Наши познавательные новиночки. — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 9 июня, 2021

Вот и настал момент, когда книги в первую очередь берутся для среднего сына, но читает их первым старший)))

Изображение

Сколько пятен у гепарда? Нескучные факты обо всем на свете

Дети наделены природой любопытством, неутолимым желанием узнавать новое, исследовать мир и жизнь. И только становясь старше ребенок, любознательность которого не утоляли, ребенок, которому приходилось самому выцарапывать ответы на свои вопросы, часто устает и смиряется и занимает мозг телефоном.

НАПОЛНЯЙТЕ детей с рождения знаниями, информацией! Как новорожденному вы говорите «это киса», так трехлетке надо знать, что открыто уже более 400 000 видов жуков, что существует многоножка, у которой 750 ног, что за свою жизнь человек съедает 30 тонн еды. А в 5 лет ребенку будет очень интересно знать, что язык синего кита вести 4 тонны, жирафы спят только 30 минут в день, а коала спят 18 часов в день.

И узнавать все это надо не для того, чтобы знать именно про язык синего кита, а для того чтобы питать мозг информацией, удовлетворять жажду знаний, поддерживая ее — говорят же «чем больше пьем, тем больше хочется». В среднем дети задают родителям по 73 вопроса в день (тоже из этой книги). Чтобы совсем не замучиться отвечая (иногда как спросит, что и гугл не помогает) — читайте ему интересные факты из подобных книг. Тогда и половину нормы вопросов выполните.

Эти «труды» с лихвой окупятся в школе — учиться будет про «узнать новое», а не про «трудно». Я это точно знаю по старшему сыну.

Если с детства подпитывать эту природную любознательность, то младший школьник будет с интересом относиться к информации.

Я в свои не детские годы узнала из этой книги, например что в Саудовской Аравии нет ни одной реки, а божья коровка за свою жизнь съедает 5000 насекомых — полезный жучок для огородников. Ну интересно же!

В книге собраны очень интересные и необычные факты. Подготовлена она для самых маленьких (мало текста, много картинок). Но будет интересна и школьнику.

Лабиринт / My-Shop / МИФ

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Лабиринт / My-Shop / МИФ

Наступает ночь… Что происходит, пока ты спишь

Современная очень интересная энциклопедия сна, будет интересна от 3х лет до подростков.

Информация подана короткими блоками, собрано только самое основное — читать легко, но при этом книга очень объемная, информации собрано действительно много.

Я читаю 6-летке и старший в 9 лет слушает с интересом. При этом на каждой странице возникает куча вопросов, примеры из их жизни вспоминают. Сама тематика книги близка детям, а потому интересно. Это как книга про них самих.

Здесь и зачем надо спать, зачем на ночь умываться, про лунатиков и страшные сны, про сов и жаворонков. Я не знала, что роды чаще начинаются ночью — объяснены причины. Дети рассчитали во сколько им надо ложиться, чтобы утром легко встать — и это не зависит от продолжительности сна, это зависит от фазы сна. Что падает с неба, как живется в условиях полярной ночи, сон и ночь у зверей и растений и еще куча интересных фактов и наблюдений.

Нам книга понравилась очень. И повторюсь — она очень объемная, хоть и кажется тонкой — читаем уже несколько вечеров.

Шрифт крупный и удобный — для первого самостоятельного чтения подойдет. Информация подана блоками на странице.

Лабиринт / My-Shop / МИФ

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Лабиринт / My-Shop / МИФ

Развиваемся читая!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *