На кухне или в комнате? — 45 ответов на Babyblog

Автор: | 23 ноября, 2020

Такой вот вопрос для живущих в городских квартирах.

Где принимать пищу?

Как-то мы привыкли, что завтракаем, обедаем и ужинаем именно на кухне. Даже если кухонька маленькая, там собирается вся семья. И зашедшие друзья тоже чашечкой чая/кофе угощаются на кухне.

Естественно, приглашая гостей на праздник, в комнате разбирается большой стол с красивой скатертью, парадной посудой и специально приготовленной едой.

А вот в будни внуков мы шугаем из комнаты с любой печенькой в руках — есть надо на кухне.

На днях ко мне после школы зашел внук. А я сижу в комнате перед телевизором и доедаю голубцы на обед (кабельное телевидение только в этом телевизоре, а передача интересная). Внук возмутился двойным стандартам.

И тут я задумалась о наших правилах еды на кухне. И вспомнила свою маму. У нее подруга жила в соседнем с нами доме и мы туда частенько заходили. Уже сама пожилая подруга жила с еще более старой мамой (за 90 ей было). И вот однажды мы с мамой и подругой заходим к ним, а ее мама на коленях толкает в комнату табуретку с тарелкой супа. Мы думали она сошла с ума. А она нам объяснила, что сил нести тарелку у нее уже нет, но есть на кухне она ни за что не будет — на кухне только готовят! И в царские времена там питалась прислуга, но никогда приличные люди не станут есть там. Вот так вот!

Вспомнился сегодня мне этот случай, после разговора с внуком.

А вы где едите?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *