Наши учебные будни…сентябрь — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 10 октября, 2020

Так не хотелось уже писать… Просто через не могу всё. Но решила продолжить дневник. Не знаю насколько это вообще актуально будет с годами, иногда кажется, что все это потеряется и на фиг никому не нужно будет в том бешеном потоке информации, в котором мы крутимся. Да и живого общения тут совсем почти не стало. Грустно. ЦЕлая эпоха уходит для меня с ББ. Начало нашей осени можно охарактеризовать двумя словами — учеба и «навалилось». То, что навалилось пока не хочу расписывать, нет на это ресурсов. А вот хорошее всегда приятно писать и сохранять эти моменты себе на память.

Весь сентябрь мы входили в плотную учебную колею, устаканивали режим и наше расписание, искали интересное, наслаждались невероятно теплыми деньками, а октябрь еще теплее сентября… Женю немножко колбасило от нежелания учиться по маминым правилам, я чуть отпустила, дала ей собраться с мыслями. Всем нам иногда необходима такая вот пауза. И я очень рада, что я имею возможность наблюдать когда такая пауза потребуется и обеспечить ее детям. Это важный плюс нашего семейного. Сейчас учится очень масштабно, не ленится, схватывает на лету, прямо вижу, как шестеренки в ее головушке крутятся и знания складываются куда нужно ровными рядами. Этот год мы уже спланировали по аттестациям, в конце октября готовимся к первой. Расписание мне лениво расписывать ,скажу так, нет у детей дней, когда они были бы ничем не заняты совсем. Учебные часы успешно перемежаются с дополнительными занятиями, прогулками и просто играми и семейными вылазками. Хочется немного больше выездов на природу, но пока что имеем…

Гриша уверенно пошел. И не только пошел, а просто капец… И забирается на лестницу и на стулья, карабкается бесстрашно на стол, бегает, лезет на диван, шило… Но должна признать, что игрушки не раскидывает, книги не рвет, хотя калякать в них любит. Но меня это мало волнует. В Жениных рабочих тетрадях все изрисовано, ибо помощник всегда рядом, бдит… Уверена, что стены нам этот мальчик точно все изрисует)) Очень любит гулять, купаться, возиться в песке, в сенсорных коробках ,любит машинки и поезда, мягкие игрушки… Коляску ему купили игрушечную ,катает. Очень любит есть, довольно понятно изъясняется, нас понимает хорошо, уже начинает хитрить, смешной, нас всех смешит, обожают его все) В общем, обычный малыш)) Я все это прохожу уже в третий раз с одинаковым интервалом. Пришло ощущение, что всё, больше никого не хочу. И женщина всегда должна понимать, что детей должно быть столько, сколько она сама готова растить в случае чего… Этих бы вырастить, дай Бог!

В работе все стабильно, это радует. Но работу вклинивать с малышом сейчас очень сложно, живу на износ. Понимаю ,что все временно, здоровье мое посыпалось, очень надеюсь, что меня хватит на подольше в таком графике, а дальше уже будет как-то иначе.

Скоро снова декабрь, уже закидываю удочки насчет адвента, но пока совсем не чувствую в себе сил на его воплощение. Надеюсь ,что вдохновлюсь на что-то хотя бы!

С квартирой мы все еще в стадии раздумий. Болтает от «на фиг оно надо», до «а как же дом мечты»… Но опять же, не горит. Решим. Ипотеку брать не страшно. Страшно принять не то решение и потом жалеть, снова суетиться с продажей и так далее… Считаю, что если нет вот прямо точной уверенности, не стоит и спешить.

В воскресенье соревнования, первые за сезон. Партнер наш не тренировался с марта по сентябрь, теперь нужно снова восстанавливать уровень. Очень жаль вложенных сил и средств. Куууча людей ушли из танцев((

Не знаю что еще написать… Если есть вопросы, буду рада поболтать. Ну а если нет, то и ладно. И у меня новый чат, если кто-то хочет, присоединяйтесь!)

Песочек из нашей коллекции! Если вдруг у кого-то есть желание поделиться местным песочком, буду очень благодарна!))

У Жени две новые подруги, дочери коллеги мужа, тоже семейницы… Особая каста)) С ними Женя впервые встала на лыжи на крутецком тренажере, моя любительница все попробовать в жизни!))

Читатель мой любимый))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *