Недолго музыка играла — 38 ответов на Babyblog

Автор: | 6 июля, 2021

Вчера я впервые пошла забирать детей из сада (до этого — мама, я после операции). Маме Илья говорил, что совершенно не во что играть на площадке. Ну это не страшно, подумала я, дети берут из дома по машинке, 10 человек в группе, можно природу рассматривать, машинки свои катать, с детьми в догонялки играть. Вот площадка их группы.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вот эта штука понравилась:

Изображение

Вчера детей вывела та же воспитатель, на мой вопрос, как день, ответила, что Илья с няней поругался — отковыривал обои от стены. Ок, мы с ним поговорим. Штука удивительная, потому что Илья, в отличие от младших, никогда не портил квартиру. По пути домой в такой ливень попали, плыли, а не шли.

ИзображениеИзображениеИзображение

Разделись, высушились и спросила версию Ильи, что случилось. Рассказал, что его заставляли есть то, что он не хотел «похоже на гречку, но не гречка», он отказывался, на него ругались, что должен съесть, он начал кричать в ответ и его побили. Один раз или много? Много, но не сильно. А потом отсадили его на стульчик к стенке. Где он со злости начал отдирать обои. Сказал, что воспитатель (которая их в первый день встречала и его вчера вывела) добрая, хорошая, а другая злая, что «нельзя бить маленьких. Я немного старшего Миши, а она же намного старше меня и сильнее». Провела беседу насчёт порчи чужого имущества «Хочешь испортить что-то — порть свое». А насчёт остального в ауте. Почему нельзя отдать ребенка в сад и расслабиться? Почему у меня постоянно какой-то стресс то по одному поводу, то по другому. В версию Ильи и адекватное восприятие ситуации полностью верю. Да, он знает, что бить детей нельзя. Он знает, что «ешь, сколько захочешь, не давись», потому что дома он очень хорошо ест и фрукты, и овощи, и мясо, и гарниры, и молочку, и супы, доедать никогда не заставляю. Зачем это пищевое насилие в саду? Да, я знаю, что когда он рассержен, он хочет сделать какую-то пакость в ответ, в данном случае — отковырять обои. Позвонила воспитательнице спросить, в курсе ли она этой ситуации: «Я не знаю, я когда вошла в группу, он рвал обои». Попросила не заставлять есть, пусть хоть на хлебе с водой сидят дети, если сами этого хотят, мне не принципиально это. И попросила без битья, чтобы мне в следующий раз не пришлось идти к заведующей писать заявление на няню. Воспитатель обещала поговорить с ней. Илье сказала, если снова ударит, напомнить няне, что «маленьких бить нельзя», потом сообщить о том, что ударили, доброй воспитательнице, а вечером обязательно маме. Хочется верить, что оставшаяся часть июля пройдет радужнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *