Наши игры с мужем 24 февраля

Автор: | 16 марта, 2021

Об играх с мамой и дочкой я рассказала, напишу небольшой отчёт о наших с мужем дуэльных партиях.

Не знаю интересно ли кому-нибудь мое мнение по взрослыми настолкам, поэтому постараюсь быть краткой.

Чемпионом по партиям стала Марко Поло 2. У меня была первое издание и я все мучалась нужно ли покупать второе. И вот, спустя 4 партии точно могу сказать — мне нужно 😄.

Хочу написать отдельный пост-сравнение двух выпусков в ближайшие дни, пока просто отмечу, что игра нам обоим очень понравилась. Отличается от старой версии как дочка от мамы: вроде черты те же, но гораздо моложе, свежее и жизнерадостнее 😄. Одна беда, муж часто в неё выигрывает, мне приходится очень напрягаться, чтобы хоть иногда побеждать.

Зато в два других тяжеловеса: Плотину и Брасс пока победила я.

Эти две игры часто сравнивают, но поиграв в обе, я ещё раз убедилась, что играть в Плотину мне тяжелее

Люблю ее, но после партии я как выжатый лимон 🍋. Муж играет неплохо и приходится очень сильно стараться, чтобы не отстать, особенно расположение плотин, труб и электростанций требует от меня сильного умственного напряжения. Не технарь я)). На этот раз я победила 💪.

Брасс играется проще, куда не пойдёшь, найдёшь денег))

Это совсем не значит, что игра не интересная, просто она мне гораздо ближе. Строить цепочки невероятно увлекательно, в ней меньше кризиса и безысходности.

Ещё пара игр, которые всегда мелькают вместе — Покорение Марса и Подводные города.

Я уже писала, что Подводные города люблю больше, но опять проиграла мужу 🤦‍♀️

Играем часто и муж научился выигрывать в неё)).

Зато Покорение Марса ему не даётся (отвечает взаимностью 😆).

В этот раз играли больше 3 часов, хорошо что мама ещё была виностях и уложила спать детей)), в обычной жизни столько не поиграешь. Пролог однозначно удлиняете игру для нас, боюсь вводить остальные дополнения….

С огромным удовольствием снова сыграли в Теотиуакан.

Смотришь на фото и не верится, что такая бледная внешне игра может быть азартной и увлекательной! Нам с мужем всегда не хватает 2-3 раундов до выполнения всех планов. Пишу и понимаю, что снова хочу разложить ее)).

Из совсем нового, мы, наконец, открыли гигантскую коробку с Анахронностью. Такая игра на выставление рабочих по максимуму 😆.

Даже на фото выглядит устрашающе). На самом деле процесс оказался очень увлекательным и вариативным. Мне понравился сеттинг: путешествия во времени, экзокостюмы, апокалипсис. Довольно тематично. Механики отличные! Будем с удовольствием играть дальше.

Ещё освоили, наконец, дополнение к ВЗП

Это любовь!!! Теперь будем играть только с допом 👍. Высоко оценили мы оба с мужем, дополнение придаёт такой вариативности игре, простотновый уровень возможностей! Я собрала всех ковбоев, у мужа работников по минимуму, а разрыв в очках все равно минимальный. Правда места на столе едва хватает, приходится подставлять табуретки по краям)).

Вот так мы с мужем поиграли в перерывах между партиями с дочкой и моей мамой. Я понимаю, что игровые дневники не очень информативны. Если кому-то интересно, я могу о любой их игр написать отдельный пост.

Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *