Наш мини отпуск дома и курс по сторис — 13 ответов на Babyblog

Автор: | 12 марта, 2021

Вот и подходит к концу наше вторая неделя внепланового домашнего отдыха.

Вообще я столько не планировала дома сидеть. Думала недельку потусим дома, пройдём врачей, сдадим анализы, и на вторую неделю уедем в дом отдыха.

Но не так все просто оказалось, я не подумала, что с местами в дом-отдыха могут быть проблемы.

На ближайшие недели оказалось все занято, а чтобы и выходными, то вообще чуть ли не до лета.

В итоге у меня получилось забронировать только с воскресенье вечера и до вечера пятницы. И только с конца этой недели.

То есть наш отпуск будет не 2, а 3 недели. Но мы с Яром уже оба так настроились на хоть небольшую поездку, что отменять не хочется.

Так, что не теряйте, скоро вернёмся, ну и в ИГ мы наверное в любом случае будем.

С Яром за эти две недели мы много гуляли, творили, лепили-рисовали, читали, играли и тд. Первую неделю еще активно занимались, вторую только читать его просила и немного английским.

Во-первых чтобы отдохнул полностью,

а во-вторых в очередной раз пересматривала нашу с ним учебу.

Участвовала в нескольких вебинарах по СО, слушала лекции по организации домашнего обучения, как, зачем, почему, какие учебники лучше выбрать, как организовать процесс, как заинтересовать и тд.

Сейчас столько информации в голове, что пытаюсь пока это все структурировать и понять, что я хотела бы применить к нам.

Написала 3, и 3 еще в процессе урока по развитию речи.

Набросала наконец-то план написания тем по мхк, которые хочу пройти с Яриком.

Сейчас пишу, ищу доп материалы, доп литературу. Пытаюсь сделать так, чтобы уроки были понятны не только Яру, но их могли применять и другие родители.

Вообще конечно, у Яра был отдых, а у меня наоборот, погружение в учебу по всем фронтам))

Кроме погружения в тему СО, у меня был курс по страхам и коррекции страхов детей дошкольного возраста.

Все это проходила в принципе уже и в МПГУ, и на курсе по развитию эмоционального интеллекта дошкольников. Но давно поняла, что если хочешь разобраться с какой-то темой конкретно, углубиться в нее, то лучше брать отдельным курсом.

Тем более здесь более подробно рассказывали именно про коррекцию. Много про изотерапию, игры и оооочень много про сказкотерапию. Плюс еще советовали литературу по сказкотерапии. Читать мне её — не перечитать))

Был еще необычный для меня курс — курс по сторис. Как легко снимать сторис.

Вообще я скептически отношусь к любым курсам и марафонам в ИГ. Ну кроме спортивных (на них не хожу из лени😜

Но тут увидела рекламу, подумала, а почему бы и нет, все равно дома сижу. Плюс недорогой курс и ведет девушка, у которой я итак часто брала всякие штуки для ИГ (пробел, как наложить текст и тд).

В итоге курс просто супер! Я в большом восторге. Я уже писала как-то, про людей, которые в нем участвуют, все такие разные.

Расширяет очень границы восприятия.

И чайлдфри, живущие для себя , путешествующие по всему миру, и успешные бизнес-вумен, и домохозяйки пекущие торты или делающие изделия из фарфора и тд.

На курсе человек около 400. Ведущая курса сразу предложила разбиться на группы по интересам. Я как увидела, что организовалась группа мамасторис, сразу присоединилась туда.

В итоге наша группа была из 34 человек. Большинство домохозяек, либо на удаленке, либо в декрете. НО! Самое интересное, что хотя группа вроде собралась на теме детей, про детей было не особо кому интересно, все снимают и развивают либо свои дела, либо свои хобби, просто а-ля дневник, но дети в кадре редко. И почти у всех няни.

Няни занимаются детьми, а они собой. Нет, я не в коем случае не осуждаю, каждому свое. Просто как раз интересно было с такими пообщаться.

Я никогда не могла понять, зачем няня или детский сад, если ребенок один и мама не работает🤷‍♀️

Теперь на самом деле поняла🤔

Хотя с двумя мамами мы все-таки нашли общий язык. Так как они оказались пропагандирующими «жизнь без сада» и СО. А одна девочка, сейчас проходит Интенсив в Институте Ньюфелда.

Так интересно рассказывала, я конечно тоже теперь очень хочу!

Сам курс очень насыщенный. Как снимать сторис, о чем, визуальное оформление, техника, как снимать стортеллинг и еще много непонятных слов.

Я вообще поняла, что отстала от жизни 🙈 приходилось гуглить, что такое коворкинг, стортеллинг, тиндер-свидания и многое другое🤣

И круто, что была обратная связь. То есть постоянно работающие 3 чата в телеграмме. Один с заданиями, один общение со всем потоком, один с мамской группой. Плюс в определённые дни вся группа просматривает твои сторис и комментирует, что так, что не так и тд.

Честно говоря всегда было очень страшно открывать эти сообщения. Вроде и вообще ерунда, подумаешь сторис какие-то, но кртикика все-таки всегда не очень приятно.

Но не все так плохо. Скорее было даже очень интересно , что думают, со стороны.

В итоге мой профиль охарактеризовал, как действительно полезный, очень много интересной и практически применимой информации для мам с детьми.

Особенно, доя тех, кто живет в Москве. Это и плюс, и минус.

ЧПосоветовали чередовать посты общие, и применимые только для Москвы.

Хотя как раз, сторис про места куда сходить с ребенком, как там провести занятия или какие там есть, вызвали больше всего откликов.

После моего сторис про библиотеку РГДБ, мне человек 40 написали большое спасибо и побежали изучать сайт РГДБ🤣

Критика в основном шла по визуалу. Сказали пробовать и экспериментировать.

И опять двадцать пять, как говориться!

Что я в начале курса, когда задавала вопрос знакомым и давно подписанным на меня мамам «про что снимать больше?»

И были ответы «больше про себя».

Так и здесь. Абсолютно все, оценивающие мои сторис и профиль в целом, написали что надо больше про меня.

Что очень интересно, но сразу хочется узнать, а нравится ли мне такая жизнь или я по работе скучаю, как я успеваю с бытом без помощников и при этом везде с ребенком мотаться, и главное как востанавливаю свой ресурс, как отдыхаю и когда.

И я поняла, что для меня это сложно. Ну не могу я про это писать, так как мне кажется, что это скучно. Ну про книги я могу писать, какие читаю, так как на мой взгляд это интересно. Но что интересного может быть в том как я делаю йогу, бегаю или делаю маску для волос, я не понимаю🤷‍♀️

И хоть сто раз мне сказать, что это будет интересно кому-то, я так не могу.

Но я понимаю, что это мое мнение. Я когда комментировала других девочек, я многим писала, что мне как раз не хватает в их сторис детей. Хочется посмотреть как играют с ребенком, что читают, чем занимаются. А не просто милые фоточки как ребенок спит или принцесса в короне. Но возможно это уже моя профдеформация, так сказать)

И кстати, сторис набравшее больше всего вопросов и лайков было про куриную грудку с брынзой и шпинатом🤣🤣🤣 Вообще еду не выкладываю, а тут оказывается какой спрос🤣

Еще мало моих эмоций. Написали, что у меня очень правильный пост последний про наш отпуск. Такие должны быть и сторис. То есть была проблема, я подумала как ее решить, приняла какие-то действия и результат какой-то, видны эмоции.

Потом еще типа надо конечный результат написать.

Самое интересное , что этот пост я писала, не для проекта, и даже не для себя. Для себя, чтобы выплеснуть свои эмоции и структурировать все в своей голове, я писала пост тут, на бб. Он был намного больше. А там я написала краткий пост про наши внеплановые каникулы для всех бабушек-дедушек, преподавателей и тренеров Яра. Они все на меня подписаны, чтобы не пришлось всем по сто раз все объяснять.

А в итоге оказался очень грамотный полезный пост, с правильной структурой, эмоциями и еще чего-то там.

Вывод с курса — я точно не блогер 🤣🤣

Это действительно адский труд, постоянно находить истории, думать как выстроить, оформить, а будет ли это кому-то интересно🤦‍♀️

Ну его нафиг (простите за жаргон).

Но для себя решила, что бебиблог и тем более ИГ, для меня в основном как заметки о моей жизни.

Я их оставляю для себя и своих близких. Мне так удобно. Я всегда вела дневники, у меня всегда куча ежедневников (сейчас их 4). Мне нравится писать о своей жизни, нравится и планировать, и структурировать, и просто за ней наблюдать, или останавливаться в каком-то моменте.

Еще эти две сети для меня важны в плане общения. Только тут я могу найти единомышленников в плане развития детей, досуга с ними, семейного образования, теории привязанности, необходимости развития творческого потенциала и эмоционального интеллекта.

Есть с кем и о чем поговорить, обменяться идеями, местами, находками.

Мне нравится делиться своими занятиями, которые пишу сама и наработками. За счет того, что сейчас не работаю, жалко пропадающий материал, с Яром один раз отработала и все.

А так кому-то бывают пригождаются, кто сам использует для домашних занятий, а кто даже в школу мои занятия приносит)) Приятно)

И неожиданный бонус для меня, оказался — это возможность работы через соц сети. За последний год , ко мне стали регулярно обращаться мамы, с запросом занятий со своим ребенком онлайн и офлайн. Сейчас мне это неинтересно (точнее очень интересно, но времени нет) но на перспективу это очень неплохо.

Что курс прошла не жалею, еще бы даже сходила бы на курс про посты к Лене.

Не все мне подошло, но некоторые идеи, наверное применять буду.

В конце концов съёмка сторис о своей жизни — это действительно увлекательное хобби.

Но только не когда у тебя сроки, и за день ты должен выложить 5 фото, два видео и говорящую голову (на нею я так и не созрела 🙈).

А в своём темпе. Снимать то, что лично тебе кажется интересным, полезным, красивым или смешным. Такой дневник , сторис моей жизни — мне очень нравится.

Так, что мини-отпуск прошел определённо не зря. Кто-то отдохнул, а кто-то зарядился новыми идеями.

Сейчас отдохнем еще за городом, надышимся свежим воздухом, наплаваемся и наедимся ( там такой вкусный шведский стол, где взять силу воли ?😰)

И с новыми силами и идеями приступим к учебе💪

Несколько фото с курса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *