Наш первый день и берлинская система привыкания. — 26 ответов на Babyblog

Автор: | 2 февраля, 2021

Пошли сегодня в садик.

Ясли, дети от 1,5 до около трех лет,человек 10-12 примерно в группе,2 воспитательницы и 1 помощница. Комната не очень большая, в одной части игрушки, в другой-2 стола со стульями . Игрушки, кстати, не очень интересные. Небольшая горка с домиком.

Дочке пока все очень понравилось, я, как обычно, ее ловила, чтобы раздеть, потом-чтобы руки помыть, в группу завести. Мне сказали сидеть на диване и смотреть, ничего не делать. Моя носилась там везде, все хватала , визжала и тд. Дети все гораздо спокойнее или привыкшие уже, не знаю.

Дочке тяжело было переключаться. Игра мин 15, потом завтрак, потом опять немного играть, потом кататься на велосипедиках. После этого нам сказали уходить,мы там пробыли примерно час. Дочка не хотела,ловили ее вместе с воспитательницей, еле собрались.

Потом она сбежала от меня, я ее искала, а она , оказывается, побежала во двор играть со школьниками в мяч. Думала, сойду с ума, пока нашла ее, хорошо, територия закрыта и охраняется. Дети ржали и играли. Хоть школы и закрыты, все равно 50%примерно ходит, кто дома не может. Особенно, начальная школа.

Короче, весело там , коннчно, но куча стресса. Домой добрались с истерикой.

Что мне понравилось-то, как воспитательница решила конфликт , возникший между детьми. Девочки строили что-то, мальчик сломал, специально. Она его поругала, он пошел плакать под горку, был там один мин 5, плакал. Потом она его позвала, обняла, сказала что-то ласковое. Как дома.

Мне сказали, что мой ребенок очень «живенький»:).

В общем, я вижу, что поведение моей отличается. Она никого не била, игрушки, прада, отнимала, ей давали. Очень надеюсь, что это не гиперактивность, тк она умеет нормально концентрироваться.

Рассказали про систему привыкания (адаптация). Берлинская система. 4 недели, родителей могут отпустить первый раз на 15 мин в 4-й день. Вот так. В туалет меня выпустили с трудом, в виде исключения. Я не шучу. Говорят, ребенок начнет маму искать и испугается. Помешает адаптации.

Завтра опять пойдем на час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *