Невролог часть 2 и немного о происходящем — 30 ответов на Babyblog

Автор: | 1 марта, 2021

Ездили вчера в платную клинику к второму лучшему неврологу нашего города.

1. Первый вопрос был про кисту в 6мм и кровоизлияние и отчётность тканей мозга. Врач сообщила, что такая киста точно не рассосётся и она будет с ребёнком всю жизнь. Киста находится в месте, не отвечающем за развитие. А то что будет метеозависима — вполне вероятно. Сделать с ней ничего нельзя. Смысла пичкать уколами ребёнка врач тоже не видит, сказала походить на электрофарез один раз.

2. Второй вопрос был, почему мой ребёнок когда в положении стоя голову держит, а если ребёнок лежит спиной на кровати, и я поднимаю её вверх за ручки, голову кидает и не держит вовсе.

Врач сразу спросила какие были роды и выдавливали ли её… Я сказала, что выдавливали, она смотрела на малышку и сказала, что повредили тем самым шею. Но ребёнок восстановится сам, нужно время. И сказала купить подушку специальную. Теперь у нас их две, обычная бабочка и ортопедическая.

3. Я хотела чтобы к нам приезжали делать массаж, из-за шеи врач сказала лучше после двух месяцев начать, сейчас опасно.

4. Дальнейший план действий — это через месяц повторить узи и придти к врачу ещё раз на осмотр.

Врач говорит, что ребёнок развивается нормально.

Из того, что меня очень задело и тронуло: врач сказала фразу, которую я говорила постоянно всем, но никто не придавал значения, а именно «я вижу, что ребёнку очень дискомфортно, но она стойко терпит».

Почему я хочу рыдать в этот момент и прижать к себе ребёнка? Да потому что она столько натерпелась, что я уже начинаю чувствовать себя действительно виноватой.

Всё, что я прошу, это забрать на себя всю её боль.

Из новостей, хочу перевести её на другую смесь, сейчас нан опти про 1 плюс грудь. Как только даю больше смеси, ребёнок беспокойно себя ведёт и очень страдает при дефекации.

Взяли нан тройной комфорт. Вчера дала впервый раз в 6 вечера. Она была очень спокойна все три часа. В 9 вечера дала старую смесь и начался ад, я не знала, что делать. Тея срыгивала без конца. На протяжении часа, раз за разом. Только живот прихватит, она напрягается и тут же срыгивает. Честно скажу, мне было страшно.

Но как только я переложила её на другой бок, все прекратились и она вырубилась. Вплоть до того, что в 12 ночи был отказ от еды, спала как убитая, разбудила она меня только в 2 ночи и покушала.

Вчера также после врача поехали в тц в первый раз с ребёнком. Я этого очень боялась, а вдруг заплачет, а вдруг ещё что. Но все прошло нормально.

Надоели мне Подгузы хаггис элит софт, ощущение, что они маленькие. То протекут, то ноги красные у неё от передавливания, купила мерис, они побольше, пока устраивают.

Также нам дарили памперс обычные, но что-то мне не нравится сколько красителя внутри подгуза.

Также были у свекрови. Мой личный сорт ада😂

Случилось это спонтанно и я думаю спланировано мужем.

В машине стоит саб и занимает кучу места в багажнике, коляска помещалась с трудом. Саб пришлось убрать, я смеюсь, что детство мужа закончилось и пора прятать игрушки.

И он решил саб оставить у родителей, ну думаю заедем же, он закинет эту гробину и мы уедем. А там надо все отключать оказывается, а это минут 25.

Испсиховалась я конечно, но уже приехали.

Я положила ребёнка на кровать, она спит и ладно. Свекровь вокруг ребёнка коршуном склонилась и стояла. Я просто ушла в кухню.

Когда Тея проснулась, начался адок. Миллион вопросов типа «можно её на руки взять? Чего она кряхтит? Можно дать пустышку? Она пукает?? Она какает?? Что с носом? А как часто она какает?? Бывают запоры? «

На этом вопросе я не выдержала «вам что от этого ответа будет? Зачем вам это знать?»

Ну вот реально, миллион вопросов за несколько минут, я устала все обьяснять и не понимаю зачем этот цирк.

Апогей был дальше, нужно кормить ребёнка и уезжать. Перед кормлением я меняю памперс, и тут вступает свекровь и говорит» а можно я поменяю а вы скажите правильно или нет».. Честно, я против, мой ребёнок не полигон испытаний способностей людей. Я молча сама стала менять подгуз, а мне под руку «оставь её голенькой дай подышать».

Бл%%%@@# дома мы итак голожопим постоянно, у свекрови дома холодна и нет непромокашки, да и ехать нам надо было.

Как я задолбалась без конца все обьяснять.

Потом Тея решила тупо заснуть и не поесть. А поесть перед тц надо было обязательно.

Я её стала будить, и пальцем нажала на пипку носика играючи, и свекровь выдаёт «НЕ ТРОГАЙ НОС» и я такая чеееееее.

Говорю почему это??? Ответ убивает «просто её трогай.

Ахуено.

Я стала трогать щеки, подбородок, все все и говорю» я у своего ребёнка буду трогать все, что сочту нужным! «

Потом приехал свекр и картина маслом, я кормлю ребёнка из бутылки, вокруг кровати стоит свекр и свекровь и на кровати лежит муж и все смотрят. Я бл#@@ в зоопарке что-ли???? Намекнула всем «мне не комфортно что все смотрят и стоят надо мной «, свекр ретировалася, свекровь естественно нет. Я ей говорю «вы можете хотя-бы не стоять над душой а сесть??». Села она на несколько секунд, но ей ребёнка не видно было и снова она встала да ещё и со спины.

Когда мы сели в машину, мужу я конечно все высказала, что он мне как-то говорил что я суетная, а говорю мама твоя не суетная??? Да что-то ты не бесился, а улыбался. И когда сказала «я поняла что с твоей мамой Тею не оставить» он сам продолжил «ну да, миллион вопросов будет глупых».

С моей мамой таких проблем нет. Она чётко знает что делать, был только один вопрос «сколько смеси давать надо» и все.

Потом мы вообще с мужем разосрались, но уже на личную тему.

Потом я подошла и сказала, что как бы я не наезжала на него, мне просто нужно время и я его люблю.

Потом мы стали убираться в квартире и все сгладилось.

Короче отношения у нас очень и рчень нестабильны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *