Наши страшные книги..)))) — 9 ответов на Babyblog

Автор: | 30 октября, 2020

В канун католического праздника дня всех святых и вообще с началом осени всегда тянет почитать что-нибудь страшненькое такое атмосферное. Решила поделиться нашей подборочкой книг на эту тему .

Артур Дойл: Собака Баскервилей


Именно осенью я всегда вспоминаю эту любимейшую у Конан Дойля повесть, мне кажется она идеально подходит на эти вечера. Да и вообще большинство детективов автора подходят под осенние вечера, но эта история мне кажется наиболее подходящей. Мистическая, местами жутковатая. хотя как всегда у автора всё в итоге объясняется и мистики никакой и нет вовсе, но всё же.. История жуткой собаки,которая по ночам нападет на людей, торфяные болота, родовое проклятие. Книга сама очень красивая, с вензелями и потрясающими черно-белыми иллюстрациями моего одного из любимейших иллюстраторов Антона Ломаева! Он придумал свои образы главных героев книги, но мне они очень нравятся. Рисунков довольно много на всю книгу, есть полностраничные , есть небольшие совсем, но все они отлично передают дух этой истории. Особенно на мой взгляд Шерлок Холмс у него получился очень интересным и красивым мужчиной )))


Лабиринт

Алексей Толстой: Упырь


Ещё одна классика в нашей библиотеке. Долго смотрела на эту книгу и все таки не удержалась от покупки)) Я вот вообще не знала о таком произведении у Толстого..Мне кажется оно наравне с Дракулой Брема Стокера, а может даже и больше, является как бы родоначальником всего вампирского жанра. Да современному читателю возможно эта повесть покажется наивной не очень ужаснет, но мне понравилась. Я очень рекомендую произведение всем поклонникам данного жанра. Книга сама очень красивая, небольшого формата , с ляссе, довольно тоненькая (это все таки повесть) с чудесными иллюстрациями Ненова, их довольно много, мне показалось, что они чуть размыты, но возможно это просто такой стиль у художника. В конце книги кстати есть небольшая краткая биография Алексея Толстого, в которой я узнала, например, что Упырь является самым первым напечатанным произведением автора! На книге стоит 12+, так, что можно уже предлагать к чтению эту книгу и школьником средних классов.

Лабиринт

Ещё одно произведение, которое можно уже читать средним школьникам это Кентервильское приведение Оскара Уайльда


У меня такой вариант этого произведения от Росмэн с иллюстрациями любимейшего Максима Митрофанова. Многим не нравится этот вариант, потому что якобы его иллюстрации слишком детские для этой истории, но мне очень нравятся))


Также не могу не упомянуть роман Короткевича Дикая охота короля Стаха, очень атмосферное произведение, также с болотами, мистической атмосферой и шикарными сюрреалистическими иллюстрациями.


Мой самый любимый с детства ужастик Вий Николая Гоголя у меня в таком на мой взгляд самом подходящем варианте, иллюстрации здесь просто бесподобные, жаль книгу уже трудно в продаже найти


В моей подборке ещё лежит Бром Похититель детей, но он у меня пока не читан , ещё в пленочке.. тем не менее я предвкушаю интересную, хотя говорят кровавую альтернативную историю Питера Пэна))) Кого такое интересует такая тематика, советую обратить внимание на книгу, тем более издание шикарное с цветными иллюстрациями автора.

И ещё хочется рассказать об одном подростковом мистическом цикле

Агентство «Локвуд и компания». Джонатан Страуд

На ютубе в октябре проходил марафон посвященный чтению этой серии, а так как я давно уже слышала много положительных отзывов, купила сразу все книги и с удовольствием их проглотила. Отличнейшая серия про призраков, даже мне взрослой тете)), не смотря на то, что эта серия ориентирована на подростков, было очень интересно. Здесь идет повествование об агентстве, которое занимается уничтожением призраков. В книгах показан альтернативный современный Лондон, где в какой то момент случилась Проблема и весь город населили призраки. Они появляются повсеместно по всему городу и поэтому после заката на улицах не встретишь ни одного взрослого, да именно взрослого, а вот детей бывает много, так как только дети могут чувствовать и видеть призраков, и именно они занимаются их уничтожением. Повествование идет от лица девушки, которая устраивается в агентство по уничтожению призраков, в нем кроме неё ещё два человека в начале книги, все герои очень харизматичные и читать об их приключениях весьма увлекательно. Рекомендую эту серию всем абсолютно, такое чуть жутковатое местами интересное и ненавязчивое чтение.

Лабиринт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *