Наш новогодний настолкомарафон — 41 ответов на Babyblog

Автор: | 10 января, 2021

Как хорошо, что есть новогодние каникулы! Коробочки, уставшие ждать, когда же их откроют не просто для того чтобы полюбоваться компонентами, а чтобы поиграть, снова были в деле!

Я всё думала, что игр у меня немного, но каждый день, глядя на башню из настолок и стопку самоделок, я задавалась вопросом, как же успеть во всё это поиграть?!

Итак, хроника наших каникул.

~ День первый: Свиш, Домик, Медвежий парк, Лотос

В Свиш я поиграла и сама с собой, и с сестрой. В одиночку для меня это была головоломка: мне очень понравилось находить три подходящих друг к другу карты. Вдвоём же это была простая игра на скорость. Повторять дуэльный вариант больше не тянет.

Домик — милая спокойная игра. Оставила положительные впечатления, хотя без дикого восторга.

Медвежий парк пользуется неизменным успехом: хорошая семейная игра! После партии мы решили, что обязательно позже сыграем снова.

Игру Лотос я выиграла в конкурсе от Стиля жизни. Вот только мне почему-то не удаётся в неё победить)))

~ День второй: Котики (Calico), Мистер Джек карманная версия, Кланы Каледонии

В Котики поиграли дуэльно с сестрой. Быстрая незатейливая игра. Чем-то напомнила мне Медвежий парк: также нужно заполнить свой игровой планшет, также выполнить определённые цели.

Второе «одеялко» на фото не попало: ребёнок порушил)

В карманный Мистер Джек играли впервые. И хотя из подобных игр мне больше нравится Призрак Оперы (там очень хорошо чувствуется сюжет, и у каждого персонажа есть свои свойства), Мистер Джек тоже неплох.

Над покупкой Кланов Каледонии я думала очень долго. У меня в голове шла постоянная борьба: брать или не брать. В результате, множество положительных отзывов и хорошая скидка на майшопе сделали своё дело: теперь и я стала обладательницей Кланов)

Я читала, что эта игра динамичная, незатянутая. Именно такую игру я и хотела в свою коллекцию: чтобы была сложной и в то же время недолгой. Но у нас игра всё равно растянулась аж на три часа, хотя я бы не сказала, что мы страшные даунтаймерши.

Что касается впечатлений, то маме не особо понравилась кризисность игры (ей всегда хочется иметь много денег, а тут их постоянно не хватает))) Сестре удалось выполнить больше всего контрактов, за счёт чего она уверенно одержала победу, но она пожаловалась на то, что игра долгая. У меня тоже претензия к длительности, но чтобы составить своё мнение я бы хотела сыграть ещё за другие кланы, а также попробовать дуэльным составом или вчетвером.

~ День третий: Билет на поезд Европа, На корм рыбам!

В этот раз в Билет на поезд мы совершенно не мешали друг другу: вольготно строили свои перегоны. Поэтому результаты у всех были высокие. И хотя я была довольна своей сетью дорог и своей победой, интриги мне всё же не хватило.

После решили сыграть во что-то менее масштабное. Выбор пал на На корм рыбам!

Игра совершенно не понравилась. Мы всю партию выбирали одни и те же карты, отчего игра казалась зацикленной. Во время игры создавались мини-коалиции: то мы с сестрой против мамы, то мама с сестрой против меня… Отчего третьему человеку становилось обидно. Мы даже не стали доигрывать: мама выбыла, а повторять то же самое уже не хотелось. Впервые у меня такое, что хочу продать игру(

~ День четвёртый: Летопись

Как я рада, что сделала эту игру! И, как в случае многих других хороших игр, мне непонятно, почему она снята с производства. Для нас в ней оказалось прекрасно всё: и оформление, и сюжет, и механика… И очень нравится, что до конца игры сохраняется интрига: победитель выявляется только при финальном подсчёте очков. В общем, на 100% оказалась наша игра!

У меня как-то спрашивали, как я делала Летопись. Процесс нехитрый (материалы у меня самые доступные и дешёвые):

— игровое поле, планшеты игроков, жетоны и монеты клеила в два слоя плотного картона (беру папки Дело), использовала клей ПВА;

— кубики брала на Али, размер 1см;

— миплы тоже присматривала на Али, но решила всё же в виде жетонов сделать в несколько слоёв картона;

— круглые фишки взяла из Рококо;

— мешочки у меня были.

Вот и всё)

~ День пятый: Гонки ёжиков, Каркассон, Азул, Сад Алисы

Вечер начался с ненапряжной игры Гонки ёжиков. Но мы всё же большие любители поскрипеть мозгами, поэтому особого удовольствия от этой игры не испытали.

Каркассон обожаем. Один из наших неизменных фаворитов.

А вот Азул почему-то, несмотря на то, что я всячески рекламирую эту игру, успехом не пользуется. Хорошая, но обожания нет.

Игровой вечер закончили Садом Алисы. Всем понравилась, чему я очень рада)

~ День шестой: Цветные сражения, Каверна: пещера на пещеру, Пэчворк, Медвежий парк

В этот вечер мы играли с сестрой вдвоём. Прошли один самый лёгкий мир в Цветные сражения. Но я хочу ещё бОльшим составом в неё поиграть с более сложными мирами.

После была дуэльная Каверна. Сестре удалось собрать кууучу золота. А мне оставалось только наблюдать, как её «золотой» жетон стремительно продвигается всё выше и выше по полочкам, да вздыхать: у меня в пещере был сплошной дефицит ресурсов.

В Пэчворк давно не играли, и вот он опять на нашем столе! Отличная игра!

И закончили вечер Медвежьим парком. Пока сестра гналась за тем, чтобы выполнить нелёгкую цель выстроить аллею закусочных, мне удалось хорошо обустроить свой парк, попутно выполняя другие цели. Поэтому я выиграла.

~ День седьмой: Стамбул, Королевская почта

Как же красив Стамбул! Очень приятно играть с такими компонентами!

А вот в Королевской почте мне не нравится желтизна в оформлении. Поэтому, наверно, не так часто хочется раскладывать эту игру. Хотя сам процесс нравится.

Ну, и этот вечер был «моим»! Я одержала победу в обеих играх: чёткий план действий плюс немного удачи стали залогом успеха)

Почти на исходе новогодние праздничные дни… Некоторые игры так и остались в этот раз неигранными: Рококо, Гавр, Ла-Гранха, Лоскутное королевство, Дорожные сети, Лемминги… Всё томится и ждёт своего часа Ганза Тевтоника.

Хочется и в новенькое сыграть, и в знакомое, чтобы попробовать другие тактики. Но уже не в этот раз.. И новым, и старым играм придётся нас подождать: нам редко удаётся собраться вместе и найти время для нашего хобби, потому что мы живём в разных городах. Поэтому мы были очень рады этому зимнему настолкомарафону!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *