике всегда проходит очень бурно.

Кубики никак не хотят выпадать нужной стороной, но почему-то в этой игре это вызывает только смех)), хорошо, что вариантов заработка победных очков в ней много, в этот раз мы закончили игру разобрав все жетоны победных очков, а не построив 12 тайлов как обычно.

Сыграли одну партию в Королевские товары, отличная маленькая игра, можно брать с собой в поездки.

Ещё раз играли в Виконтов Западного Королевства, я поняла, что игра мне все-таки нравится! Паладинов я, пожалуй, пропущу, но именно виконты останутся в коллекции.

На этот раз игра была довольно напряжённой, мы перестали бояться преступников и карт долгов, играть стало намного интереснее.

Партия в Санта-Марию прошла довольно ровно, игра мужу понравилась больше, но Грандиозное Представление от тех же авторов она для нас не затмит). Надо подключать дополнения в следующий раз.

Уговорила мужа на Остров Кошек, как же мне она нравится, я поняла что люблю Полимино и к любой игре с это механикой присматриваюсь автоматически. Хотя Убонго так и не полюбила 😆.

Сыграли в Тео с первым допом, надо хорошенько его изучить перед открытием второго (вернее третьего).

Брюгге и Виноделие продолжают радовать, на этот раз победа в обеих играх осталась за мной, хотя в виноделии я была на грани. Муж со своей любовью к порядку последовательно выполняет контракты один за другим, я же набираю их побольше и максимально быстро набираю 25 очков. В итоге выигрываю с пустым погребом у мужа с его полными закромами вина всех видов)).

Зато в Саграду я жестоко проиграла, муж значительно опередил меня.

Много партий было сыграно в Бумажные кварталы, которую мы, наконец, открыли. Нам с мужем игра очень понравилась!! Такой богатый выбор стратегий при минимальном наполнении коробки, игра стала нашим хитом.

Дочке она пока не даётся, хотя сыграла она всего одну партию.

Также было сыграно несколько партий в Тропы Туканы.

О всех партиях я не стала писать, многие игры неоднократно мелькали в предыдущих отчётах.

Надеюсь кто-то дочитал этот сумбурный отчёт до конца)).

Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *