Наши игры 15-19 апреля. — 43 ответов на Babyblog

Автор: | 21 апреля, 2021

В последнее время муж пару дней работал из дома, в связи с этим мы успевали немного поиграть и перед работой. Поэтому стопки собрались солидные.


Та, что повыше — наша с мужем, пониже — с дочкой.
Продолжаем осваивать новые коробки, наконец, попробовали, Санта Марию.


Отличные слаженные механики, игра очень ладная, умная и сбалансированная. Оформление меня не смутило, тематика тоже не особо ощущается 😄. Очень захотелось попробовать дополнения.
Муж пока отреагировал нейтрально, он только под конец разобрался что к чему.

Сегодня утром решили быстро сыграть в Грандиозное представление от тех же авторов.


Видимо странное оформление — это их фишка 😄. Как абстракт — игра просто отличная, сочетание механик очень ладное, есть где подумать и создать интересные комбинации. Муж проиграл, немного не рассчитал силы.

Еще одной новой игрой стала Звёздные воины. Внешнее кольцо.


Игра для нас совершенно нетипичная 😆. Но я давно хотела попробовать что-нибудь из этого жанра, плюс муж — фанат звёздных воин. На прошлой неделе у него был день рождения и я решила сделать ему «подарок» 😁. Дочка села играть с нами. Ей было сложновато, играли мы очень долго — больше 2 часов, хотя решили играть до 8 очков вместо 12. Несмотря ни на что, игра мужу и дочке очень понравилась, они захотели повторить ее на следующий день, но я пока отказалась. Не хочу ее заигрывать.
Следующей новинкой стало первое дополнение к Теотиуакан. Я купила его вместе с базовой игрой, но дозрели мы до него только сейчас. С дополнительным планшетом игра стала занимать ещё больше места за столом.


Новый храм мы пока не оценили, а вот персонажи очень сильно повлияли на игру. Хотя у меня большие вопросы к балансу)). Мужу очень повезло, или он просто играл лучше 😆, вобщем я продула, впервые в эту игру). Он собрал 5 масок и 2 раза получил за них по 15 очков! Я как-то неудачно стартовала и дальнейшие потуги меня не спасли.

Зато я отыгралась в Марко Поло


Я выиграла с большим отрывом, после партии муж заявил, что вторую часть надо продать и оставить первую, потому что у него в неё играть получается лучше 😂.

На самом деле мне попался довольно сильный персонаж, получающий бонусы за броски кубиков. Верблюды, победные очки и деньги лились как из рога изобилия 😄.

Ганзейский союз продолжает радовать. Мечтаю поиграть в неё втроём или вчетвером! Попробовали новую карту для разнообразия

С большим удовольствием сыграли в одну из моих любимых игр Gold West


Именно о ней я хотела написать в рамках весеннего марафона как об игре на сбор сетов. Возможно я как-нибудь это сделаю).

В ней отлично сочетается контроль территорий, сбор сетов и очень точное планирование! Жаль купить ее непросто.

Втроем с дочкой мы также сыграли в Кланк!

Впервые мы с мужем проиграли из-за того, что не смогли выбраться из поземелья живыми 😂


Дракон добил нас в шаге от выхода, а дочка на последнем издыхании победила)).

Также мы сыграли несколько партий в Картографы. Пока я — безусловный победитель. 😁

То же самое в Калейдос. А вот в Тропы Туканы я из 5 партий выиграла только 1!! Проигрываю даже дочке 😆🤦‍♀️. В дорожные сети не выиграла ни разу 😔.

Так прошли наши игровые выходные.

Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *