Наши новости обо всём — 30 ответов на Babyblog

Автор: | 25 августа, 2020

Лето проходит… У нас ещё вовсю светит солнце, стоит жара и дети почти ежедневно плещуться в озёрах, не смотря на это очевидным становиться приближение осени..

Сегодня мы с Машей ходили гулять. Прошли вдвоём почти 10 км. Она уже почти совсем взрослая…

Разговоры уже идут не в вопросительном ключе (мам, а что это? а как это? а почему?) а скорее как полноценный диалог. Разговоры, где она полноценныйй участник. Где она имеет и не стесняется озвучивать свое мнение, свои взгляды на разные вещи в жизни. Сегодня объясняла мне что ей хотелось бы делать дальше в плане учёбы, как она видит своё тело, что ей хотелось бы изменить и стоит ли это делать, обсудили с ней финансы и будущий ремонт в гостиной (папа ещё не знает что мы задумали)) С ней интересно становиться говорить даже на личные темы. Например сегодня она впервые заговорила о том, что случилось в марте..о потере наших близнецов(( Спросила когда бы они родились. Я ей сказала, что через 6 недель..И она спросила меня не хочу ли я всё же попробовать родить им младшего братика/сестричку..
Честно? я опешила..наверное скорее от неожиданности. Не ожидала, что она до сих пор думает об этом. Мне казалось, что они довольно быстро перестали вспоминать…
Пришлось довольно откровенно с ней поговорить. Объяснить, что мне уже много лет (не древняя конечно, но тем не менее) что здоровье уже не то, да и как бы сейчас изменилась наша жизнь, в условиях пандемии, карантинов и других обстоятельств жизни. На что Мария дала мне весьма неожиданный ответ «Мам, тебе же иногда тяжело с нами? Я знаю, я иногда вредная, а Максим противный. Он вообще всегда противный и вредный. А может эти дети изменили бы и нас..мы бы почувствовали себя старше, важнее»
Мне было интересно слушать собственного ребёнка. Неожиданно такую взрослую и рассудительную. Вообще Машка становится другой..

— переживает, что толстая (160см, 40 кг) но по вечерам жуёт чипсы
— иногда невероятно нежная с братцем, обнимает его, но уже через полчаса может гундеть на него что он вредный, противный и вообще мямля
— по прежнему папина дочь, неизменно разделяющая его страсть к кинемотографу
— переживает, что у неё до сих пор нет друга, но тут же радующаяся этому, потому что друг это отсутствие спокойствия (мама, ему вечно надо будет уделять время, а я не хочу)
— любит шоппинг в компании подруг
— ещё больше любит заниматься в своём планшете, где у неё есть специальная программа по дизайну внешних и внутренних интерьеров
— начала очень много читать, и сейчас львиная доля её денег оседает в книжных магазинах
— по прежнему совершенно равнодушна к кухне, и заходит туда только чтоб поесть
— зато много помогает по дому (снять и погладить бельё, разобрать посудомойку, вымыть пол, вынести мусор) Правда справедливости ради надо сказать, что делает она это после того, как ей скажут. Сама не начнёт))

С братом отношения странные. Иногда по утрам она , дожидаясь завтрака , сажает его на колени и ероша ему волосы выговаривает, что он должен больше есть, потому что он «такой маленький, хиленький» А уже через час после завтрака может орать на него, что он ленивый и всё в доме «держиться только на мне, а ты не можешь даже мусор вынести. Типичный мужик»

Наш «типичный мужик» в ответ либо обижается, либо что-то тоже гундит в ответ)) Вообще Максим конечно тоже меняется. Но в отличии от Марии он ещё совершенный ребёнок
— по прежнему не ест и не набирает вес
— не смотря на это очень любит помогать мне готовить и вообще возиться с продуктами
— больше всего любит футбол, тренировки (свои) и матчи Бундеслиги по телевизору в прямом эфире
— совершенно не хочет помогать по дому, но делает. Под своё тихое недовольное бурчание и довольно громкое бурчание сестры
— любит ходит в спортивные магазины с папой
— не любит читать и я с надеждой жду, что перерастёт и начнёт читать как и сестра
— любит бабушку и ежедневно звонит ей по вечерам
— очень сильно по прежнему привязан ко мне

На прошлые выходные ездили в гости к моей сестре. С ней у моих детей невероятная связь)) вернее у Машки с Татьяной, а у Макса с её мужем. Одни постоянно о чём-то шепчуться и веселятся, другие с удовольствием жарят шашлыки и гоняют мяч.

Напишу ещё немного о себе.

Про здоровье..
Последние недели температура на улице держалась на уровне 35/40+ и я практически была в состоянии трупа. На улице было настоящее лето, но я чувствовала , что меня это не радует. Давление ежедневно падало до 80, а то и 70…нижнее тоже не радовало цифрами (42/45) Пришлось идти к врачу. Взяли все анализы и через неделю одели специальный аппарат на сутки. А ещё через три дня вызвали для расшифровки. И новости меня не порадовали. Всего за сутки мне измерили давление 72 раза, из них самый низший показатель был 77/42 а самый высокий 134/86…по итогу моё давление действительно оказалось очень низким. И мне выписали капли и таблетки для повышения давления. Но как сказала врач, это в экстренных случаях. А так мне назначили весьма интересное лечение — начни пить алкоголь. Вернее красное вино. Два раза в неделю, по бокалу. Учитывая, что я человек практически не пьющий ( глинтвейн на рождество и бокал Мартини на Новый год) то я на данный момент так и не приступила к лечению. Не могу выбрать лекарство))) ибо не разбираюсь в нём))

Про учёбу
Месяц назад отправила свой диплом в IHK, на потверждение. После этого позвонил мой куратор и сказал, что всё в порядке. С 8 сентября я начинаю курс немецкого С1, 400 часов. Ещё через неделю после этого получила счёт на 550 евро, за потверждение диплома. ПОзвонила в IHK, там сказали, что ждать документы не менее 3 месяцев. А после получения всех бумаг у меня будет ровно 5 лет, чтоб пройти квалификацию. Правда мой куратор пообещала, что я смогу сделать всё это гораздо быстрее…Тем более, что я зашла в наш городской музей и они пообещали взять меня на практику в свой архив. Поэтому остаётся надеятся, что всё получится.

Про учёбу детей..пока писать нечего. Впереди ещё две недели каникул. Новостей со школ ноль. У Максима был на руках список ещё с конца прошлого года. Долго думала стоит ли хоть что-то покупать. В итоге на этой неделе всё же съездили и купили всю канцелярку и тетради. Для Марии только заказали одну большую рабочую тетрадь по немецкому. Остальное должна будет получить в начале года..ждём-с
У Маши в этом году должна будет проходить практика. В принципе она уже выбрала где хочет её делать — на фирме Либхер и в конструкторском бюро. Уже даже договорёность была. Теперь вот не знаю..В связи во всей этой ситуацией, будет ли у детей вообще хоть какая-то практика. В плане будущего и профессии её пока мотает из стороны в сторону — от архитектора и дизайнера до физика/химика. Ей интересно и то и другое…Родители готовы поддержать в любом случае.
Максим пока ещё о будущем не слишком задумывается. Он идёт в 7 класс и по прежнему мечтает быть футболистом)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *