Наши игры 21-25 — 56 ответов на Babyblog

Автор: | 27 апреля, 2021

Вот и я столкнулась с ситуацией, когда пропадает полностью написанный пост вместе со всеми фотографиями. После такого опускаются руки, но пробую написать его ещё раз.


Эта неделя ознаменовалась, в основном, играми с дочкой. Мы играли и в будни после все занятий и уроков, это доказывает, что при большом желании усталость волшебным образом пропадает

😄.

Из недр полки достали, наконец, Лабораторию, в которую не играли уже очень давно.

Дочка играла гораздо лучше чем раньше, она «выпила» все свои зелья, до этого она редко ими пользовалась и поэтому проигрывала. В этот раз она очень грамотно ими распорядилась и выиграла. В следующий раз расслабленно как раньше играть у меня не получится)).

Из старого вспомнили ещё и Барамельку.

Дочка немного потеряла хватку в играх с сыном и чуть было не проиграла мне 😄.

С сыном и дочкой втроём играли в Юного Свинтуса, без персонажей просто по правилам Уно. А также в Сокровища гномов, которую мы с дочкой недолюбливаем 😄.

Сыну она очень нравится, ему частенько везёт, он в неё и выиграл. Мы обычно собираем по 10 камней своего цвета.

Неожиданно дочка предложила сыграть в Ралли от Джеко.

Игра даётся дочке довольно непросто. Считает она неплохо, поэтому начала очень бодро, но под конец чувствовалось, что голова перегружена постоянными операциями со складыванием и вычитанием).

Удалось нам попробовать и 2 новинки. Первая — Вороны Одина, быстрая дуэльная игра. Когда она появилась много лет назад, она вызвала заметный резонанс в среде иностранных настольщиков. У нас она прошла довольно незаметно, возможно ее слишком поздно локализовали. А игра очень неплохая и игровому процессу, и по оформлению.

Дочка даже выиграть смогла, так как я была занята объяснением правил)). Не зря я так долго ждала и не открывала ее). Сейчас игра дочке оказалась по возрасту. Она хорошо пользовалась как картами местности, так и картами Локи. Для игр с мужем я ее не выберу, но с дочкой будем играть с удовольствием!

Вторая игра вызвала у нас ещё больший восторг! Это Голубая Лагуна от Райнера Книции.

Мы сыграли 3 партии и вдвоём и втроём с мужем. Почерк мастера здесь хорошо чувствуется: предельно простые и быстрые действия, каждое из которых так сильно влияют на результат. В короткой партии есть место и контролю территорий, и сбору сетов, и взаимодействию между игроками. Очень неплохая игра для любителей этого жанра.

Втроём с мужем мы сыграли в Эльдорадо. Дочка целую неделю ждала возможности сыграть в неё втроём.

В этот раз выиграл муж, мы дышали ему в спину 😄. Надеюсь результат не повлияет на дочкино отношение к игре, так как держу я ее дома только ради неё 😆.

В Какао на этот раз тоже выиграл муж, шли мы довольно плотно 69:67:65. Все думаю надо ли покупать к ней дополнение, которое стоит как полноценная игра…☹️.

С мужем мы снова сыграли в 5 племён.
Хотели быстро успеть перед его работой, но размышления над своим ходом занимают тут большую часть партии. Даже я иногда зависаю над ходом, чего уж говорить о муже 😄. На этот раз я очень прилично оторвалась от него, во-первых, он позволил мне захватить хороших джиннов. Во-вторых, он в этот раз не собирал сеты из товаров, а они приносят львиную долю победных очков. Надеюсь муж сделает выводы…

Маракаибо я очень люблю, но раскладка перед каждой партией занимает какое-то неприличное количество времени! Чего стоит одна подготовка колоды перед каждой партией, а потом раскладывание карт обратно, после игры 😅.

В этот раз муж полностью ушёл в войну, игнорируя остальные аспекты и ожидаемо проиграл).

То же самое произошло в Австрии. Он слишком много сил отдавал на служение императору. Я же впервые полностью игнорировала этот трек.

Я теряла еду, деньги и даже 8 победных очков( муж при этом получил 8 очков). Зато я смогла выставить все три фишки на карты политиков, а это 45 очков между прочим)), плюс несколько удачных карт персонала и меня уже было не догнать, даже досчитывать не стали, такой большой отрыв получился. Так что не императором единым…

Самое большое во всех смыслах открытие этой недели я оставила напоследок. Для самых стойких читателей 😄.

На Марсе мне далось после 2 полных летсплеев (оба больше 2 часов) и пары обзоров 😅. Ласерда постарался на славу…

Игра мне очень понравилась, но она действительно сложная. В основе всех действий — выставление рабочих. Выбираешь ячейку — выполняешь действие. Но дальше начинается куча нюансов, о которых надо помнить, в игре очень много деталей, каждое действие может поменять условия для все игроков. И даже это не самое страшное 😄, каждый ход очень короткий — выполнить основное действие и , по возможности, дополнительное и вот для того, чтобы сделать каждый ход максимально эффективным, приходится очень хорошо подумать. Этим она немного напомнила мне Анахронность, как ни странно. Одним словом, я, наконец, нашла себе игру нужной мне сложности 😄, очень хочу попробовать и другие игры автора…

Так прошла наша игровая неделя, отчёт опять вышел сумбурным, Сокровища гномов и Юный Свинтус соседствуют в нем с На Марсе и Маракайбо 😂. Очень уж нестабилен сайт, боюсь писать много отчетов.
Если интересно могу написать о каких-то играх отдельно (за исключением На Марсе 😁). Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *