Наши книг августа. Варя, 5,10, Арина, 3,10. — 5 ответов на Babyblog

Автор: | 1 сентября, 2020

Вот, что мы прочитали в августе.

Стихов совсем мало.

Понравились сборники Дядиной и Герасимовой. Чудесное оформление. Стихи отличные. Спасибо всем, кто советовал. Хочу еще другие сборники. С огромным удовольствием прочитали.

Стихи про бабушек совсем не произвели впечатление на девчонок. У Благининой моим нравятся несколько известных стихотворений — про «малыша — голыша», про «нарядила дочку», «мама спит — она устала». А остальные просто прослушали без интереса.

«Детки в клетке» — сборник стихотворений известных поэтов — Маршак, Барто. Арина очень любит эту книжечку. И сама листает, и приносит читать. Формат — маленький, на каждой странице иллюстрации.

Сказка » Летучий корабль» в стихах очень забавная, нам понравилась. Настоящую сказку не читали.

К книгам про Мулле Мека девчонки безразличны. Прочитали и все. Варя даже не помнит, что мы уже читали ее. Продолжения не просят.

Еще две проходные книги. Прочитали и забыли. Про гнома — толстенькая книга, различные истории. По прошествии месяца даже не могу вспомнить подробности) Про Урмеля тоже не впечатлила книга. Других историй про него не просят.

Опять перечитывали Мишку Бруно. Любовь Арины.

Сказки читали все знакомые. Арине больше всего понравились » Маленькие человечки» с иллюстрациями Ломаева. Они такие красочные, Арина разглядывает их.

На волне любви к человечкам прочитали книгу сказок братьев Гримм » Маленькие человечки». Здесь тоже есть сказка про портного и человечков, но здесь их всего двое. И иллюстрации темноватые. Сказки все понравились, некоторые мы раньше с Варей читали. Арине кроме человечков, очень понравилась сказка » Румпельштильцхен», про девушку, которой помогали маленькие человечки прясть золото из соломы.

» Спящая красавица» и » Кот в сапогах» — очень рада, что купила эти книги. Обе слушали с удовольствием, и они такие красивые —

Арина просила читать сказки, а Варя начала слушать Носова. Я сама в детстве его очень любила. Читали тоненькие книги Носова, и я нашла свой старенький сборник рассказов Носова. Оказалось, книга даже с цветными иллюстрациями. Варя хорошо слушала, смеялась. Самые любимые истории — » Веселая семейка» — как ребята вырастили в инкубаторе цыплят, и «Дружок» — про щенка, которого везли в электричке, а потом поменяли чемоданы, и щенок потерялся.

«Васильковое варенье» и » Волшебные очки» — чудесные книги про животных и природу. Добрые. Нам очень понравились. У Арины сейчас период тонких или маленьких книг) Любит просто перелистывать и разглядывать сама. Буквы учить не хочет пока(

Новые книги про Медвежонка и Джунгли очень понравились. Про медвежонка — почти детективная история) Арина любит все книги про медведей.

В джунглях чудесный сюжет — как разыграли всех зверей, чтобы съесть их в финале. Но добрый слон помог избежать этого. И какие прекрасные иллюстрации))

Продолжение Винни Пуха обе слушали с удовольствием, и им понравилось. Но, конечно, это не Милн. Просто герои с такими же именами. Книга хорошая, занимательная, но это другой медвежонок)

Маури Куннас читаем нечасто, хотя я в свое время накупила кучу его книг.

Прочитали две книги о деревенской жизни.

» Птица — синица» Могилевской и » Каникулы кота Егора» Наволочкина.

Мне было читать скучновато.

«Каникулы кота Егора» — про то, как городской кот жил в деревне летом , пока его хозяева уехали за границу. Кот быстро сдруживается с другими животными. У них своя компания — петух, взрослый пес, щенок, корова, коза, козел, воробей. Они дружат, поддерживают друг друга, помогают. Забавная книга, но, на мой взгляд немного затянуто. Девчонкам понравились истории.

«Птица — синица» — про мальчика, живущего в деревне, ничего особенного с ним не происходит. Описываются обычные его будничные дела. Я не уловила ничего в книге. Варя слушала по чуть чуть. Не уверена, что захотим ее перечитывать.

Продолжаем читать про Аврору. В этой книге семья Авроры совершила путешествие в Голландию.

Сразу так захотелось путешествовать, пожить в отеле)

Приехали в город с дачи. И Арина сразу притащила своего любимого Кротика. Варя тоже любит истории про него. Самая любимая — про автомобильчик)

Читаем вторую книгу про Кошачье детективное агентство. Но не успели дочитать в августе. Расскажу о ней в следующем месяце.

У меня в августе сломалась моя электронная книга. Печалька. Поэтому читала практически все подряд)

Успела прочитать в электронном виде очередную книгу Кронина «Звезды смотрят вниз».

Книга произвела огромное впечатление. Про жизнь шахтеров. Не буду рассказывать содержание.

Но так мастерски все описано. Авария в шахте — я читала и надеялась. И на протяжение всей книги я надеялась, что хоть Дэвид сумеет выбраться из этого поселка, и сможет построить свою жизнь по другому. Не поняла, зачем он опять вернулся в шахту. Жену его совсем мне не жалко.

Жалко Артура и его сестру. Хорошо, что в итоге она смогла добиться своего, стала врачом. А он так и не смог стать счастливым. И такой сложный вопрос о войне — прав ли он был, что не пошел на войну и отсидел в тюрьме вместо этого.

Много героев, много разных судеб.

Читается безумно интересно.

Нашла старый детектив Марининой)

» Молния» — про судьбу женщины палеонтолога. Хорошая книга. Такая грустная у нее жизнь. Бедность. Обидно, что не получила всего, что могла получить если бы была мужчиной.

Продолжаю читать Крапивина. Цикл «Великий кристалл».

» Белый шарик матроса Вильсона» — история о кристалле, который смог превратиться в живого мальчика). И подружиться с настоящим мальчиком, у которого тяжелая жизнь, но дружба с Яшкой все меняет. Очень хорошая, детская сказка.

» Сказки о рыбаках и рыбках» — очень понравилось произведение. История от имени взрослого человека — художника, который приехал в детский лагерь, где половина детей из детдома. Идет повествование с его воспоминаниями из прошлого. Вблизи лагеря некоторые видят неизвестных существ. И из лагеря вывозят всех, кроме тех, кто может видеть пришельцев. И с ними оставляют этого художника… Ну и дальше понеслось. Мне чем то напомнило книгу » Кусатель ворон» Веркина. Не понравился мне только финал, жалко мальчика.

Прочитала Ремарка.

» Три товарища» — пронзительная книга о любви и дружбе. Читала ее уже давно. Так ужасно, что раньше не могли спасти от туберкулеза. На эту тему у Ремарка еще есть книга » Жизнь взаймы».

» Ночь в Лиссабоне» — история любви немца. Он на протяжении всей ночи рассказывает свою историю другому эмигранту. Прочитала на одном дыхании. Не первый раз читаю у Ремарка, что многие убежавшие немцы возвращались тайком в Германию. Он тоже вернулся, не мог забыть свою жену. Причем врозь они прожили больше чем вместе. И ее брат посадил его в лагерь. Жутко страшно возвращаться туда, где ты знаешь что тебя ожидает. И все равно, есть что то сильнее страха.

После трагичного Ремарка с его ужасами войны, любви на пороге смерти, захотелось почитать что нибудь жизнеутверждающее) Софи Кинселлу я обожаю. Особенно ее серию про шопоголика. У меня в бумажном виде только три эти книги. Перечитываю их очень часто, особенно, когда плохое настроение) Истории про Ребекку — любительницу магазинов. В первой книге она живет в квартире с лучшей подругой Сьюзи. Работает финансовым журналистом и тратит гигантские суммы по кредитным картам. Влюбляется в Люка Брендона. Ребекка — фантазерка и мечтательница. Очень смешные истории.

Второй и третьей книги у меня нет на бумаге, к сожалению.

В четвертой Ребекка уже замужем, работает консультантом в магазине и ждет ребенка. Обхохоталась, пока читала.

В следующей книге у нее уже маленькая дочка. Но Ребекка совсем не меняется. Такая же забавная, непредсказуемая и обаятельная)

Всегда поднимается настроение после книг Софи Кинселлы)

Еще я начала читать в электронке трилогию Козлова » Карусель», но не успела дочитать третью книгу. Поэтому напишу свои впечатления о ней в следующем месяце)

Всех с 1 сентября.

Удачного нового учебного года) И не болеть)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *