Негативная Мама! — 17 ответов на Babyblog

Автор: | 28 августа, 2020

Добрый день, хотелось бы поделиться с своими мыслями и почитать советы, как общаться с мамой.

Сейчас во многих современных психологических статьях встречаю фразы, что нужно держаться подальше от негативных людей, чистить список друзей, которые вносят в жизнь негатив и прочее. А что делать, когда родная Мама такая?

Я ща редким исключением ее помню в хорошем настроении и веселой. Всю жизнь я росла под ее негативным влиянием.

Когда я достигла взрослого возраста и поняла все это, что это не норма и так люди на живут, начала работать над собой, чтоб искоренять это в себе, так как под влиянием мамы я сама выросла такой. Не буду описывать как она даже в мои дни рождения устраивала скандалы и орала и про многие другие ситуации, где она поступала не справедливо лично со мной, за некоторые ее поступки до сих пор не могу простить и отпустить. Но да ладно, я все время в себе подавляю эти обиды на неё в себе. Ведь по сути у неё кроме меня никого нет. Мы живем в разных странах и регулярно созваниваемся, каждый день. Все время когда она звонит — один негатив. Все не так и все не эдак, из маленькой мелочи делает слона и вздыхает глубоко и с страданием. Я не могу уже это все слышать. Вот к примеру, у неё появилась проблема, которая решается финансово, позвонила мне, плачет, я выслала денег даже сверх нужного. На следующий день все равно голос несчастный, страдающий, высказывает негативные мысли и все вокруг плохо. Ну я ее и спросила, « ну а сейчас-то почему опять несчастная, у тебя есть дочь, которая тебе помогает, проблема решена, все равно у тебя все фигово, все вокруг плохо и дерьмо» и эти вздохи … она всю жизнь была такой. У меня после общения с ней у самой негатив. Я уже боюсь брать трубку, когда она звонит. Я много раз пыталась до неё донести, что нужно меняться, что невозможно быть такой негативной и что эти мелкие ежедневные неприятные ситуации она сама притягивает своим негативом, что я не могу больше слышать эти причитания. Даже вот когда все хорошо, все равно все плохо!

Как мне быть? Она словно продолжает травить мне жизнь. И самое главное, когда она постареет, ведь нужно перевозить ее к себе! Как я буду с ней жить? Она меня загнобит окончательно своим негативизмом.

Я ума не приложу, не знаю как я буду! Мне уже плохо от одних этих мыслей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *