Наш топ настольных игр 2020 года — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 29 декабря, 2020

Всем здравствуйте!

Поскольку мы не очень активные игроки, изначально я хотела написать про наши игры в комментариях. Но впечатлений неожиданно набралось на целый пост.

Так какие же игры приятно удивляли и радовали нас в уходящем году?
Вот наш с дочкой топ

Без мест, но по условно выделенным категориям.

а)Наиболее полюбившиеся семейные игры, в которые мы играли втроем (дочка, муж и я):
1.Билет на поезд. Европа


Игра, в покупке которой я долго сомневалась и которая поначалу совсем не привлекала меня внешне. На удивление стала, пожалуй, моей самой любимой игрой на данный момент. Для меня это одновременно игра-соревнование, которая бодрит, и игра-отдых, когда получаешь удовольствие уже от одного процесса. Дочка тоже полюбила эту игру, сама предлагает сыграть, но непременно втроем, с папой. Здорово, что муж в большинстве случаев не отказывается поиграть с нами. И, что удивительно, всегда выигрывает. Игра появилась у нас именно в этом году.
2.Сумасшедший лабиринт


Эта игра у нас года два, но именно в этом году мы стали играть в неё втроем. Мне в этой игре часто везет с картами, и за счет этого я выигрываю. А муж чаще всего проигрывает. Поэтому игра у нас обычно проходит эмоционально. Муж в шутку предлагает дочери объединиться в коалицию против меня. В общем, во время партии благодаря комментариям мужа почти всегда возникает какая-то забавная немного дурашливая атмосфера.

б)Наиболее полюбившиеся семейные игры, в которые мы играли вдвоем с дочкой:
3.Домик


Мне кажется, это игра, в которую мы наиграли самое большое количество партий вообще, и она нам не надоела. Одинаково нравится и дочке, и мне, причем во всех вариантах: с дополнением и без, а также в соло-режиме (играем вдвоём, совместно принимая решения). Игра, которая подарила нам множество положительных эмоций благодаря излюбленной всеми девочками теме обустройства дома. Очаровательнейшее оформление, кроме рисунков интерьеров на картах изображены дети и животные. В общем, «мы в восхищении!»)
4.Вокруг света за 80 дней


Ещё одна игра, в которую сыграно большое число партий, и которая нам не надоедает. Как и Домик, это игра, не требующая большого количества времени, с очень приятным оформлением и легким игровым процессом. Довольно рандомная игра-гонка, но тем не менее, заставляющая планировать свои действия немного наперед и наиболее эффективно использовать все предоставляющися возможности. Считается, что интереснее в Вокруг света играть бОльшим составом, но мы и вдвоем получаем от этой игры огромное удовольствие.
5.Цветные дорожки
Язык не поворачивался назвать эту игру-малышку семейной игрой, тем более, что мы в неё ни разу не играли бОльшим составом, чем вдвоём. Но на коробочке есть надпись «игра для всей семьи», а в правилах написано «семейное домино». И это домино, на мой взгляд, гораздо сложнее, чем обычное. Дело в том, что изначально я играю в эту игру хуже дочери. Сначала я даже ощущала зрительный дискомфорт, с трудом воспринимала эти дорожки, потом привыкла. Постоянно проигрывая, думала, что мне не везет с карточками, но нет, со временем выяснилось, что дочь, в принципе, видит в этой игре ходы лучше, чем я. Тем не менее, игру эту я люблю и очень рекомендую. Она довольно быстрая, но в ней есть над чем подумать.
Игры Домик, Вокруг света и Цветные дорожки стали той базой, на которую у нас с дочкой всегда хватает времени, сил, компании) и желания.

в)Детские игры
6.Пришельцы в кукурузе
Может быть, сейчас это и не самая часто играемая у нас коробка, но однозначно, игра, которая подарила нам с дочкой, пожалуй, самые яркие настольные впечатления. Игра, не похожая ни на одну другую, игра на установление взаимопонимания и эффективного взаимодействия. Эта игра не стала для нас универсальной, как Домик или Вокруг света, она хороша под определенное настроение. В целом, очень классная необычная игра!
7.Веснушки на побегушках
Ещё одна игра этого года, от которой мы с дочкой в полнейшем восторге. Это игра, автором которой является наша сообщница Galkа, и на которую мы напросились тестировщиками. Очень уютная по оформлению игра про команду курьеров, доставляющих посылки по адресам. Это отличная атмосферная кооперативная игра, интересная как ребенку, так и взрослому, играющему с этим ребенком.
8.Гонки ежиков


Появилась у нас не в этом году, но все равно не забывается нами, частенько достается и играется. Несмотря на кажущуюся простоту эта игра интересна тем, что на определенных этапах позволяет проворачивать комбы для наиболее эффективного использования выпавших на кубиках значений. Для справедливости отмечу, что у дочери это получается гораздо лучше, чем у меня.

г)Недавно открытые игры, в которые пока играли мало, но они оказались для нас особенными, «зацепили»
9.Картографы
Пока единственная у нас игра в этом жанре. Очень нравится оформление и игровой процесс.
10.Кверкл


Прекрасная игра с простыми правилами и очень увлекательным игровым процессом. Понравилась мне невероятно. У дочери же равным кандидатом на это место в топе стала ещё игра Убонго.
Составлять собственный топ дочь не захотела, просто перечислила мне игры, которые наиболее понравились или даже стали у неё любимыми. В основном, они у нас совпали. Играем-то чаще всего вдвоем и, как правило, в то, что нравится обеим. Но всё же упомяну ещё названную дочерью игру, которая появилась у нас в доме чуть ли не первой из современной линейки настольных игр. Это Бонанза. Игра, которую давным-давно купил муж и играл в неё с детьми. Я с ними не играла, мне не нравились рисунки на картах, прямо отторжение какое-то вызвали. А дочь очень любит эту игру. Поэтому сейчас я иногда составляю компанию дочери и мужу, т.к. сын играть в Бонанзу перестал. И вот при том, что сама игра хорошая, у меня к ней нет особых чувств, а т.к. играем в неё нечасто, я никак не могу привыкнуть к оформлению, оказалось, что для меня оно очень важно. А дочка получает большое удовольствие от этой игры.
Как-то многословно получилось, но это же, можно сказать, итоги за год и наш первый топ. Многие игры из него появились у нас только благодаря отзывам участников этого сообщества. Поэтому огромное спасибо всем, кто писал и пишет здесь отзывы! И, конечно же, модераторам за их труд и теплую атмосферу в сообществе! И всех с наступающим новым настольно-игровым годом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *